2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不細工ママ・美人ママにありがちなこと

1 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 13:30:19 ID:j2KdZSs/


教えて下さい

2 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 13:40:07 ID:B8HzyQgM
ブスの就活
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1268671592/l50

美人の就活     
http://www.unkar.org/read/namidame.2ch.net/recruit/1266207262



美人は一般職、ブスは総合職
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1267944660/



なぜ美人やかわいい子ほど性格が良いのか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1244105450/

ブスは顔だけでなく、性格も悪い奴が多い part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1267669240/

3 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 13:42:16 ID:B8HzyQgM
子育て中の姉が話してたけど、
子供を通わせてる幼稚園で、みんなから(9割)避けられてる美人ママがいるんだけど、避けてるママ達は平凡顔かブサばかりみたい。
避けてるママ達はしゃきしゃきしてて、いかにも気が強そうな人ばかりだから、ほんわかで美人ママを嫌ってるとのこと。
たまに意地悪なこともするみたいで、
姉は どうしたらいいか困ってた。

親になっても美人に意地悪するなんてどういう神経してんだか…

4 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 17:58:44 ID:BdFf57dw
>>3
その実、案外、言動や性格に問題があるのかもよ!?

私も子供の幼稚園で一緒になったママさんが
結婚前は物凄くモテたんだろうなと思わせる可愛い美人系。
子供ももちろん地域ではというより地域を出ても群を抜いて一番可愛いであろうと思えるほど。
おしゃれで、積極的に声掛けもしていて、
近隣のママさんの中でも知名度も高く人気のあるママさんだと思っていた。
お付き合いする機会が多少増えるにつれて
他人への見下し感が物凄く強い事が言動の端々から嫌というくらいに伝わってくるようになったし、
私も他所ではこんな風に扱き下ろしたりされているんだろうなというのが容易に想像できて、
できるならその人とは接点持ちたくないので極力一緒にはならないようにしている。

子供も性格が遺伝しているのか、
誰も相手がいない時は仲良くしてくれるが、
そこに別の友達が加わったらウチの子を見下す発言が出始めるんだよね。

5 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 18:04:40 ID:Ii+emSDR
でもそういうのって
背の高い人に向かってお前は見下してるから
屈んで目線を揃えろって言ってるようなものでしょ


6 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 19:30:41 ID:HkMwsLQl
前髪がいつも目まで来ていて、変に無駄肉がついていて、がさつそうな人が
いるんだけど、やっぱりがさつな性格。
美人だけどきつそうなママはやっぱりきつい。(性格はいいんだけど)
かわいいママは、ベビーカーとか持ってあげたり、あやしてあげたり
やっぱり性格もかわいい。
だいたいのところ見た目が性格のままのように思う。
昔かわいかったみたいだけど、どうも眉間にしわが寄っていて、あまり
幸せそうじゃない人もいる。
美人系より、かわいい系のほうが年をとったらふけるように思う。
人は見た目じゃない、っていうけど結構見た目はその人を語っていると
思う。特に年をとってくるとね。

7 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 13:27:43 ID:vWYIzEmu
美人ママは、ほんわかでのんびりしたママが多いような気がする。
不細工ママは、どこかピリピリしててハキハキ喋って意地悪いママが多いような気がする。

8 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 13:32:01 ID:m2+GLd74
なんだもかみつきたがる人って、余裕がないから不細工。
顔がきれいでも、不幸感がただよう。
美人はおっとりおだてられるから華麗にスルーできる。
少なくとも「へえ?それで?」と余裕でかませる。
不細工は「なんでアテクシの意見が通らないのーっ!」とかとんちんかんなことに
執念をもやす。
自分のまわり比ですが。

9 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 17:15:13 ID:LPCNwRuT
20代普通女vs30代美人
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1269741386/

10 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 00:12:19 ID:5oWiXVH7
私は、人にどう思われてるのだろう?怖い…いつもひとり。ひとりでいれば傷付かない、気楽。
他のママは、どんな人でもすごいなと思う。美人でもそうじゃなくても。サークルの発表の時でもみんな気の利いた事
言えるし、ユーモアもある。みんな自信のある母親の顔してる。自分だけ緊張して顔ひきつってボソボソ話して、
友達もいない中学生の頃のままだ。

11 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 00:17:05 ID:5oWiXVH7
美人のママは、見ていてみとれるし、話しかけるのもおこがましい。相手にもされないが、偶然サークルの写真に隣に
映った場合、旦那に見せてこの人美人でしょ?と自慢?する。
ブスママは、人の良さそうな笑顔の人が多いね。明るいよ。

12 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 00:42:17 ID:DVrnFu75
美人な人でも社交的な人普通にかれるでしょ。

美人だけど人見知りの人なんかは余計にツンとして感じ悪い
とかとっつきにくいと思われて距離置かれるんじゃないかな?


13 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 01:27:35 ID:yhb8PdCT
>>10

とりあえず挨拶だけきちんとしていれば大丈夫だと思うよ。
多分緊張してることも自信がないことも解る人は解ってくれてると思う。
それだけで「ヤな感じのママ」にはならないはずだから。
ガンガレ。

14 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 04:53:10 ID:6C/1NrwY
>>5
あーなんかわかるような。
その目線の高さに負けないような特技なんかがあれば、
そうは感じないだろうし。

しかし美人なだけで全てうまくいく訳じゃないって、
子育てに関しては言える気がする。
もちろん美人に越したことはないけど、
仕事とか恋愛ほど、美人であることの有利さは大きくないというか。
それに気付いてない美人は痛いかも。

15 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 00:01:25 ID:dY+IfxM8
そうだろうか?
美人はやっぱりポジティブな人多いし、卑屈じゃないから
子育ても上手くいくこと多いと思うが。

16 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 13:22:26 ID:Gs6kJmFX
ネガティブ

美人ママ→自分を追い込む

ブサママ→他人を追い込む

17 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 13:24:46 ID:0PGDI/Tp
ブスママ

      _, ,_  カサカサ
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶  
                         _, ,_     カサカサ
                   癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 
      _, ,_      カサカサ
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 

                      _, ,_   
                癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 
カサカサ
               カサカサ
      _, ,_   
癶( 癶;:゚;u;゚;)癶  カサカサ

18 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 13:27:32 ID:C0sfrVtV
美人というより、スタイルが良いって意味になっちゃうけど
背が高くて手足が長いママは子供を抱いている姿も余裕があるような。
チョロ助つかまえるのも早そう。
自分は森三中の村上体型orz


19 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 16:10:42 ID:vUMUNyWQ
美人でおっとりしてるママは、ずっと周りの人からチヤホヤされてきたんだろうね。
だからママになっても周囲の人間が動いてくれると思ってる。
たぶんその人の性格は悪くないと思うんだけど、自ら雑用係になるのは嫌なので
別行動するようにしてるよ。

20 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 19:31:43 ID:F6sUu+eA
顔の造作そのものっていうより「私は美人よ!」的オーラやファッションの人は
気が強くて性格もよろしくない気がする。
不細工ママでも猛禽系の人とか。

顔自体は綺麗なのにあまり自覚がなかったり、容姿を利用して生きてきた感じじゃないと
美人ママでも普通の人となんら変わりない。

21 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 22:10:52 ID:BezV4ONm
>>20
そんなことないよ
自分の容姿はちゃんと分かった上でそうしているのが賢い生き方なだけ

