2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快適】こだわりベビーカー選び【カコイイ】

1 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 00:32:37 ID:oCi1izSE
デザイン性・快適性・走行性・剛性etc
こだわりのある人向けのベビーカーを語るスレ

マクラーレン、アップリカは専用スレへ
コンビやKATOJIなどは「ベビーカー選ぶなら何がいい?」スレへ

前スレ
【値段】こだわりのベビーカー【高め?】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1189621062/

初代スレ
【妬】高級べビーカー【羨】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1135180029/


2 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 00:33:19 ID:oCi1izSE
主なこだわりベビーカー

クイニー(buzz)
http://www.baby-pro.co.jp/morimoto/html/quinny/quinny-2.htm
ストッケ(Explory)
http://www.scandex.co.jp/01_baby_kids/xplory/index.html
マイクラライト
http://www.baby-pro.co.jp/morimoto/report/micralite/micralite-4.htm
バガブー(現在並行輸入のみ)
http://www.bugaboo.com/
シルバークロス
http://www.silvercross.co.uk
オービット
http://www.orbitbaby.com/
フィル&テッズ
http://www.philandteds-shop.jp/
東京乳母車(プスプス)
http://www.babycar.co.jp/
エアバギー
http://www.airbuggy.com/products/products_3p.html
ペレーゴ
http://www.katoji-onlineshop.com/item/list_30.html
CURIO
http://www.curio-web.com/



3 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 00:39:30 ID:oCi1izSE
スマソ

いきなり誤爆で前スレ入れてなかったorz
ベビカ乗りに逝ってくる

3代目スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1220796596/

2代目スレ
【値段】こだわりのベビーカー【高め?】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1189621062/

初代スレ
【妬】高級べビーカー【羨】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1135180029/


4 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 09:02:37 ID:GrXlXX6a
>>1

一応前スレの正式スレタイも書いておきますね
【5万以上】高級べビーカー 3台目【専用】

5 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 06:49:49 ID:a7sZmW6u
>>1
ついにベビカ卒業となり、
このデカブツどうしてくれよう…(スピーディーsx)
と思っていたら曾祖母さんが
近所の散歩&買い物に使いたいから
クレクレされた。ま、いっか。

6 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 09:20:24 ID:h/k7hCT0
クレクレww
ばーちゃん持てるのか?

7 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 21:50:41 ID:DCEj8PZC
スレ立ったばかりであんまり書き込みないと落ちちゃうよ

8 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 22:22:14 ID:q+axGU8r
>>6 保守がわりに。
近所にベビーカーおばあさんが二人いるよ。
曰く、椅子にもなるカートは、結局座らないし、格好悪い。
引きずるのは疲れるから押したい。
荷物も(A型だと座面と下籠に)載る。
セカンドにおんぶっこ使ってたら、軽くて良さそうと言われたよ。
もう一人は多分昔のプスプス。

エアバギーはタイヤが滑りすぎるから、ダメだって言われた。


9 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 23:10:26 ID:fvkuLdAd
プスプス買ったのに乗ってくれない娘(10分位で抱っこ求め号泣)
普通のベビーカーも大嫌いで乗ってくれなかったけど、プスプスならいけるんじゃなかと
意を決して購入に踏み切ったのに…

プスプス押してるとただでさえ気恥ずかしいのに、
カゴが空っぽで赤は抱っこ紐って…アホみたい orz

10 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 01:17:34 ID:0JpzBi5P
オークションにでも出したら?

11 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 06:36:34 ID:Q/G7xFGJ
あら気の毒に…
たまーにプスプス見るけど、やっぱりあの光景は無茶苦茶目立つw一方で
和むけどねえ。
どのベビーカーでもダメなのは時期かもしれないから、もうしばらく続けてみたら?

12 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 08:16:09 ID:kO77wBk8
>>9 何ヶ月かわからないけど、つかまり立ちする頃になるとプスプス役に立つと思うよ。
あと上にあるとおり、おばあちゃんになった時とか。
寒いと子供も抱っこ〜になるしさ。

13 :9:2010/03/27(土) 00:35:35 ID:mvwSvSOf
レスありがとう
もう一歳迎えて歩き始めたところなんです
もう娘の使用は諦め、いつの日か二人目が産まれたらガンガン使い倒したいと思います

14 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 23:18:19 ID:bT/nf0x2
保守

六本木住みだけど、外国人はバガブーが圧倒的だ。
ヒルズでランチしてる9割はマク。たまに目を引く1割はストッケ。

オービット気になるけど大きさはどうなんだろう。
日本(しかも都心)だから小回りとか大きさ重視した方がいいのかね。
帰省で新幹線使うし軽さとかも…。憧れはあるけど結局無難なのに落ち着きそうだなあ。

15 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 00:24:59 ID:MXD8SKvj
>>14
Quinny+マキシコシも多いよね→ヒルズ周辺
新幹線で持って行けるのはマクが限度かな。

16 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 03:20:19 ID:XHBijI7X
今ビー買うならプラスのがいいかな?
正直違いがあんまりわかんないんだけど。

17 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 17:53:00 ID:7h8RfTAC
ベビーカー嫌いな息子(0歳6ヶ月)にプスプス買いました!
それはそれは大きな箱で家に届きました。
天気がいまいちでまだ家の中です。
白のソレイヤード幌にしました。可愛くて気に入っています。
>>9さんはどんなプスプスですか?
娘さん、その後どうですか?

18 :9:2010/04/09(金) 00:50:05 ID:ea7TYsJ0
幌は付けてないです もうあまり使わないかなと思いまして。
先日久々に乗せたところ片道30分弱の道のりはなんとか大丈夫でした。
帰りはおんぶでしたけど…

息子さんは気に入ってくれるといいですね

19 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 18:52:31 ID:Sw0+M2mM
>>17です。
>>9さん、レスありがとうございます。
幌なしですか!
籐のカゴだけでも素敵ですものね(・∀・)
娘さん、以前より長く乗っていらしたんですね。
良かったです。

私も意を決して購入しました。
うちのプスプスはまだ家の中ですが‥
息子(6ヶ月・約10s)を毎日抱っこでお散歩なので、そろそろ本当にきついです。
買ったからには上手に使いこなせるようになりたいです。


20 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 01:44:01 ID:u9fbG+mZ
Beeプラス、幌が小さくなってるせいで旧Beeのが可愛い・・・
でも横のひらひらがなくなって背もたれが伸びるから少し長く使えそう。
可愛さと実用性、どっちをとるべきかなー

21 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 12:04:24 ID:1IEYGEmr
規制解除!
CURIO使いです。今のところ快適です。日よけが足りないから夕方角度によっては眩しそうだけど。
まだ他に使ってる人見たことないからかなり少ないのかな…

22 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 16:49:14 ID:2juk3wKR
質問です。
上の子は5歳で来月出産予定です。
腰が座るまでは上の子が使っていたコンビのAB兼用を使う予定なのですが、その後のバギーで悩み中です。基本歩きで電車はたまに乗る程度。
車は土日主人がいるときに乗るくらいです。
エアバギーミミが候補なんですが、他にお勧めがあれば教えてください。
5年前といろいろ変わっていてよくわからなくて…

23 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 20:50:09 ID:TVlGxJ52
>>22
とりあえずテンプレの見てみたら?