22 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 22:24:15 ID:pkaEjKfA
美人ってことでねたむ人がいるから、美人であることによっていじめられたり
嫌な目にあったりした人はへりくだることを知ってるよね。
容姿以外にも、お金持ちであったり特技があったりしたとしてもひけらかさないようにしている。
もちろん意外と自信あったりするんだけど、表には出さないで周囲と強調してうまくやっている気がする。
美人で、ワタクシについてらっしゃい!って人も性格良ければみんなついていくし、
鼻につく人は嫌われると思う。
不細工ママであっけらかんとした性格美人はもちろん好かれ、不細工で性格悪いと
目にあてられないよね。顔も悪いけど性格も悪いのか!みたいな。


23 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 01:51:58 ID:I9Z4o2EF
>>21
顔は良くても喪女気質や変わり者な感じの人の中には自分が美人ってわかってない人いる気がするけどな。
おしゃれじゃなかったり、スポーツとか勉強に没頭してた系だったり。
「美人」って結局顔だけじゃなくて社交性とかモテ具合含めてのような気がしてきた。

24 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 12:50:20 ID:gKHu2uZh
意地悪いと美人でも不細工に変貌していくよ

25 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 13:40:44 ID:DBASLvEo
>>14>>15
子育ては、美人だと周囲の助けを受けやすいとか色々あるけど、
ママ友つきあいにおいては、美人であることが
有利に働くことってないね。妬まれて意地悪されても、
独身のときのように男性がチヤホヤして慰めてくれるわけでもないし。


26 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 13:41:33 ID:8Vt+lFom
美人を自覚してるけど、昔から妬まれたり誤解されまくって
困り果てたあげくに、そこらの芸人じゃ太刀打ち出来ない程の汚れ芸やら
すべらない話をする美人のママ友達がいる。

私が出会った時はすでに面白い人だったけど
顔も体も張る芸を初めて見た時に、
なんでそこまでするのか聞いたら、昔からの話を教えてくれた。
本当に面白いから、子供や父兄や先生方から大人気だけど
そこまでしてようやく妬まれなくなった彼女を少し気の毒に思う。
私が見てきた芸能人含む日本人の中で1、2位を争うくらい絶世の美人なんだけどな。

27 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 15:47:37 ID:4Dxeyoct
誰が見ても「美人なら」いいけど、そうじゃない・・・
イタタなんだよね、Kさん・・
目頭切開しててあり得ない二重してるし
幼稚園のバス停が同じこともあり仕方なく付き合ってるけど、
なんでも自分が「一番体質」なので疲れる
口にだして「私が一番の美人って主人から言われた」とか
熱く語ってる・・
こんなだから嫌われてるんだよ、気づかないKさん

28 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 01:41:02 ID:Kt6aY8Zq
雌なフェロモンをまとってる美人ママは疲れる

先日、子供会の親からの出し物を決める時
その人に「素敵なママコンテスト」みたいな提案された
場の空気が一瞬ねじれた
肝っ玉母さんみたいなママが
「それやってどーすんのww学生じゃあるまいしww」
「もっとちゃんと考えよーよw面倒なのはわかるけどさーw」
で流してくれて助かった
多分本気で提案したんだと思えてならない人なんだよ
美人だと、みんなが口にしてくれないと嫌みたいなorz

29 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 16:07:24 ID:u82jzMhO
美人なママってツンツンしてるイメージだけど、話すとほんわかしてて他人を傷つけたりしない人が多い。他人の悪口ばかり言ってる人はブスママが多い。あと子供の前でタバコ吸ってるのもブスママ。

30 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 23:03:04 ID:Sn0FlJdV
不細工↓
スタイル悪い
色黒
低学歴
口悪い
容姿コンプレックス凄いから美人が嫌い
旦那も似たようなDQNがりがりか醜いデブ

美人↓
だいたい私立出
親も美形
スタイルもいい
色白
旦那がDQNでなく優しい
女王様気質がキマる


31 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 23:08:34 ID:Sn0FlJdV
そもそも不細工と美人って性格の悪さの種類違う

美人は、周りが勝手にやっかんで粗を大きくされがちだけど
ブスは周りを巻き込みながら意地悪するし

32 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 23:32:49 ID:RPh8+xXj
幼稚園で美人ママを苛めていたブサママ(なぜか常にボス気取り)が、
小学校で別の美人ママをタゲにしていて、あれこれ悪口を吹きこんで
くるので、疲れた・・・
タゲにされてる美人ママは普通に良い人なので
「えー?あの人親切だよ。色々お世話になってるし(←事実)」
と思わず答えたら、その場の空気が凍ったorz

別れ際「じゃあね〜」と挨拶したらブサママ無言。
明らかに怒っていた
ヤバスこっちに矛先が向いてきそうだ・・・

33 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 23:38:15 ID:3pXE9XY4
>>29
美人や可愛い人って誤解されやすいけど良い人が多いよね。

34 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 23:41:51 ID:RPh8+xXj
きっと、今までもずっとそうやって妬みを晴らしてきたんだろうなあ。
でも美人ママとは登校班も一緒で、いい人だと分かっているから
やっぱり反論しといてよかったと思う。

>>31
本当にそうだよね。これってよくあることなのかな
美人で性格悪い人は、「自分にしか興味がない、自分勝手」な人だった。
分かりやすく、比較的害が少ない。
ブサママで性格悪い人は周囲を巻き込むので、すごく性質が悪い気がする

35 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 23:53:01 ID:sV12VEfA
美人でもブスでも、性格悪いママに遭遇したことないよ
なんていうか、我ながら鈍感力が凄いのかな・・・


36 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 00:30:14 ID:jEeqeEte
>35の性格がいいんだと思うよ
ウラヤマシス

37 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 08:54:18 ID:/rGhq4ud
不細工でもさ頭良くて性格いい人は顔見てわかる。
でもたいがいブスは捻くれてて性格悪いのが顔に出てる
妬みぽいし
美人を見るとなぜか旦那とられちゃうみたいな妄想して勝手に目の敵するし

美人(可愛い)は旦那にはわがままだけど
やっぱり愛情受けて育ったって雰囲気の人多い
以外とガサツで男ぽかったりするし

不細工は女おんなしてるししたたかで嫌な性格

そもそも女で美人じゃないってだけで
美人ママの勝ちだし
勝手にやっかんでるブスのが怖い

38 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 08:55:48 ID:JAX17HBB
と自称美人が申しております

39 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 09:43:10 ID:i3RxENL0
>>34
確かに、美人って自分のことはすごく気にするけど
他人のことには無関心な場合が多い。自分が一番かわいいんだろうね。
それもそれで面倒だけど、ブスのように周囲を巻き込んで騒動を
起こすよりはマシのような気がする。

40 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 09:43:52 ID:uxPt2N0E
>>37
女女してるブサママって一番怖いよー
絶対勝てない勝負を一人で勝手にやらかして腹を立てたりしてるから。
喪女系の美人ママも色々予測がつかなくて疲れるけど。

容姿は記号みたいなもんだから、容姿に合った行動してくれよ
と、つい思ってしまう。
ママ友なんて付き合いが浅いから、「意外な内面」とか別に知りたくないし

41 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 09:51:20 ID:uxPt2N0E
>>39
PTAの中で、その手の騒動が起こってる。
もうPTAの業務に支障をきたすほどに発展していて
「どうなってるんだ??」と思ってたんだが、
ブサママの旦那が、美人ママを見て
「うわ、すげー美人」と言ったのが発端だと分かった。
ブサママの旦那もさーもうちょっと考えて発言してくれよ・・・
学年じゅう、ものすごい迷惑してるんだけど!!

42 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 09:53:42 ID:JAX17HBB
騒動ってなに?

43 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 09:53:53 ID:iDzTUero
うちは子供がまだ未就園児なので、ママ友同士の根の深い争いって見たことないんだけど
ブサママが美人ママを攻撃するのって例えばどんな風に?
「集まりに遅れてくる」とか具体例を持ち出して攻撃するの?
それとも「お高くとまってる」「空気読めない」とか漠然とした雰囲気をあげつらうの?

そういう現場に出くわしたら>>32さんのようにかばってあげられる人になりたいけど
私チキンだからな〜…

44 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 09:58:55 ID:uxPt2N0E
連投御免
美人ママがしまむらの1000円のバッグを持っていた、ということを
ブランド好きなブサママがすごく吹聴してくる
別にどうだっていいのに。
ブサママのエルメスも美人ママのしまむらも、似合ってないのは同じ

せっかく美人に生まれたのだから、わざわざしまむらのバッグにしなくても
とは思うが、美人ママはブランド名が全く覚えられないらしい
「私、服とかバッグのブランドとか全然分かんないの。
恐竜の名前はいっぱい知ってるから、恐竜のことならなんでも聞いてね!」
と、以前言われたことがある。いや、恐竜の話なんて興味ないしorz
でも、なんか良い人だなあと思った

45 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 10:04:58 ID:JAX17HBB
え〜〜〜〜w
好感もてるわぁw
そういうママさん大好き
ブランド持ってないなんてpgrするような人は話してても面白くないんだよね


46 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 10:05:17 ID:uxPt2N0E
>>42
ブサママがわざと連絡を回さないとか、間違った締め切り日を教えて、
「あの人は締め切りを守らない」とか「会合に来ない」とか
美人ママの落ち度のように吹聴する。
みんな最初は美人ママを「困った人」と思っていたが、
色々事情をきくうちにブサママの方が困った人だと分かってきた。
どうも、幼稚園の時も同じようなことをしてたらしい・・・

47 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 10:11:55 ID:iDzTUero
>>46
単に悪口を言うだけじゃなくて、そんな手の込んだ事するなんて
かなり根の深い病巣を持ってるね、そのブサママ。
誤解が解ければいいけど、そのまま悪者にされっぱなしの美人ママも数多くいそう。

48 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 10:14:10 ID:JAX17HBB
悪意に満ちてるよね
めんどくせぇババァだな・・・・
連絡網とは別に個人的に連絡取って完璧にさせてあげたいな>美人ママ
ブサママをキーッってさせてみたいw

49 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 10:14:22 ID:VPAxuS3I
ママ付き合いにおいても、たまにとんでもないメンヘラがいるけど
すぐに分からない事が多いし、分かってもすぐに距離を置けないから難しい

ちなみに、自分が今まで出会ったメンヘラっぽいママはほぼブスだった。
たまたまなのか、コンプレックスがそうさせるのかは謎だけど。
そこまで嫌いな他人(美人ママ)に興味を持って憤るなんて、
無駄なエネルギーの使い方してるよなあと思う

50 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 12:40:53 ID:vyzLhY0g
結局は、美人であろうがブスであろうが余裕がない人は他人を妬むし、意地悪。

51 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 12:44:07 ID:SnyWNJhG
巻き込まれる善良な一般人が気の毒。ニラニラ傍観してる人が多いのも事実だけどね。

52 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 13:40:10 ID:X56ZuUhg
>>44
恐竜wwwwwwwwww
その美人ママって天然?
私もそういうママ好きだなぁww
しまむらバッグが似合わないってのはセンスの問題で?
だとしたら非常にもったいない

ブサママがエルメス似合わないのは身なりのせいじゃない?
ブスでもセレブなら似合うと思うし、
美人でも質素な服装には似合わないんじゃないかと思うんだけど

>>46
旦那の些細な一言でそんな幼稚な事する人がいるの?
ひどい話だね
そんな事をしてもバレたら自分の立場が危うくなるって
なんで気づかないんだろう?

53 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 19:18:20 ID:X1pvwAA1
世の中、美人よりブス(中途半端にも含めて)の方が圧倒的におおいから、
遭遇した性格のわるい人もブスの確率が高いだけのような気がする。
本当にやばいレベルのブスは一般人と同じ次元に立てるとも思ってなくて
我が道をいくというか妬みとは無縁で浮世離れしておっとりしてたりするし。

あとは美人は「きつそうなイメージなのに案外話したら良い人だった!」みたいなギャップで得してるかも。



54 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 22:58:10 ID:OV/7o6Vv
まだ性格の悪いママに会ったことないな…。

そもそもブスママ?とやらが周りにいない気がする。みんな美人で優しい人ばかり私は恵まれた環境なんだな。

姑や大姑は論外だけど

55 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 23:13:54 ID:OW2KfXmf
>>54
同じく。
みんな綺麗でお洒落で優しい人ばかりだよ。
感じ悪い人なんていないねぇ。
ママさんたち見てると、自分は服のセンス悪いな〜とか、落ち込んだりするけどねw
美形っていうのはそうそういないけど、母親関係を乱すようなブスはいない。

56 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 23:26:55 ID:PyrQkEow
>39
>確かに、美人って自分のことはすごく気にするけど
他人のことには無関心な場合が多い。自分が一番かわいいんだろうね。

私の知ってる限りでは、美人は他人に無関心というよりも、
ヌスのほうが他人に興味津々(ただし悪意を持って、粗探しをする意味で)だったよ。。。

すっごい毒舌と言うかキツイというか、なんで名前も知らないアカの他人のことにイチイチそんなことでそこまで言うんだろうと
一瞬耳を疑ってしまうほど口の悪い人がいたけど、
あれはきっとコンプレックスの裏返しだったんだろうなと思ってる。



57 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 07:30:36 ID:pECdQDCE
確かにブスママのが他人に興味深々
美人の悪口(粗さがしと嫉妬心)言う割に
すごい気になってたりね

もともとちんちくりんで色黒で顔も良くないのに
いつも不満げで悪口ばっかで三割増しで醜い
子供の叱り方や声質も下品だし
不細工ってとことん遺伝子の質悪い

58 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 07:38:02 ID:pECdQDCE
美人ママって薄化粧でも色白で肌綺麗な人多い
んで手足スラってしてたりカジュアルなパーカーとかもキマる
なにより他人に謙虚な人が多い
余裕なんだろう

不細工ママはすっぴんが糸目でいつ見ても寝起きにしか見えない
パーカー姿も小汚い
なぜかアイプチ使ってる人多い
んでイジメっ子みたく気が強い
コンプレックスの裏返しなんだろう

59 :44:2010/04/10(土) 20:38:37 ID:7m8y665f
美人恐竜ママ、すごい天然だよw
化石の出る場所があって、しょっちゅう化石を掘りに行ってる。
バッグも「汚れたらすぐ買い変えられるような安いの」がいいんだって。
しまむらが似合わないのは、こっちの先入観かも試練
安物持ってても、やはりダントツで目立ってるし
バッグとか気にするのって女同士だけだよね

人は良いけど、言うことはキッパリ言うんだよな
「嘘の連絡回してくるような人とは、仕事できない。彼女と関わらないように
役を変えてほしい」とか。今後を考えると、確かにその通りなので
(ブサママがまた新たなイジメの手段を講じそう)
差し障りのない範囲で、役職を変更した。