24 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 21:36:21 ID:wDFsjkUR
AirBuggyMimiか、Zappか悩む、、、、

AirBuggyMimiは折りたたんでも小さくならない。うちはマンションだから玄関は広くないし。
でも、乗り心地は良いし、、、、



チラ裏スマソsage

25 :20:2010/04/12(月) 10:20:47 ID:fP2RsFQb
結局旧Bee買ってしまった
しかしレス少ないね。スレタイ変わったせい?

26 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 11:37:38 ID:xD96Z6S2
大掛かりな規制もあったよ
でもスレタイのせいもありそうだ
あとは平仮名の「べ」ビーカーで検索してるとかw
やっぱり高級ベビーカーで良かったのか


27 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 15:26:18 ID:Czekguvo
CURIO買ってしまった…!
Aに決めてたつもりが、ショールームで押してみたりしたら、うっかりRに…(w
後悔はしてないが、これからちょっと大変そうだorz。頑張る

>21
モニターキャンペーン、現在七割弱ってところみたいな話を聞きました。
たぶんまだ三桁いってないのではないかしらと…。

28 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 22:23:28 ID:YQ1DUfu+
21です。
>27
えっR!?すごい…改札通れないから押しもしなかった。実際使ってるの見てみたい!納品はまだですか?
やっぱりまだまだ少数派かぁ。今月のVERYの内祝い別冊にのってたけどねw

買い物カゴ、あまり活用してなかった(店によって入らない大きさのがあったりで)けど、先日使ってみたらかなり楽チンだった。
日よけやレインカバー等は開発中らしくてこれから追加でオプション化されるみたいですよ。まだまだ開発中が多いね。

29 :27:2010/04/13(火) 00:59:32 ID:Crr5d4uV
>28
今週納品です。
ここが2ちゃんでなければ(ry

私はインドア派ヒキヲタ(←)なんですが、R押してみたら「(男児なので)色々な場所に、積極的にお出かけしてあげたい!」気持ちがふつふつと…。
もっとも、ジョギングも自転車もしないので、Aに別注で前輪エアタイヤ付ければ良かったのかも。この辺は社長さんのプッシュに負けた感があります。

わずか6センチとはいえ改札通れないのは後々キツイかもですが…必須になれば格安バギー買ってでも乗り切るかなと。もう腰も据わってるので。
むしろ重量対策と盗難予防策を何とかせねば。


周辺品、オーダーにも応じてみたい&今後も色々展開したいと話されてました。会社的に小回り利くのも、CURIOのいいとこかもしれない。


ベビーカースレの前スレ後半で、CURIOとカルパットとで悩んでた者なんですが、こんな結果になりました…あの時色々アドバイスくれた皆様すみません…。
納品されたら細々レポしたいと思います。

30 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 07:13:13 ID:GVufDu0d
まだ納品前なら変えてもらえるんじゃない?
使ったら交換不可だろうから早めに対策

31 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 11:43:46 ID:KoteEF+p
そんな馬の骨がスティックやSiには叶うわけないでしょ
大手だしサポートも安心だよ


32 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 11:47:23 ID:KoteEF+p
あと対応も早いしね>大手

33 :27:2010/04/13(火) 12:03:36 ID:Crr5d4uV
>30
いやいや、納得の上で購入してるのでw
全部の改札NGな訳ではないので、うまくやっていこうと思います。
そうポジティブシンキングさせるだけの魅力があったんですよねー。


大手メジャー機種にも、マイナー機種にも、それぞれ魅力や利点があると思います。けなしあい(・A・)イクナイ!!

34 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 15:35:48 ID:1lfXQzIF
いいなあCURIO
去年の当初発売予定の時期にちょうど買うつもりだったから
筆頭候補だったのに延期されちゃったから、
マイクラライトのバギーにしたんだよ。

ちなみにウチのベビーカーは男性に好評です。カコイイ!って。
操作性も、ドリフト的な動きが簡単にできるし気に入ってる。
だがSCとかの貸出ベビーカーで同じように動かそうとしてしまい
使いづらい〜となるw

35 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 18:53:36 ID:lgsDQ2Mh
mamas&papasのベビーカー誰か買われた方いますか?

36 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 22:40:23 ID:YU6vHUJE
CURIOにほぼ決めかけてるんですが
子が寝たときリクライニング無しってどうですか?
あと購入された方は何色にしましたか?


37 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 08:34:17 ID:Lw9aacUy
クイニー使いだけどリクライニングなしでもグースカ気持ちよさそうに寝てるから気にしたことない
最初の頃は首にU字の枕挟んでたけど、だんだん平気になったw
リクライニングありなしって本スレでもガイシュツだけど
赤はどこでも寝るし嫌ならぐずるから親が気にするかどーかだと思うよ


38 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 13:36:52 ID:AsVXWCkd
家はbeeでリクライニングあるけど、気づいたら寝てたりしてるから
結局、リクライニングはあまり使用していない。
たまに気が向いた時にリクライニング使うくらい。
対面の時は重宝したけど、背面にしたらなくても全然OKな感じ。

39 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 17:44:39 ID:5JC01Nfv
同じくbee使いです。
自分は気になる方なので、リクライニングあって良かったよ。
まあ、赤が爆睡して首がグラングランになった時点でようやく気付いて
慌ててリクライニングさせるんだけどもw
月齢が上なら無くても大丈夫な気もする。
10ヶ月の赤をフルフラットで運ぶと、見た目が担架っぽくて目立つしw


40 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 18:03:03 ID:5JC01Nfv
連レス失礼。

CURUOかわいいよねえ。
ベビカ購入後に代官山で初めて見て、旦那が大興奮してたよ。
荷物が大量に入るのは便利だー。

41 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 21:51:28 ID:fNVmmytz
>>36ですが子は七ヶ月になるのでリクライニング無しでも大丈夫そうですね!
CURIOに決めます!ありがとうございました。
恥ずかしながら何ヶ月も色んなベビカや口コミみて悩んで
あれよあれよと抱っこ紐で乗り切った末の初ベビカなのでかなりワクテカです!!
後は色だー 

42 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 21:53:40 ID:fNVmmytz
↑アンカーミスったorz

43 :27:2010/04/14(水) 23:56:52 ID:jbIykTlc
>36
可能ならショールームに行って、自分や子供にあわせて見た方がいいと思う>色。
ウェブの見本はCG彩色だそうで、現物の印象かなり違いました。特にオリーブ。