60 :44:2010/04/10(土) 20:47:55 ID:7m8y665f
でも、少しだけブサママの気持ちも分かる気がする。
女としての努力を殆ど放棄しているにも関わらず
どの角度から見ても文句なしにキレイなんだよね。
なんの努力もせずに東大に入る人がいるように、人生って不公平だよな〜と
時たま思うw

61 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 13:39:01 ID:FsGTgI6q
美人はたまたま美人に産まれただけなのに
生まれつき周りに>>60みたいな敵がいるんだよ。天然じゃないと生きにくいのかもね。

62 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 13:41:07 ID:FsGTgI6q
あ、読み返したら60が敵みたいじゃんね・・60の話みたいなブサママの、って
意味です。

63 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 13:52:45 ID:x66Ts03E
小学校の授業参観にヘソ出しTシャツ着て来る

64 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 16:09:57 ID:6CqM9smD
歯茎むきだしのブスママ

性格良かったら、歯茎も気にならないが、
かなりやっかいな性格
そのくせ、人のことはボロクソ言う
多分、家に鏡ないんだな

65 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 16:32:07 ID:KU3L2WnD
良かったらどうぞ、とプレゼントw

66 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 20:16:53 ID:0WlQYId9
カメラズームにして撮ったれ

67 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 22:29:31 ID:LvMgAnUg
壊れるw

68 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 00:02:03 ID:No03sOyN
容姿は悪くたって性格良ければ恨まれないよね。
そういう人は高感度は高い。
容姿が悪くて性格悪いと、どうしようもない。
ゴジラのように口から火をふいている猛獣おばさんにしか見えないわ。
美人ママも曲者も多いから要注意だけど、見た目が言い分フェイクがきくね。
美人ママで性格もいいと、「きれいな上に、性格もいい!」なんてちやほや
されて、性格悪くても「美人なのにねえ」くらいの落胆具合な気がする。
どっちにしても美人は得だなぁ。


69 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 07:53:34 ID:KEK9Tziv
容姿は変えられないけど、表情や性格は努力次第で変えられるからね。
笑顔のステキな優しいママなら、見た目が「ちょっと・・」でも魅力的にうつると思う。

美人ママは、宝塚系の容姿の場合「カコイイ、キレイ」とフェイクがきくけど、
グラビアアイドル系だと、女ばかりのママ友つきあいにおいては
悲惨な目にあうと思う。性格悪いとフルボッコだし、天然やおっとりでも
ぶりっこよばわりされ、仕方なく笑顔でへりくだっているとなめられる。



70 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 11:00:29 ID:TdMzgEU9
二人の育児で大勢のママさんたちに会ってきたけど、
まず容姿で人を判断するようなシーンに遭遇したことがない。
基本的に性格悪いママさんってのにも会ったことがない。
だから、可愛いのに性格悪いからフルボッコなんて想像できないな…

美人ママや可愛いママも多いけど、それが理由で人気が出るってのもないな。
センスが良かったり、育児や家事のアイデアが豊富な人が尊敬を集めてはいるけど。

容姿も性格も癖のある人はそりゃいるけど、
みんな当たり障りなくやってる。
悪口・愚痴の類は聞いたことがないなぁ。
ここを読むと、同じ時代の同じ日本の話?と不思議になるよ。


71 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 18:05:11 ID:P7uM/736
もうちょっと突っ込んだ付き合いになると
色々と見えてくることもあるよ。。。


72 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 22:50:31 ID:t07rAEi9
ホントそう思う。

73 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 22:56:28 ID:t07rAEi9
ブスママと初対面のときのあの上から下までジローっと品定めするようなあの目つき。
友達が美人ママなんだが、やっぱり本人は嫉妬やヤッカミを痛いほど感じているみたい。
あそこまでブスに睨み付けられるんなら、ブスに生まれた方が女は幸せなの?って一瞬思うらしいんだけど、
でもやっぱ今のルックスで良かったと笑って言っている。。

74 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 22:59:44 ID:egb08nb/
高齢出産で40過ぎなのに凄く綺麗で素敵なMさん。娘2歳と同じクラスの息子さんも幼少にして既にクールな美少年。

旦那さんを早く亡くされたせいか息子さんがしっかりしてる。ドアを押さえてくれたり。それでいて子供らしい可愛さもある。憧れです。

75 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 23:14:00 ID:VcxGZaLn
>>73
そうそう、上から下までジローッと見てから
「美人ね〜」みたいな事を言うんだが、目の奥は笑ってないみたいな。
美人・可愛いってだけで敵認定し、あからさまにはぶいたり
コンプレックスの塊なブサママって確かに存在する。

76 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 23:19:51 ID:/oOOjQbZ
>>57とか見るとわかるけど、
57も相当ブサイクなんだろうね

77 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 23:46:55 ID:t07rAEi9
今まで母親業を8年やってきているが…。

ブサママは何を思うか分からない。。

↑これは独身の頃に引き続き(いや独身の頃より強く)感じたこと。
こちらが真面目に幼稚園行事、学校行事に参加・協力しているのに、
そんなこと関係ナシに何か独特の強烈な負の感情で攻撃的な対応をしてくる。

78 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 00:00:01 ID:yzw9Oa4P
>>71
そんなもんなのかな…

毎年母子で旅行する面々もいるし、役員とかもやってるから
かなり深く付き合ってる方だと思ってた。



79 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 00:02:01 ID:TdMzgEU9
あ、ごめん。
ID変わっちゃったけど、>>70です。

80 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 00:07:27 ID:dBI00FsU
母子で旅行?
すげぇな
仲いいんだね〜!!

81 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 09:21:25 ID:GKj3uXi2
美人て のんびりな人が多いと思う。

82 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 09:32:15 ID:zTDzppIU
そうそう!ちゃきちゃきしてるのにはビミョーな顔の人が多い
そうとうの不細工になると独特の貫禄というか・・重い雰囲気



83 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 09:45:45 ID:cWDno+9T


84 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 10:01:16 ID:p7vmamER
一番やっかいなのは、”元かわいい系だったのに老けてブスになったお母さん”
だと思う…気がついて無いんだよね、老けてしまって、独身時代のように
ちやほやされるのが当たり前じゃないんだよって
で今でも美人系のお母さんを攻撃したりしてみる

85 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 17:12:48 ID:9EM7kf6E
美人ママの子の名前ってDQNな名前少ない気する
ブスママのが凝って凝って漢字変だったり
読み仮名意味不明だったり
低学歴なのに子の漢字のためにセンスなかったり
何より名前負け・・・

86 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 17:17:20 ID:9EM7kf6E
>>84
わかるなー
可愛い系ってちゃんとパーツにも美人な部分混ざってないと
ブスと紙一重だよね
あくまでかわいい「系」
いくらがんばっても美人&可愛い人には勝てないのに
気だけ強くて対抗心メラメラなのもこのタイプ

87 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 19:11:56 ID:DDI0H7Vx
可愛いママは、(復帰前の)沢尻エリカタイプで、
可愛い「系」ママは、加護ちゃんタイプ・・・だと勝手に想像したw

88 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 14:30:22 ID:vucRH1SQ
このスレ、えげつないね。
私は他人をそんな細かく言うのも面倒臭いよ。
母親同士、誰でもちょっとは性格悪いところあるし、良いところがない人もいないと思うけどね。

89 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 16:23:06 ID:4ZxVMSWM
2ちゃんで優等生ぶられてもww

90 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 18:30:02 ID:NtyYi+W7
不細工ママ→(`∀´)Ψ
美人ママ→ (*´▽`*)

91 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 20:15:37 ID:E+kqhs22
美人ママの旦那さんは大体ブチャ。
ママ美人、子どもも美形で、パパを見てみたいと思ってた。単なるミーハーで。
でも、美人の旦那さんは残念顔ばかりだった。
子どもにもたまにパパ似がいたわ……
美人ママなのに金太郎みたいな女の子…

92 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 21:10:37 ID:4iA5mhVu
美人率が物凄い低い地域なのか、美人を見た事ない。保育園でも「可愛い」であろう若いママが何人もいるが全員DQN。だから可愛く見えない。

でも不細工ママはいい人が多い。陰口を言わず、誰にでもニコニコ、子供もキチンと育てられて素直ないい子。可愛いDQNママより不細工ママのが圧倒的に好かれてる。

93 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 21:43:44 ID:17YAUcCj
>>91
そっかな?
うちの園では美男美女夫婦がいるよー。何組か。
そしてご主人は、どちらかというとクールな人が多い印象。


94 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 07:40:20 ID:hkT9eSJ4
>>57>>73
たぶん周りから嫌われててそれを「私はキレイだから妬まれてる!!」と
脳内変換して自分を慰めてる人だと思う。美人の友達とかいうのも自分のことっぽいし。
文章から性格の悪さが滲み出てる。だから嫌われてるんだよw

95 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 10:31:30 ID:mveGROl7
>>92顔や体形が残念な人は、ちょっとDQNが多いですよ。
色々自分の都合を優先する、我侭でガマンしない人が多いです。
そういう部分が外見も甘やかして結果そんなになっちゃったのね、と思います。
もちろん、すらっとした色白上品でモンペなお母さんもいますが、
数は少ないし、この場合実家や旦那の社会的地位が高いことが多いです。

96 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 13:28:53 ID:b/yKx+tl
>95
顔は超美形だが、身体は身長150センチ福島みずほ風柔道体型
の私。
これなら顔も不細工なほうが良かったと思う。

園ママからは「影は薄いが普通に良い人」と思われてる
と思う。

商店街(下町)では子ども連れてるとオバちゃん達が
美人ママと褒めてくれて喜んでみるがイマイチ喜べない。

今の時代、顔と身体の両方良くないと「美人」と認定されない
よね。

97 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 13:45:34 ID:6SB7K8su
いや、超美形ならやっぱり超美形なんだと思うよ。影が薄い人とは思われないんじゃない?
まず人間顔を見るからさ。「わ、美人」と強い印象を与えるんじゃなかろうか。

98 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 13:56:20 ID:xdVyaK9N
黒沢かずこが思い浮かんだ

99 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 14:25:37 ID:l8Z87j8O
パタリロが思い浮かんだ

100 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 15:46:00 ID:6LkVPX6y
100!

身長は無理でも体重は本人の努力次第でなんとかなるんじゃない?
美系なのにもったいない。

101 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 18:58:00 ID:wdDHrHd7
おばさんのロングヘアー。

「年齢は上だけど、私は違うよね」
と思ってるママ、あなただよ。

102 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 08:19:45 ID:HY0BLXxs
>>101
私怨?

103 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 08:46:34 ID:LmEY+HzV
一般論じゃない?

104 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 10:13:07 ID:yBCGhfR6
>>101
それあなた自身の投影でしょ
相手の嫌な部分は自分自身の中にも必ずあるらしいから


105 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 10:41:31 ID:JnOqubx2
不細工ママは「大丈夫だよー、アッハッハー」と笑い飛ばす人が多い気がする。
おおざっぱ。そんなに笑い飛ばせる感じじゃないんですけど…。
美人ママは気がきく人が多い。
「大丈夫?手伝おうか?」とか。そして本当に手伝ってくれたり、一緒に
悩んでくれたりする。(たとえ表面上でも嬉しい)
おおざっぱママは笑い飛ばすけど、その根拠はなくてたとえアドバイスを
してくれても的外れなことが多いから、あまり参考にできない。
自分のまわり比ですが…。

106 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 16:21:43 ID:YaVRvHGh
綺麗な人は生活感がでない
ダサいジャージ着てもたいして所帯じみてない

不細工は着飾ってもおばさんみたいだし
どこかがダサくて一目で子持ちに見える


107 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 16:42:53 ID:zdAYgwpP
よく顔をみたらかなり色白和風美形な人が近所にいる
おとなしくて控え目でいい人なんだ。

でもすごく髪型もオバサンみたいで体型もぽちゃり以上で背も小さく地味で、もったいなく感じる。
すごく素材がいいのに生かしきれてなくてなんだか他人事なんだけどもったいないよ。

細身で首や顎あたりがすっきりしていて髪も艶やかだと美人オーラがでるよね。


108 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 22:21:49 ID:FqQIZez8
デブスだけど、話すとすごく人柄がよく、やさしくて癒されるママがいる。
最近は彼女の顔も「なんとなくかわいい」と思えるし、太っているのも
「包容力があっておおらか」に見える。要は性格だと気づいた。

109 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 22:33:03 ID:+rHEha7Y
性格って顔に出るからね。
いろんな人に会ったけど、人はだいたい見た目通りだわ。

110 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 23:11:35 ID:XJYvL/mo
そういえば目がきつい人って性格もきつくて怖い

111 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 17:52:47 ID:8+KNPzd0
>>107 その人は痩せたらかなり濃い美人じゃないの?
デブってお肉に埋もれちゃってあっさり顔になっちゃわない?

112 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 23:16:58 ID:ND9bXTNy
一重の人って、だいたい気が強い
いくら、いい言葉やニコニコしても、慣れてきたら会話やふとした態度にあらわれる
一重で声まででかかったら最悪

113 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 23:47:07 ID:zc8vNgwW
一重はしょうがないんじゃ…。
ビミョーにスレチ?な気がする。


114 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 11:46:43 ID:cjzVJraJ
片方一重で片方二重の私は2重人格ってことですねw

115 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 14:43:50 ID:FCIb7ELL
アテクシも奥二重ですわ…。裏があるってことかしら。っていうか二重はぱっちりお目目にあやかって
みんな性格がいい人が多いってことですね。…うそだろー。

116 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 15:22:34 ID:ucLJPcKm
二重が美形とは限らないよ
赤ちゃんのときは可愛いかった目パッチリの子が、だんだん西田俊之化してきた
たぶん大人にな;つたらキモ系のオヤジになるであろう
一重でもバランスよしであれば。。

117 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 22:02:07 ID:v+Fv1OND

センスが悪い人にブスママが多い。
金髪プリンとか、原色好きとか。
年相応の格好してない人とか。
子供の持ち物とか…。
化粧くらいして、髪傷んだ部分切ってプリン治してスキンケア毎日して少しのダイエットしたら綺麗なのにもったいないなと思う人がちらほらいる。

118 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 22:06:41 ID:YzWhQQtH
グループにガハハ系のブサママがいて、ボスっぽいんだけど、
裏ボスは美人で若いママだった。
皆で遊ぶ時はガハハママが美人ママとその子供をおだてまくってた。

119 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 23:00:26 ID:WAbNqaVq
>>118
なんかガハハママかわいそうw

120 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 00:00:26 ID:wz8rT1pI
ブスは性格が悪い…。
普段、敗北感ばかり感じている人は、くだらない何かで優位に立てるように仕向け、
地味に威張る。。
極端なブスはケータイやパソコンなど、機械関係に強い。
女としての売りは全くないから、そういう方面で変な自信をつけて一目置かれるようにし、
小奇麗な女子たちに対して上から目線になって気持ちを落ち着かせたりする。