以下、個人的印象ですが参考になれば。

シート…艶はない。ユニクロのスティーロンとか近い質感。
 黒:印象がシャープになる
 灰:印象が柔らかめになる

フレーム…艶はあまりない。車のソリッド塗装みたいな感じ(パールやメタルカラーではない)。
 黄:ほぼY100。ブランドイメージ連想からか、一番人気のよう。ポップだけど工業製品的にも見える。
 オレンジ:だいだい色。1番玩具っぽいというか、子供用品っぽくなるかも。男児にも女児にもいけそうな色。
 オリーブ:ミリタリーカラー(旦那曰く「オリーブドラブ」)だけど、ウェブより澄んだ色な印象。子供用品にはあまり使われない色に思えた。
 黒:墨色。本来なら無難になりそうだけど、なんか1番ハードル高い感じだった。無言でオシャレスキルを要求されてる気がした。

黒×黒は一見地味に思えるけど、1番スタイリッシュに見えたかな(でも子が乗ると印象変わると思う)。
あと、黄とオレンジは…夏は虫との闘いの予感(車での経験から)。


うちは黄×灰にしました。
幌との親和性なら黒だろうなと思ったけど、私が…ケル○ャーとかコ○ツとか阪○とか連想してしまったので…orz。

44 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 02:11:03 ID:ghlfWtBw
メチャカルαファースト(オリーブ)買いました。
軽くて外見も最高に可愛いです。ただ、対面だと
横揺れが酷いんですが、こんなもんなのですか?

45 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 06:42:25 ID:2UcOe1/i
>>1

46 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 08:00:49 ID:471eXoNf
>>43

デザイン関係の人?
丁寧なんだけど素人にはマニアックすぎて分からん


47 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 15:00:24 ID:l8Z87j8O
遅ればせながら>>1さん乙

でもスレタイやっぱりちょっとわかりづらいかも・・
アプやマク選ぶ人も、好みや機能にこだわりが無い訳ないもんね。
やっぱり高級ベビーカーが分かり易いのかな?
個性派ベビーカーとか?

48 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 17:41:30 ID:UFE7TeOV
>>1です。

立てといてなんだけど自分もそう思ってた。
ここへのカキコは責任もってコピペするので誰か立ててくれまいか。
規制かかっててて立てられない。

【5万以上】高級ベビーカー4台目【こだわり】

5万円以上の高級ベビーカーについて語るスレ
デザイン性・快適性・走行性・剛性etc
国内外メーカー問わず、並々ならぬこだわりのある人
情報交換しましょう!

マクラーレン、アップリカは専用スレへ
コンビやKATOJI(hugme以外)他の量産モデルは
「ベビーカー選ぶなら何がいい?30」スレへ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1270612569/1-100


49 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 17:46:57 ID:UFE7TeOV
主な高級ベビーカー

クイニー(buzz)
http://www.baby-pro.co.jp/morimoto/html/quinny/quinny-2.htm
ストッケ(Explory)
http://www.scandex.co.jp/01_baby_kids/xplory/index.html
マイクラライト
http://www.baby-pro.co.jp/morimoto/report/micralite/micralite-4.htm
バガブー(現在並行輸入のみ)
http://www.bugaboo.com/
シルバークロス
http://www.silvercross.co.uk
オービット
http://www.orbitbaby.com/
フィル&テッズ
http://www.philandteds-shop.jp/
東京乳母車(プスプス)
http://www.babycar.co.jp/
エアバギー
http://www.airbuggy.com/products/products_3p.html
hugme(hugme miniは除く!)
http://www.hugme.co.jp/pickup/hugme.html
CURIO
http://www.curio-web.com/



50 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 17:48:04 ID:UFE7TeOV
過去スレ

3代目スレ
【5万以上】高級べビーカー 3台目【専用】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1220796596/

2代目スレ
【値段】こだわりのベビーカー【高め?】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1189621062/

初代スレ
【妬】高級べビーカー【羨】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1135180029/


51 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 17:49:06 ID:UFE7TeOV
すみませぬがお願いします

52 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 22:46:03 ID:vkGPeIHX
新スレたてるほどじゃないと思うんだけど

53 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 23:09:25 ID:2m9/EMpd
おまいらがいじめるから1さんが困っちゃっただろ。
私もこのままでいいと思うぞ。
もともと書き込みの少ないスレなんだし。

54 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 23:44:16 ID:UFE7TeOV
>>53

ありがとう。>>1だけど困っちゃいないんだよ
見つけにくくて悪かったなーと思ってただけで、このままで良かったらヨロ
ここでまったりマニアックに語りましょう

しかしベビカも入れ替わりが厳しいね。
いろんなメーカーが出ては消え、結局は大手が生き残ってるな。
コンパクト軽量がいい!な日本の常識を誰か変えてくれ!!!
初めての赤さんの愛車なんだから真面目に考えてやって欲しい。

55 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 00:56:12 ID:Qj72T/wq
エアバギーが変えたとオモ

56 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 12:01:19 ID:1XJqZc8Y
最近、街中にbeeがものすごい増えたね@城南
うちの近所で全色コンプしたときには軽い感動を覚えたよ。

57 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 12:06:08 ID:07pQvqL9
bee、カーキと青だけはまだ見てないな。
黒とか黄色が多いねー。
黒はカッコイイし、黄色はbeeっていうだけあってかわいい。

58 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 13:13:03 ID:anDiiIj+
カーキ買ったよ
グレーっぽいって聞いてたのにちゃんとカーキだったw
すごくカジュアルになる。
旦那が引くにはかっこいいけど、ワンピースばっかの私には・・・ウーンって感じ
黒の幌も買おうかなぁ

59 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 13:24:35 ID:+b93jywj
bee使いは代官山で見てネットで安く買うの?
今更正規代理店ができても定価じゃ誰も買わないだろうな
最近は第二のZAPP状態になりつつある印象だ


60 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 20:41:46 ID:df5NJ2HN
規制解除!!最近多いな

CURIO色、私は結構艶ありだと思ったけどな。カーキは初期ロッド以外はかなり渋めかな。
近い内に遭遇したら話しかけてしまいそうw
前にhugmeと旦那が一瞬見間違えてたけどorz 前からだと似てるって。

61 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 00:17:47 ID:lteA8PZj
エクスプローリー、最近キャリーコットがセットで付いてくるようになったけど、つくりが相当チープになった。
これじゃあベビーカーに大金払う層をかえって逃しちゃうよ。

62 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 14:56:34 ID:J6F7VPBu
もともと10万前後だったのがレート変動で15万になったよね
プラスチックだけに本来そこまでの価値があるのかと疑問だったけど
みんな鼻高々に使っておられるしw使い手にとっちゃステイタス感も格別だったんじゃない?
でもコットとの抱き合わせ販売にはびっくり。落ちたなーと思った
北欧ブームも去って座面も高くコンパクトなベビカも出てきて加えてこの不況
厳しいだろうね

63 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 09:41:30 ID:45UDI6mv
昨日は寒すぎてフットマフ復活したよ@エアバギーmimi

64 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 06:45:24 ID:B7bqcSUf
>>54
コンパクト軽量はそれなりに利用価値と必要性があるよ。

65 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 09:49:04 ID:9Pc7vWLl
うん、2種類使い分けなら怖いものナシ

66 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 10:14:07 ID:et1/FCm0
公共交通機関頻繁に使うとか、住居がエレ無し4階収納場所玄関とかだと
コンパクト軽量を選ばざるをえないもんな。
日本の住環境を考えると当然では。

個人的ベスト組み合わせはメチャカル&CURIOかな。
CURIOは自立するし見た目より軽いから扱いやすい。

67 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 10:46:38 ID:rbN/8nZS
エクスプローリー >>2 綴りが間違ってるね・・・(○)Xplory

ストッケのHP見たらXploryがめちゃ新しくなってる。
これ発売されるのはいつになるんだろ。
色の種類もがらっと変わってる。

ttp://www.stokke-stroller.com/ja-jp/

strollerのとこはまだ英語ページしかないみたい。

価格を下げて売り出しそうだね。10万切るかな!?