121 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 00:26:50 ID:B4YLhQV0
地ブスでも、玉輿に乗った友人は、
きれいに飾り立てて、日に日に輝きを増していっているよ。
その友人を見ていると、人生楽しそうだなー!!!って思う。
話をすると、ちょいコンプはやっぱりありそうなんだけど、
現在が幸せなんだろうな。やっぱり輝いてる。

122 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 00:36:24 ID:hNqux/Vh
やっぱり性格が見た目に出るんだよね。
元があれでも工夫次第でいかようにも可能なのに、
そういう向上心というか、余裕すらなくなっちゃうんだろうな。

123 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 15:35:04 ID:I3GRviQR
美人でも上品系と居酒屋系がいる 少しハスッパな感じで
上品ぶっても元ヤンギャル系だったのがなぜかわかる 知性の関係?
でも男には居酒屋系がモテるんだよな〜


124 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 17:15:36 ID:hNqux/Vh
知り合いに残念な容姿の人がいるんだが
20代の頃より、30代半ばの今の方が、ひねくれ度がパワーアップしてる。
正直コワいよ。若い頃は大人しくしてたのに、周りの同学年の綺麗女子がババーになった
今では何かあるとすぐ周りの美人を「いい年して」とけなす。
若い頃は美人も若くて完璧だから、何も言えず大人しくしてたんだな。

125 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 17:43:34 ID:SftUg6qo
例外もいるのだろうが、美人ママは早起きで家事を朝のうちに済ませるようなタイプが多いような気がする。
朝の活動が活発な人は子供の送り迎えの時には身だしなみがきちんとしているから
実際よりも美人に見えるのかな。おしゃれだし。
一方、朝寝坊さんは子供の送り迎えの時にいつも同じ服装(ダサい)、
ノーメイク、寝癖なので、
たとえ作り込んで美人になる素材があるとしてもブスにしか見えない。
時間ギリギリで余裕無く走ってたりして、立ち居振る舞いもブス度を増幅させている。

と、自分を棚上げして分析しましたw

126 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 18:13:51 ID:AxMZdRZ6
美人age不細工sageが行き過ぎてる気がする。
そんなに容姿と性格が比例するともおもえないけどね。

127 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 18:24:33 ID:hNqux/Vh
もともとの見た目が悪いから性悪になるのか、
性格が悪いから見た目に表れるのか、どちらか分からない。

でも、すごい残念容姿の女が「私が一番!」って勝気なタイプの場合、
近くにいる美人をとにかく意識するのは確実。


128 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 18:28:28 ID:h7gi6Lzk
美人ママに限って残念なファッションセンスだったりする
案外、ブスママが流行り物に敏感だったり似合う服を心得ていたりする

129 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 19:11:25 ID:u+P4z16N
↑そういう人は「ブサママ」のくくりに入らない気がする。
雰囲気美人さん。

130 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 19:42:52 ID:XBtjnIMA
>>128
美人ママで、おしゃれでファッションセンスも抜群で、(金銭面でも恵まれている
んだろうけど)いつも流行の上質な服を着て、夏はハワイあたりの
バカンスで日焼けした肌にヴァンクリなんかさりげなく身につけて、それが似合っていると、
性格がよくても、周囲からのやっかみや嫉妬で、結構肩身の狭い思いをしそう。

ブサママでも、身だしなみがよきちんとして清潔感やさわやかさがあれば
それこそ雰囲気的に美人に見えるよね。

131 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 20:15:59 ID:8NUnGQn0
小綺麗だけど顔は微妙なママもタチ悪いよ。
お金もある、自分に費やす時間もあるのに美人にはかなわない。
微妙同士固まってジトーーッと見る姿は怖い。


132 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 21:12:51 ID:hNqux/Vh
↑分かる。いるいるそういう人。
やっぱりどんなに頑張ってもそういう人は所詮オシャレママだけど、
マジ美人顔ママに顔でははかなわないんだよね。
だから顔微妙小奇麗ママ軍団って、周りのママたちを一人一人品定めするみたいな
目で見たりするからコワい。


133 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 23:49:33 ID:y6ZtF5m2
遅レスだが>>84に同意。
太っててものすごく外見がアレなベテランママがいて、
ものすごく上から目線。
特に美人ママについては辛辣で、面と向かって毒舌を吐く。
「な、なんでこの人こんなにエラソーなの?」と周囲がドン引きするほど。

でも、先日彼女の若いころの写真を見る機会があって、
あまりの可愛らしさに仰天したよ。
人間って、年齢と体重でここまで別人になるのか!って。
本人は、あまり自覚がない。美人ママに対する辛辣さは、妬みというよりも
ライバル意識によるものらしい。
でも太りすぎで顔の輪郭なんて完全に崩れてるし、美人→かなりのブサ
というすごい変貌なんだよね・・・なんで自覚がないんだろ。
そして、旦那さんはどう思っているのか気になる

134 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 06:55:14 ID:TfhUbhqj
>ベテランママ

ベテランって何人も育ててる子沢山って意味?
それとも保育士とか仕事上のベテラン?
同じママ同士でそんなに差ができるもんなのかね。

135 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 09:22:02 ID:5RLDDZn0
イメージで言うと3人以上産んだママ>ベテランママ

136 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 09:46:34 ID:XhH0Ka0o
自分子より歳上の子を育ててたらベテランっぽく見えるかもw

137 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 11:38:07 ID:BUWDVros
美人ってやっぱり得だよなー。

自分だって、初対面の美人ママとブサママに「連絡先交換しましょう」と
言われたら、なんとなく美人ママの方が嬉しく感じちゃうもんな。

138 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 12:30:19 ID:9sKshilW
同じこと発言しても、美人だと天然ボケ?に見えて、
ブスだと低学歴乙くらいに思える。

139 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 13:17:38 ID:0fLpgveI
不細工ママは近所や周りに綺麗な人住んでたり影響されると
ある日からやけにお洒落に目覚めたりする
でも性格の悪さや僻みぽさはそのまま

140 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 14:16:20 ID:E7DJ9yhs
コブタちゃんは何来ても似合わない

141 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 14:22:00 ID:hdSxE/jy
ブスママだけど、旦那の稼ぎがいいのか、いつも高そうで上質な服着て
おしゃれしてると「○○に真珠」というか、「もったいないなー」と思う。
美人ママが、しまむらあたりの安物のペラペラボロボロを着てると
これまた「もったいないなー」と思う。

最終的には、人間中身だけど、第一印象は服装も大きく影響するからね。

142 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 14:36:41 ID:xxNyx9fq
ブスでもこぎれいで、にこにこしてて、性格もおだやかとかならいいと思う
たとえ整形しても、化粧でばけるのが上手くても、それで綺麗になるんだから堂々としてればいい

それなのに、美人、とくに生まれつき美人で、目立ちたくないタイプ
(意識して地味め、女性っぽくない服装)にからんだり、うるさく言う
若い頃からブスにいじめられたり、目をつけられたりしてウザイから地味にしている人もいるのに
ほっといて欲しい
他人に興味持ちすぎ、ひがみすぎだと思う

143 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 14:41:49 ID:aKFDZChL
タバコ吸ってるママ。
口元が吸ってなくても普段から曲がっちゃってる人いるよね。麻生前総理大臣みたいな。
タバコ臭くて苦手…。
何故か不細工に見える。