68 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 12:41:32 ID:fvYhLUYN
新Bee可愛くないね

69 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 23:37:40 ID:iZF88tat
>>67

違いが分からなかった
中国製にでもなったの?

70 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 01:51:37 ID:sbrHSLJX
>>68
あの幌が可愛いのに
なんで小さくしちゃったんだろうね

71 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 07:55:51 ID:PfG9lkhk
なんかもう別商品ぐらい変わったね。でも自分的には悪くないと思う。

72 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 10:22:01 ID:Ay++rlVk
>>69 Xplory

布地と色が変わったのに驚いてしまって・・・
本体部分も部分的にデザインがよくなってます。

夏仕様の帆は良さげですね。

73 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 23:17:47 ID:lpsT0DoV
ベビーカー選ぶなら何がいいスレから誘導されてきました

アドバイスお願いします

子の年齢・月齢、体重:5月初旬予定
予算: 一式そろえて(2台の場合も)15万円以内
<住環境編>
住居:マンション1F
収納場所:問題なし
走行場所:大手SC内や舗装整備済み路面・公園など
移動手段:自家用車
<スペック編 >
カゴ:大容量希望/拘らない
自重:特に気にしない
自立:折りたたみ自立は必要でしょうか・・・
開閉作業:片手で出来ないと困る/両手使ってもOK
押す親の身長:標準的
候補機種:
第一候補 Xplory
あとクイーニーも考えています。

折りたたみできる事と軽量は郊外暮らし、移動車
大型ショッピングセンターと公園や○○自然公園的な散歩道を通るだけでも必要でしょうか。

トータルで15万程度と考えているので最初は6万程度のベビーカー2台(用途にあわせて)+オプションと思っていたんですけれども
Xploryが気に入ってしまい、価格的に1台しか買えないので迷っています

よろしくお願いします

74 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 23:54:32 ID:mkm1QcTN
>>73
「迷ったら欲しいほうを選ぶ」
ってほうが後悔は少ないと思うよ。
妥協して2台買ったもののやっぱりここが気に入らない…。
あっちにしておけばよかった…ってなっちゃうことが多い。
気に入ったほうを買ったら多少不便でも気分いいんじゃないかな?

もしどうしても2台目が必要、ってなったとしてもまだ生まれてないなら
もっと後のことになるだろうから買い足す余裕もできてるかもしれない。
用途別といっても実際生まれて、生活して、しばらくたってみないとどうなるかわからない。
いざとなったらXploryを売りに出してもいいだろうし。

75 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 10:34:53 ID:ttq3CLky
エクスプローリー

大阪、十三にある阪急インテリアスタジオ館で
展示品、旧モデル、グリーンが70%オフで売ってたよ。

今年マイナーチェンジしたらしい。
シートの着脱が以前よりしやすくなったとか

76 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 03:03:14 ID:NtSS45RC
73です
レスありがとうございます。
郊外の為国道沿いを歩く事が多く「赤ちゃんの位置が高め」は必須かなと思っています。
気に入った方を!そう思っていたのですがプスプスも気になりはじめてしまいました・・・

エクスプローリー70%オフなんですね!
首都圏でも割引やるのでしょうか・・・

プスプスはちょっと高いので乳母車で新生児時代を過ごして6ヶ月からエクスプローリーにしようかな
(エクスプローリーのクーハンは買わずに)と思っていて
ttp://www.itouba.com/こういうものを発見したのですが
どうも籠がふかそうなので新生児期底上げして使うとかはナシでしょうか・・

77 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 08:57:08 ID:Z96WjCwZ
エクスプローリー、サイト見て最高に欲しくなった…!
なにこれかっこよすぎ。そして使いやすそう。
昨日県内で唯一取り扱っている店へ凸。
いい!
だが高い>15マソ超え
…あぁエクスプローリーに乗せたいけど今は赤@2カ月

結局無難にcombiホワイトレーベルディアクラッセ購入。
納品まだだが乗せるのがちょっと楽しみ。

実際エクスプローリー使ってる方いますか?
やっぱいいのかな。

78 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 04:23:22 ID:OcEEmA5z
海外でだいたい900ドル台だから15万は確かに高いな

79 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 03:35:54 ID:JLKjxDSG
>>76
>郊外の為国道沿い
>公園や○○自然公園的な散歩道を通るだけ

とかならプスプスの方がいいんじゃないかなぁ。
歩道の段差とか多いと重心の高いエクスプローリーはバランス崩しやすかったりしないかな?
大型ショッピングセンターならお店のカート使えばいいし、
大きくなってきたら補助的に軽量のバギーと併用で。
それまではプスプス+抱っこ紐とかでいくのが良いかと。

80 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 22:54:07 ID:L2ZkVBCK
ミミかCURIOで激しく悩んでいます。子7ヵ月、たまに電車、収納有り
重量がかなり違いますよね。旦那ミミ寄り私CURIO寄り
都合で明々後日までに買わねばならんのですが
勝手で申し訳ありませんが何か決め手になるコメお願いします!!

81 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 23:05:14 ID:+2KpmlJO
コメ(笑)

82 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 08:30:42 ID:oeIxnLb6
>>80
電車に乗る予定があるなら、mimiはやめておいたほうがいいよ。
長くて邪魔だよ。一応通常の自動改札が通れるってことになってるけど、
狭いところだとギリギリだし。
もう7ヶ月なんだから、新生児から乗せられるmimiは必要ないかと。
2人目考えてるならいいと思うけども。

CURIOの方がいいとおもうー

83 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 08:40:12 ID:+ZOkilEe
>>80
A.もう7ヶ月だしこれから子自身が動き回る様になるのを見越して少しでも軽い方が良い+狭いエレベーター等
奥行きなさそうな場所に乗りいれる機会多いんじゃって考えならCURIO
B.まだ7ヶ月だしリク必要そう+砂利道等の極端な悪路でも走行性保証されたいって考えならミミ

・・・てか今後そのベビカ(親子二人きりで)押すのメインになりそうな方の意見優先って事じゃいかんの?

84 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 16:54:11 ID:GbeaxDvF
>>82>>83アドバイスありがとうございました。参考にさせてもらいCURIO購入しました!
デカタイヤにしてはコンパクトなので小回り利くし収納スペース大だしで大変満足しています!!
色々悩んだあげくやっと初ベビカゲトなのでもうワクテカですっっ!!