144 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 22:58:28 ID:EoW9UBoq
それはブサイクなママ限定だよね?w
麻生さんだしwww

145 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 01:13:20 ID:hSzbttl2
他人のあら捜しし可能がないババアママ

146 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 08:15:15 ID:Ls0NoHGe
目が 吊り上がってるのは美人でもブスでも性格悪いと思う

147 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 10:12:17 ID:zJIOXVuc
>>125
私は早起きで家事も朝早くからこなし身だしなみにも
人一倍時間掛けて、余裕もって子供の送迎してるけど、
どんなに頑張ってもブス寄り。

一方、子供の送迎には駆け足でやってきたり、わりとダラ(失礼)な
ママがいるが、超美人。
デニムで寝癖でノーメイクでも美人は美人だけどな。
その人は性格も良くて頭も良くてだから、ダラでも素敵に見えるのかも。




148 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 10:33:46 ID:GYbPniRr
女の顔って、28〜32歳くらいで明暗がクッキリ分かれてくる気がする。
可愛い系の雰囲気美人だった人は、若さゆえのみずみずしさが失われた途端に
驚くほど劣化する。
その一方で、本物の美人は20代後半あたりからますますオーラが増してくるんだよね。

149 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 12:18:38 ID:a/RPEQdk
美人で「若い頃モテただろうなー」と思うママいるが、
どうも自分のバブル期をひきずっているようで、いい年こいて
フリフリの超ミニスカに、ギャルみたいな安っぽいメークでやってくる。
当たり前だが、いくら美人でも10代のギャルには叶わないから、ひたすらイタい。
年相応の恰好をすればキレイで上品なママだと思うが
オバサンの必死の若づくりは、美人でも、というか美人だけに悲壮感が漂う。
もったいなさすぎる。


150 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 12:51:38 ID:HvhOhlQi
>>148
確かに。
若さの力でどうにかなっていた
可愛い系のチビポチャは年取るとキツイね〜
(自分含めw)
自分の為にお金を使える大人顔の長身スレンダーが
ある程度の年齢からは最強だと思う。

151 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 13:02:48 ID:3ZNbRUAA
かわいい系の顔立ちはたるみやすい人が多くない?
あと若い時いけてた格好をひきずるから、違和感ありまくりな気が。
あと「あの時かわいかったのに、眉間にしわが…」みたいな人も痛い。
美人だったろうに、何か嫌なことが重なったのね、と思ってしまうわ。
私もあるけど、っておちですが。

152 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 13:26:27 ID:hSzbttl2
丸顔で狸系は劣化しやすいw
ソースは私

153 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 13:39:54 ID:/DM5gvA1
丸顔で魚顔の私はどうしたら良いのでしょう・・・
モデルのEMIみたいな顔。彼女はスタイルやキャラも含めて愛されているのであって
顔がアレで大根足のチビだとただの魚だお。

154 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 15:51:33 ID:UvutE+75
>>138フイタwww

155 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 17:46:54 ID:YnJdi8L8
若い頃老けてみられてた大人顔の人って
30すぎてもあまり変わらないよね。


156 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 21:39:17 ID:BvT2uiLl
17歳の時に25歳くらいに見られていた私は、確かに
15年後の今も「変わってない!」と驚かれる。
ただし、まったく美人ではないのが残念orz

157 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 21:54:21 ID:sRc1s/9i
>>155
色気も持ち合わせていた人は素敵になることもあるけど、
単に老けていた人はやつれた感じになるよ。
ただし、三十路過ぎたくらいではあまり変化なし。
36くらい過ぎると一気にくる。

158 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 22:17:51 ID:6rD3QFwH
>>152
激しく同意!
自分は童顔だから老化なんて無縁だと思ってたら
30を前に恐ろしく老け込んでるorz
眼の下のたるみがやばい

159 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 07:26:26 ID:zVEkC6g2
自分が童顔だからイケてると思い込んでる人って、イタイんだよね。
可愛いなら許せるけど
ブスの童顔はあつかましい。

160 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 07:44:05 ID:QU8JFLtB
そういえば、高校の頃にやたらと
「女には賞味期限があるから〜」とか「若いうちに○○しとかないと」とか
そんな事ばっかり言ってた子がいたけど、童顔の雰囲気美人だったな。
自分の賞味期限が長くないことを無意識のうちに悟っていたのかもしれない。

161 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 08:07:51 ID:xz7lZmWK
不細工…整形やアイプチしても不細工
どんだけ素材が悪いんだと。
色黒も終わってる

やっぱり年齢上がるにつれて
ある程度の身長や色白さって大切
極端なチビの性悪不細工が多すぎ

162 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 10:00:53 ID:RKMg1cF3
昔、渡辺まりながから騒ぎに出た時に
さんまがお決まりでちょっと持ち上げると
自分で「丸顔って老けないんですよね〜」と言って
さんまに「いや、老けてます老けてます、何自分で言ってんの?」
て笑われてたの思い出した。

163 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 10:21:26 ID:awU6lVhZ
高橋由美子もおばさん臭くなったもんね
年より老けて見える。
元は丸顔童顔の超美少女だったけど。
自慢の二重瞼が弛んで来たからたまにアイプチ使用してますが・・
整形する金欲しい。
クマひでえしすっぴん長門裕之だよw

164 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 11:31:20 ID:HkZtZ6fC
薬師丸ひろ子は可愛いと思う。

165 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 13:44:45 ID:v3PwQAoX
30過ぎると顔だちじゃなくて、中身が出てくる。
ちゃんと生きて充実してそうな人は歳をとっては来てるけど、輝いてもいる。

166 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 13:57:55 ID:fJmywm+6
>>163
そうだねー。でも、今ってそれを生かしておっちょこちょいのおばちゃんキャラの役とかで
よく見ない?昔は嫌いだったけど、豹変ぶりで好きになったよ。
もっと古くは早○優・松○伊代・堀○えみの3人トリオでは早○優が変わらずきれいだね。
堀○えみは太っているせいかあまりふけてない。松○伊代はやせているせいか年取ったって感じ。
松○かことかは昔と変わらないねー。
さっきテレビみてたらゆうこ○んもふけたかもと思った。
松○泰子はいきなりふけがどばっときたから最初見た時びっくりしたよ。
昔結構好きだったんだけどなー。活躍しているからあっぱれだけどね。

167 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 14:42:09 ID:pai2uQbk
意味のない伏字は読みにくいだけ

168 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 17:30:30 ID:HkZtZ6fC
テメーの好き嫌いだろって話だよねw

169 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 23:37:27 ID:2OxFHaj/
若い頃比較的、地味顔美人というか小作り美人の人は、
年いっても綺麗なパターンが多いよね(黒木瞳とか)
逆に10代20代の頃、若さはじけるお目目パッチリ童顔よ〜な顔は
40ぐらいで大人の美人顔になるパターンってあまり見なくない?