85 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 21:33:00 ID:oeIxnLb6
>>84
CURIO購入されたんですねー、うらやましい!
しばらく使ってみて、使い心地をレポしてもらえるとありがたいです。

86 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 01:42:52 ID:sfOiHWb5
CURIOってそんないいんだー
社内ベンチャーだから色々意見したらどんどん改良されそうね。
岐阜県民だから応援したいな。
しかし旦那の同意が得られん…

87 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 08:59:27 ID:Xu2OQyLh
>>86

俺は愛知県民だけど、同じ東海地方ってことで、
やっぱり応援したくなるね。
出張で東京行った時に実物を見たけど、
かなり良かったよ。

個人的には、マキシコシやレーマーの
ベビーシートがドッキングできるように
なったらかなり買いなんだけどなぁ。

88 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 10:21:17 ID:dWH3J/T7
>>87
86です
都内在住なので、GW中にでも見に行ってこようかな。
そうです、旦那が興味持てないのは、まさにそのドッキングできない所。
ショッピングカートは別にくっつかなくていいから…(個人的に万引きみたいな気分になる)


89 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 12:47:25 ID:BCUEMcWK
CURIO私も迷ってる・・・

うちの方ではマイカゴ派もかなり多いからカゴ入るのはかなりイイ!
公園とか行くときのものもガサガサ入れられそうだし。

ただ、リクライニングしたいんだよなぁ・・・

90 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 12:52:24 ID:yf7ypKEG
アップリカだかコンビだかにフックをつけて自分でカゴ載せれるようにしている人もいたよ。
カゴにしか魅力ないならCURIO買う意味ないと思うけど

リクライニングはちょっと前に話題になっていたからちょっと遡ってみて
うちの子はリクライニングすると起きる子だったよ
親が気にするってとこだと思うんで譲れないならリク付買うべし


91 :名無しの心子知らず:2010/05/07(金) 22:47:27 ID:oo3slVSY
CURIOのモニター、日曜までと出ていて焦ってます
レインカバーがないということだけど、みなさん雨の日はどうしてますか?
あとシートライナーなんかもないですが、夏場のシートの暑さ対策とか考えていますか?
オプションがないのがネックになっていて、二の足を踏んでいます。
そこをポジティブに、他社製品で遊べる!と捉えるか、やっぱり純正でバキッと決めるか
マクなんか見てると色んなオプションがあっていいなーと揺らぎそうになります
買われた方に聞きたいのですが、ズバリCURIOの魅力ってなんでしょう?

92 :名無しの心子知らず:2010/05/07(金) 22:57:48 ID:hfUdp9t5
>>91
走行性抜群なエアタイヤ仕様にして自重もまぁそこそこ、小回りきき改札口通れる横幅という条件の全て揃った数少ない機種。
畳んで自立。買い物カゴ乗せられる。

93 :名無しの心子知らず:2010/05/07(金) 23:07:11 ID:oo3slVSY
早速のレスありがとうございます!
改札を通るときはスムーズでしょうか?
通れるというものでも案外引っ掛かりがあると聞くのですが
あとオプションがない点については不都合はありませんか?
しつこくてすみません


94 :名無しの心子知らず:2010/05/09(日) 01:22:29 ID:HOyyE2Yz
beeはモデルチェンジしましたけど、
アクセサリは共通で使えるんでしょうか?

95 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 19:17:50 ID:IkkAQm3K
tesu



96 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 05:11:10 ID:RklVIxgx
>>94
ユニバーサルってなってるもの以外は、無理なようです。

beeのサンシェード、どうしようかな〜。
旧beeのアクセサリは流通がなくなりつつあるね。
オフィシャルで買えればいいのに。

97 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 22:25:04 ID:GRMChwWJ
>>93

改札は通った事はないけど、見た目よりもコンパクトだよ>Aタイプ
重量も、ほんとに7.7kgかって思うくらい軽い、というより持ち運びやすい。
畳んだ状態で運ぼうとすると、前輪がプラプラして邪魔なのが難点だけど
ワンタッチで外せるからそんなに問題でもない。

でも、ベビーカーで電車に乗るよか、エルゴとかのおんぶ紐の方が
遙かに安全だし楽だよ。
前に、ベビーカーに赤乗せたまま電車に乗ってきた人と遭遇したけど
無茶苦茶場所とってて周囲に迷惑かけてた@23区内

98 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 20:56:57 ID:fFOM+ssr
家は1年前にロックスターベイビー・ターゴシティを買いましたよ。
新生児から3歳までOK
対面型にも前向き型にもなる
他に持ってる人見たことない
タイヤが大きくて多少の段差も楽勝
でもね、
デカイ、重い、改札通れない、一応たためるけど相当邪魔
このデメリットが苦にならなきゃ良いと思います。

99 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 01:13:24 ID:tWpburJv
今日、新宿伊勢丹の売り場でXploryを見た。
カワイイんだけど、デカさにビックリした。

100 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 09:44:48 ID:SxHC0+9U
都心住まいです
Xploryは確実に邪魔になるのでうちは散歩以外ほとんど使わない
電車なんていくら空いていても乗らない 威圧感あり過ぎます

エレベーターに「Xploryさまのおなーりー!!!」と言わんばかりに
斜め上を見ながら乗ってきてツンケンしてる母親やら父親見てると鼻で笑いそうになる

座面高いのはいいけど、自分にとってはそれだけだったなー
畳むのメンドクサイし重いし悪目立ちするし
エアータイヤのベビカに乗り換えてからはいかに無理して押してたのか分かった

デカベビカはTPO弁えて使ってこそだとオモ

駄レスすまそ


101 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 23:19:39 ID:BgvaBMUH
>>99
おおおー私も昨日伊勢丹でみたよ。白いやつ。
やっぱり目立つねーXploryは。


102 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 07:33:07 ID:JLRI/+fC
ホームから改札まで階段しか無い駅に住んでるXproly餅の知人、毎回駅員に運ばせているらしい。
Xproly様w

103 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 01:50:02 ID:NZXx6vaM
>>100
ちなみに>>100さんは何を買い足したのですか?
エアタイヤのが欲しいのですが、それでも結構大きいので躊躇しています。


104 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 11:18:28 ID:BFZU3kaf
>>99
試乗会してる?
プローリー、西武の試乗会で体験したけど、楽しかったのは楽しかったな。
床面積は実はそう取らないんだけど、座面の高さとゴツさで、
威圧感のある印象になるんだろうな。

105 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 14:25:17 ID:Bh9W+yeM
マイクラライトはこのスレでいいのかな?

スーパーライト購入した
・上の子はズーパーサルサ使ってた
・下の子にマキシコシカブリオ買ったので、ドッキングして使えるベビーカーを検討
・ザップだと使い道がサルサとかぶる、でもエアタイヤので大きすぎるのも不必要
てことで決めたんだけど

口コミで聞いてはいたものの、重心が後ろすぎる
下の子のせて押すだけならいいんだけど
ステップつけて上の子立たせたら、ものすごく押しにくい
下り坂なら安定するかもしれないけど、上り坂は倒れそう

ステップさえつけなければ、使い勝手は悪くないし
ステップはオク行きかなあ
それともベビーシートはずして使う場合は安定するだろうか

106 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 09:04:16 ID:NWjhk6u9
ハグミーのミニ買っちゃった
可愛いので気に入っているけれど、
他のメーカーの新生児乗せられるタイプに比べて
クッション性とかのフカフカ感がないかも。
タイヤは思ったより大きくて振動は伝わりにくい感じがする。
なにより他に持っている人が少ない分、自分のベビーカーが見つけやすい。

107 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 10:33:22 ID:HDaEMJAb
bugaboo bee 2010のサンシェードが売ってないから2009のパラソルで代用しようと思うんだけれど
押している人に対して使うのか、子供に対して使うのか良く分からない。
誰か使っている人いる?飾りなのかな?

108 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 10:51:01 ID:zRY4GiaI
うちもこの間ハグミーミニのオレンジ買った。ふかふか感は確かにないよね…
でもあの値段ではしっかりしてるし、確かに見つけやすいw

109 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 17:44:59 ID:CTKh2eJH
対面で新生児から長く乗れるんかっこいいのって少ないですよね?

110 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 17:48:53 ID:lrFlAgGN
「かっこいい」の基準は人それぞれ

111 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 20:28:41 ID:pbOVigW6
>>109
MAXI-COSIをドッキングできるのがいいんじゃない?

112 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 22:12:36 ID:fy5ix+II
キュリオ持ち。けっこう話しかけられて、恥ずかしいような、くすぐったいようなw
まあ、見かけが気にいって買ったんだけども。

113 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 22:42:59 ID:5dxcub7p
>>112
同じくCURIO持ち。見た目も収納力に惚れて購入
前に「それアメリカのベビーカー?」と聞かれた


今CURIOからメルマガ届いたんだけど
1:レインカバー販売開始
2:6月3日〜7月31日の間に購入した人へレインカバープレゼント
3:名鉄百貨店本店(名古屋市)にもコーナーOPEN
4:限定版としてブルーカラーのストローラーが6月12日発売

 ブルーカラーの画像みたけどかなりカッコヨス

114 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 00:23:41 ID:ovCTxvZv
これ、自転車と同じってことはママチャリの傘ホルダーみたいなのもいけますか?
それが付けられたら雨の日もいいなー
子はレインカバーでなんとかなるけど、母はいつも肩に傘挟んで肩こりがorz
みなさん雨の日の自分対策はどうしていますか?


115 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 00:31:38 ID:zxA0RZPw
「肩ブレラ」「手ぶらんブレラ」がいいんじゃない?
私は使ったことないけどw

116 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 00:35:00 ID:ovCTxvZv
ありがとう。
教えてもらって失礼だけど吹いたwww


117 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 00:40:42 ID:c7RbSfER
「傘とりつけ手」って商品名の商品もあったな確か。

118 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 00:46:05 ID:ovCTxvZv
ちょwwww
どれも小●製薬みたいなネーミングセンスだ

119 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 02:17:24 ID:g4y9VOiP
エアバギーのピンク買った

地方都市なんで中々実物見れなくて
PC画面だと色がショキピンに見えてて悩んだけども
実物は落ち着いた濃いピンク
ブラウンと迷ったけどピンクして良かった〜

お散歩でたけどすごく押しやすくて快適



120 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 20:26:33 ID:TP6g8wEA
同じくCURIOもち。傘は皆さんの言うアイテムwでいけます、自転車パーツ流用可能!ってかなり熱く語ってましたからね<社長さん
>113
ブルーかっこいいよね、乗り換え…いや塗り替えたいw

121 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 21:48:00 ID:ejejNpzq
続いてCURIO持ちですが黄色買ったけど飽きたら塗り替えようと旦那と言ってた
青いーな

122 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 05:06:27 ID:9LdYo/Zz
話ぶった切りますが、質問させてください。

マイクラライトのスーパーライトの購入を検討しています。
赤は四ヶ月で、ビョルンのベビーシッターでウンチすると背中から漏れることから
シートがハンモック型?のバギーでも同じことが起きるのではと思い、躊躇しています。

ウンチは漏れますか?
それとも、もう少し月齢がいくとウンチの形状が変わったりして漏れなくなるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。


123 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 13:19:06 ID:Gt31myLr
ゆるうんが背中から漏れるのは何に乗ろうが関係なく、仕様ですとしか言いようがない。
漏れてもいいようにシートを敷いておく、着替えを用意する、背中にギャザーの付いてる
紙オムツにする、とかそういう努力をみんなしています。
うちの子は結構遅くて10ヶ月位までゆるウンでしたけど、まぁ離乳食始まると固まって
くる子が多いかな。

124 :122:2010/06/15(火) 06:11:14 ID:/W/g0bNW
レスありがとうございます。

背中にギャザーの付いているオムツは使っていますが、マキシコシやバンボでは大丈夫なのに
ベビーシッターだけが鬼門なので、ハンモック型のせいかと思ってしまいました。


125 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 20:15:55 ID:bD2t6+AB
初めてベビーカー(ストローラー)を買おうと思って、現物をいくつか見てきました。
都下の駅近に住んでいますが、夫婦とも車での移動が好きなので電車での移動は考えていません。
比較的に悪路(砂利道等)も移動したいと思っているので、中空タイヤは必須。
スーパーやショッピングモールではお店のを使わせて貰うか、安くて軽いベビーカーを買おうと思ってます。

そのいくつか見た印象とか感想は以下の通りです。
なにぶん素人なので、着目点が正しいのか間違ってるのかすら解りません。

・マイクラライト(スーパーライト) 大きさ重さ価格メッシュシートはよさげ。前輪が中空じゃないのが惜しいな〜。
・CURIO(A) カッコイイ!でもその後に他のを色々見たらコストパフォーマンスが低く感じました。リクライニングしないのも‥。
・マウンテンバギー(スイフト) 折り畳み機構やリクライニングや3輪中空なのも好印象。大きさ重さ価格も及第点。
・hugme コストパフォーマンス高し、使い方のバリエーション豊富、でも重くて折り畳みに難‥。前輪が中空じゃないのも×。
・エアバギー(ミミ) でかいイメージがあったけど、スイフトの後に見ると小さく見える‥。安いけどなんかミーハーっぽい‥。

現時点ではマウンテンバギー(スイフト)が良いなと思っています。
賛同でも反論でも構いませんので、ご意見下さい。

126 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 21:41:12 ID:G/pKMnHW
ハグミー持ち。
出産祝いにリクエストして買ってもらったけど、
自分で買わないで心底良かったとおもう。
デカいし重いし操作性も良く無いし。
利点は安定感とどこに置いても目立つから見つけやすいってこと。
8ヶ月使ってるがまだ仲間を見たことがないくらいマイナー。
でも買ってもらった手前、違うのに買い替える訳にもいかずorz