170 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 00:06:52 ID:fSm77C36
性格悪い不細工ママハッケーンw

171 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 00:33:13 ID:llc5G+83
黒木(笑)


172 :名無しの心子知らず:2010/04/28(水) 22:11:03 ID:ZgAd1f1J
登場したときの空気が違うよね。
美人だとキラキラ感がある
普通だと存在感が無い
ブスだとうっとうしいくらい負の存在感がある。

173 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 10:53:27 ID:Q+EOib1u
負の存在感w

きれいな夕焼けをみて「ああきれいだなあ」と思うのと同じ、
誰だってきれいなものが好きだよね。

174 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 15:20:28 ID:XN6yIp98
さぞかしキラキラ感があるお人達なのでしょうねw

175 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 19:15:41 ID:ErHS6Cey
ちんちくりんで色黒でアイプチや整形してもブサ
美形とは元が違う
可愛くも綺麗でもないただの不細工女は近所には多い
んでたいして接点ない美人に一人で対抗心もってる

176 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 20:03:05 ID:Xua6xUvI
言いたい放題だなw

177 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 21:46:22 ID:qg02Gd7n
不細工で若いママは「私のほうが若いんだから勝ってるはず」と勘違いして
年上の美人ママにものすごい対抗心を燃やす傾向にあると思う。


178 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 00:27:57 ID:3cP9q0QT
自分が若いか高齢か、どちらかだとそう思うかも。
私は周りの方と比べると真ん中35歳、変な嫉妬や憧れも無くなったよ。
これが40になったら再発するかもね。

179 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 11:17:39 ID:+5md2h9g
不細工ママは突然小奇麗(たかがしれてるが)になりだしたりする
一番美人ママを敵視&負けじとがんばってるのは僻み根性丸出しの不細工ママ
化粧で綺麗風なのもタチ悪そう
学生時代が少ないまたはさえなかったいから主婦になってからキャピキャピ騒いだり
整形やアイプチし出す
突然無視しだしたり冷たくなるのも不細工
余裕のないブサチビって嫉妬深いし根性悪い
美人のが余裕ある

180 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 12:28:20 ID:T9bQBTnA
>>175
同じこと何回も書きすぎw
たまには変えなよ

181 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 12:33:44 ID:Ws/OaCzx
呪いすごいねwww

182 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 14:54:29 ID:TE1hEsuR
近所でその人に何かされたとか?そして美人は自分っていいたいのか…w

183 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 09:41:08 ID:kel0KDvi
>>182
性格の悪い不細工ママハッケーンw

184 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 13:39:55 ID:xNm2Htd8
↑ここにもいたw

185 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 17:27:19 ID:E8SVXXwz
>>182近所ってww
どうしても近所にしか頭がいかない田舎っぺかよww
ヒマ人乙w

186 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 17:30:56 ID:Imla5mR4
そんな人を蔑む言葉ばかり考えてるからブサイクに見えるんだよ
ポジティブにニコニコしてろよ

187 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 17:35:14 ID:E8SVXXwz
>>186自分わかってるじゃんw
んで実行しろ不細工ママちゃま

188 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 19:58:34 ID:MRH2P82k
ID:E8SVXXwz

ヒマ人って2回も連投していることじゃな〜い?言葉づかいも悪いしさ。

189 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 20:51:35 ID:/hB5nLsb
スルー検定実施中ですか?

190 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 00:12:52 ID:ji6zojrZ
b

191 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 11:46:52 ID:w8X9kT8j
不細工ママ(美人ママに)『あんなの美人じゃナイナイたいしたことナイ!!』
不細工ママ『ワタシかわい〜〜からぁ、あのおばさん(年上のママ)嫉妬してるぅ〜〜』
『ワタシの若さに嫉妬してるぅ〜〜』

勘違いも顔だけにしやがれ!周囲に自己中迷惑かけやがってw
こんな勘違いママは、己を見つめ正しく知ることが大切でつねww

192 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 15:05:48 ID:xdqhVi1l
そうだよね。そうならないようにしたほうがイイ
気をつけようー

193 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 12:10:56 ID:mRY8AWMm
不細工ママって羞恥心があっちの国の人みたくないみたいね
住宅街でも姑がいても子を虐待並みにしかってるし
ハニワぽくて色黒でブス
なのに気が強くて性格悪い
○○田さんちのブス女
一家全員不細工らしい

194 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 15:58:48 ID:qq1T/MEj
大仁田さん?

195 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 11:35:00 ID:Utk1v9ow
角山田さん

196 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 16:23:19 ID:IDyUekB0
参観日からただいまー
ブスとデブばかりだったよ。
たまにスタイルいい長身がいてもおじさんに見えた。


197 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 17:31:38 ID:sC29kwmI
わたし不細工ママだけど羞恥心はありますよ^^
気も強くありません小心者です^^
性格は…どうなんでしょうね、自ら良いとは言えませんし実際わたしのことを苦手としてる方もいらっしゃいますね^^

198 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 00:11:49 ID:U4HLNODQ
頑張りすぎなブサイクママは、色々怖い。
美人ママはそつのないタイプと、マイペースタイプに
結構ハッキリ別れてるきがする。

頑張りブサママに苛められるのは、大抵マイペースな後者。
前者は、今までの人生で同性に妬まれないような対人スキルを
上手く学んできたんだろうと思う。

199 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 09:50:31 ID:MiWRQ+S3
不細工だけど、結婚してから対人スキル落ちまくりだよ
人と話すのが怖い


200 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 10:05:50 ID:79lh9slS
>>198
ブサママが何かにつけてマイペース美人ママの悪口を言う
「ひとりっこはかわいそう」
「中学受験なんて子供がかわいそう」
美人ママが専業で素敵な一戸建てに住んで子供も優秀なので
(ブサママは子供3人でボロイ賃貸に住みパートに出ているw)
違う世界の人を僻むしかないブサママが何だか哀れになったw

201 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 12:20:36 ID:kiVD20NH
持ってる人はみんな持ってる。持ってない人は何も持ってない。
ってことだね。

202 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 12:22:37 ID:fX8bk+0k
民主主義国家だからね

203 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 13:52:33 ID:HyCjUl9f
>>198
好かれるそつのなさ、嫌われるマイペースさって例えばどんなこと?

204 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 14:35:23 ID:BAVU7+9g
>>203
198さんじゃないけど
マイペースっていうか、普通のことを普通の人と同じようにしてると
なぜかブサママに「気取ってる」「周囲を見下してる」と思われてしまうんじゃないかな、美人は。
ごく普通に立ってるだけで人の注目を集めてしまうんだから、
頑張りブサママが感じる劣等感は半端ないと思う。
そつのない美人はその辺をよくわかってる感じで、挨拶ひとつにしてもめちゃくちゃ丁寧で腰が低い。
ああ、いろいろあったんだろうな、と思う。

205 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 19:34:12 ID:wBQrv/lR
変なパーマでゴリラ顔の奴。娘も可哀相に。

206 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 23:19:30 ID:2YJmpbb+
うちの園の不細工ママ達って自分から朝のあいさつしない
たまに目も合わせない人がいるし

207 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 08:00:09 ID:/QdZAmeU
そんな人達に挨拶されたほうが困らない?
スルーでOK

208 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 15:53:39 ID:fMSGSyKn
ブスママ
色黒半島顔ブスのホ○ダ

209 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 12:22:00 ID:g299g1bV
ブスママの子供が転んで、その子供に駆け寄りしゃがんで声をかけた美人ママに対して、無視して子供を引っ張り連れていったブスママには引いた。
ブスママは挨拶しないね。目も合わせない。人見知りに多いかも。
ブスママは店員さんに対して態度悪い人が多い。
一緒に食事してた美人ママが恥ずかしいそうだった。

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:49:08 ID:jDvq6MOu
>>209
確かに。色々開き直ってるのかな

211 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 06:48:20 ID:6tVOxZ0+
ブスママの態度の悪さは多分無意識だよ。
美人といると常に敗北感を感じているから、そういう態度の悪いことをして
初めて勝ったような気持ちになるんじゃないかな。

要は気持ちに余裕がないんだよね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)