127 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 23:49:13 ID:9sLLhxCE
>>124
今はバウンサーのスレってないんだっけ
以前あったスレでは、ビョルンはなぜか便秘解消に役立つってのが定説だった
ハンモックだからというより、あの足の開き具合と角度の問題かも

子にもよるので何とも言えないけど
うちの上の子は、ビョルンでガンガン●出してたせいか
ベビーカーに乗ってるときにもらしたことはなかったよ

128 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 12:40:07 ID:u9xWMKE7
どなたか


129 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 12:42:19 ID:u9xWMKE7
Inglesina(イングリッシーナ)の情報ありませんか?
赤すぐに載ってて良さそうだとおもったんですが、
まったく情報がないもので。。

130 :125:2010/06/19(土) 12:34:55 ID:thJzdCeo
別のスレに似たような人がいましたねw
まぁ選択肢は似たようなものになるのかな。

ところで、特に反論とかが無いのは「>>125は見る目が無い」じゃないってことで良いですか?
まだ買うまで時間はあるので、今後も色々見ておこうと思います。
最近、フィル&テッズの1人用を見て、これも良いなぁとかって思ってます。
少し重いけど‥。

>>126
やはり重いですよね。
色々な使い方できるのは便利そうと思ってましたが、操作性もあまり良くないですか。

131 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 21:12:34 ID:1+wFekD7
ちょっと教えてください
マキシコシのベビーシート使ってるので、ドッキング可能なベビーカーを検討中です
ZAPPは周りに凄く多いので、マイクラライトのスーパーライト買おうと思ってるんです、ドッキングのしやすさとかってどんな感じでしょうか?
あんまり精度が悪いようなら他の機種をと考えます

132 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 21:26:29 ID:HQAjvQfA
家は選んで選んでハグミー。操作性、他のやつに比べたらかなりいいと思うんですが・・・。操作性悪いって言う方、前輪ロックしてません?してないなら、操作性にも好みがあるんですね。家は田舎なので、ジャリ道あぜ道何のそののハグミーに大感謝です。

133 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 22:21:59 ID:B/9V8BPE
>>131
車のイージーベースに簡単に乗せられるような感じを期待してると、かなり期待はずれかも
アタッチメントが動くので、ベビーシートをアタッチメントの上に置いた後で
ちゃんとはまるように動かさないといけなかったりする
他のベビーカーに乗せたことないから、他がどうなのか知らないけど

134 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 01:11:29 ID:+/TGaN2C
>>126
ハグミー操作性かなり良いと思うけどな…
大きさの割に小回りきくし。人によるのかね。


135 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 14:08:47 ID:lRUa0iVB
ねー。ハグミー、操作性いいですよねー。

136 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 01:40:46 ID:fhMLJWX1
>>134 >>135
でもデザインが野暮ったくない?
シートベルトのカバーのロゴとかうるさい印象
大きさの割に、じゃなく小回りが利くと言い切れる機能であって欲しいなー


137 :126:2010/06/25(金) 03:20:24 ID:hJ43UJES
操作性いいかなぁ?
曲がる時、前輪が滑らかに回ってくれなくて
本体を前後しないとつっかえたりしない?
スーパーの通路とかで止まった状態から曲がったりとか。
うまく説明出来ないのがもどかしい。
もちろんロックはかかってないよ。

デザインはね。
買ってから気付いたジャイアンツカラー\(^o^)/

ハグミーは折りたたむとハンドル汚れるけど
ミニのほうはどうなんだろう?

138 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 09:21:35 ID:+7dUR9B3
ハンドル汚れるの意味がわからないけど
ミニは折りたたんだ時に上に上がる前輪用のカバーあるよ
面倒くさくてカバーかけてないけど、ハンドルが汚れてる気はしない。
というかタイヤの自重で?なのかハンドルと逆側にタイヤが向くんだけれど。

139 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 09:35:55 ID:BbQB5iYz
hugmeは重さと畳む手順が・・・

140 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 09:47:23 ID:+7dUR9B3
実は私もhugmeが欲しかったんだけれど
重さ15キロで断念して、hugme miniを買った口。
miniのタイヤは思ったより大きかったので満足。
取り寄せたパンフレットとかで写真を見てもメチャカルファーストとかと
同じくらいのサイズかと思ってたから。
今hugmeの動画みても格好良さはminiより上だね。
重さと畳む手間がクリアできればあっちのほうが欲しい。

141 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 05:58:17 ID:wvEPR8cE
ttp://www.jane.es/en-en#/
ttp://www.oxfordpramcentre.co.uk/brand.php?show=all&brand=4
(上は公式だけど写真がよくわからないので別のサイトも参考までに)
これご存知の方います?
スペインのだそうで、いただいたので使ってます。
大型三輪タイプで、ちょっとやそっとのがたがた道も
すいすいいけるし、新生児用のときはフルフラットで
快適そうで赤もすやすやでかなりイイ

でもたたんでもでかいorz



142 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 21:26:03 ID:HHPZzKJB
最近はどれも同じに見えるね
見た目が斬新なベビカってないのかな
スペック無視してデザイン重視だったら何がいい?

143 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 21:52:21 ID:A/ToSUDH
>>142
これとかどうよ
ttp://www.kidkustoms.com/theRoddler.html


144 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 23:03:14 ID:HHPZzKJB
うおおおおおおおースゲ!!!!
これは素直にカコイイ!
値段もまたww 3500j


145 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 19:50:11 ID:MjMGKyM+
つ taga sroller

146 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 19:51:09 ID:MjMGKyM+
taga strollerだったスマソ。

147 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 23:56:45 ID:Nj8/NgOf
スレチだったらごめん。

Buzz使いなんだけど、エアバギー用フットマフが使えるって本当?
エアバギーの直営店ではQuinny、マキシコシなど
5点式ベビーカーには対応してますって回答だったけど
どのショッピングサイトでも対応していないって書いてあるんだよね。

もし本当に使えるならセールのうちに買っちゃおうかと思ってるんだけど。

148 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 10:36:46 ID:jtzO+M9S
エアバギーに行けば試せるんじゃないの?

149 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 01:26:17 ID:JfXo3XuY
横浜〜都心部でphil&tedsの実物を見れるお店ってご存じないですか?
>>2のお店は在庫を置く実店舗なのでしょうか?
高くて買えそうに無いですが、vibeと言うモデルも気になります。

あと、Quinny buzzの実物が見れるところも知りたいです。
アクタス横浜は既に取扱いが無いそうです。

情報があれば、宜しくお願いします。

150 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 03:50:28 ID:UipYdwob
>>149
代官山アドレスに行けば、phil&tedsもbuzzもみれるんじゃないかな?

エアバギーのショップにbuzzも置いてあったような気がするし、店の名前は忘れたけど、
phil&tedsを取り扱ってるところもあるよ。


まあ、今は代官山行けばだいたいの車種がみれると思う。beeもcurioもみれるし。
プスプスは見たこと無いけど・・・。

151 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 10:08:53 ID:a+SNqbke
そうだね。
実機みたい時はまず代官山のショップでもググってみたらいいと思うよ。


152 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 01:03:30 ID:jEmmTi9O
頂いた象印のベビーカーがかなり使いにくくて困っています。
何と言うか、あのタイヤがダメなんだろうなー。
折り畳み方も未だに良く分からんし

そんな私はハグミーやエクスプローリーに惹かれまくっております

153 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 01:32:11 ID:HAivxe7p
エクスプローリーいっちゃいなよ!
カッコいいじゃん

そんな自分はミミ使い、概ね満足だけど
カゴが小さいのは不満かも
使ってみてはじめて思ったよ

上のCURIOの写真みたら
オムツ4パック+αとか衝撃的でウラヤマ

154 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 12:43:35 ID:i+0ADax+
>>153
どこの写真?

155 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:09:14 ID:K2ALPIee
>>154
通常ベビカスレの方に貼ってあった写真じゃなかろうか。

156 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 23:25:57 ID:HUSBdIpD
双子が6ヶ月近くになったので、
phil & teds VIBEで二人乗りデビュー(後部は6ヶ月から推奨)
めっちゃ便利だしカコイイ

こないだ、同じくVIBEの人と出くわした
お互いビックリしてたと思う
Sportはまだ見かけたことないんだけど

157 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 03:25:56 ID:fpoSLOiH
近所に、双子ちゃんをプスプスで運搬しているおうちがある。
駅ビルで、通りがかりの人にえらい人気者です。確かにかわいくてちょ〜和む。
うちの子も勝手についていって中をのぞいたりしているw

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:53:32 ID:Smb/C7Lh
双子ちゃんのベビカカッコイイのが多いね
みとれちゃう

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:00:25 ID:0R8X1zmt
プスプスもいいけど、かさばるから車に載せるのが厳しいので断念した。
折りたたみ・操作性・縦型ということでVIBEにした。Sportはリア脱着しないとたためないし。
ほかに中古のグレコ横型も使い分けてる。こっちはたまに見かけるかな。
ただこれは双子なのが目立って、いろいろ困ることもある。(声かけられまくるとか。
急いでるのに行く手塞ぐおばちゃんとかいるんよね)

その点VIBEは、目立ちはするが、二人乗りなのに気づかなかったり、
すれ違い様でタイミングあわなかったりで、スムーズに移動できる。

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:28:30 ID:cPv5u7k+
>>156>>159
VIBEかっこいいしあの手の中では軽いし便利そうだけど、
高すぎて全く購入対象にならないよ・・・。

161 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:34:34 ID:7mCPlo7T
CURIOのブルー使いの人もしくは実物見た人はいませんか?
WEBの色と実物の違いを教えてください。
あと、色の雰囲気とか。
早く決めないと期限過ぎちゃうので焦ってますが、遠方に住んでいるので実物が見れません。

162 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 07:35:52 ID:c273OqEL
>>161

実物見たけど、webの印象と変わりなかったな〜。
個人的にはかなりキレイな色だと思った。

163 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 03:33:23 ID:m1iKTi2y
CURIOのブルーとPhil & TedsのSmartで迷っている。
どちらもシンプルでカッコイイ。

Smartの方は最近発売されたみたいで、ネットでも情報がほとんど無い・・・
Smart持ちの方、いらっしゃいませんか??


164 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 10:26:13 ID:kw+rQaLH
自分もキュリオで心が決まった。
といっても今年年末出産だから購入するのは
来年だな。
来年にブルー標準で出してくれればいいのに・・。

165 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 14:58:13 ID:adCyfZuA
昨日CURIO代官山に見にいって、昨日一日悩んで今日CURIOブルーに決めた!!
すごい好みの明るいブルー。というより水色??

>>161
WEBの色とほとんど同じ。
すごくキレイな色だよ。
WEBと色が違うと感じたのは、オリーブぐらいかな。
(WEBの色よりもっと暗いカーキのような色)

166 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 17:58:03 ID:uQWCjaXs
>>161です
みなさんありがとう
うちもまだ使用するには早い、でもブルー猛烈欲しい!
で、聞いたら支払いさえすれば納品はいつでもおkだったので腹は決まりました
月末のボーナスまで待ってオーダーするw
>>164も聞いてみる価値あるかもよ ってダメって言われたらすまそ

167 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 17:55:03 ID:FR1DQHFY

CURIOって芝刈り機みたいだよね。

電車用は別に購入しなきゃだな。

168 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 20:14:22 ID:3h0Q7pMz
無理して買うことないんじゃないの?

169 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 17:47:17 ID:HnoipT//
>>167

165だけど、普通に電車にもCURIOで乗ろうと思ってたんだけど。
都内23区住みだけど、エクスプローリーやbeeやクイニーザップなんかで電車に乗ってる人見かけるから、CURIOでも電車大丈夫かと思ってた。
もちろんラッシュ時には乗らないけど。

170 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 21:33:47 ID:QwFZIQu+
今年出産でベビーカーの選定はじめた。
マキシコシカブリオフィックスとzapp、マイクラライト、実物見たら大きさで挫折しそうだけどbuzzで考えてたけど、
Phil&Tedsのsmart見たら、かなりこっちに心が傾いた。
改札は通れない大きさみたいだけど、zappより一回り小さいみたいでいいね。
幌も大きいし、シートの手入れも簡単にできてよさそう。

マキシコシとドッキングできないけど、改札通るしcurioのブルーも惹かれる。
国産で物はいいんだろうけど、もう少しお手頃な価格もしくは、マキシコシとドッキング可能、体重20kgまでだと候補の筆頭に上げれるんだがなぁ。
ブルーは好きな人多い色だし、定番色になるといいな。

>>163
ググりまくったけど、情報も少ないし、国内販売もまだ少なそうですね。
海外amazonの口コミでは、4度も指挟んだ人がいてそこだけが、気がかり。

>>169
上記どれを買うにしても、電車バス用に簡易バギー買わなきゃならないと思ってたけど、都内でもzappで電車乗る人いるのかぁ。
東京隣接県で、空いてる昼間、一駅乗車だけなら、大丈夫かな。

171 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 21:47:26 ID:d0fnUwTb
>>170
マキシコシと合体できて改札通れる幅の機種といったらmila以外あったっけ?
今のところ海外でのみ取り扱われてる製品なら他にもあるかもだけど。


172 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 23:01:37 ID:QwFZIQu+
>>170
多分ないんじゃないかと思います。milaチェックしてませんでした。
改札通るんですね!でも7.5kgかぁ。
自立もできるし、もう少し軽ければいうことないんですが、なかなか難しいですね。

zappと比較して走行性はどうなんでしょうね?


173 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 19:05:13 ID:B6BLFFLi ?2BP(0)
双子用にフィル&テッズのvibe買おうかと思ってるんだけど、
あれで電車乗るのはあり?
やっぱ基本は一人用ベビーカー+抱っこ紐かなあ…

双子用の横型ベビーカーで電車に乗り込んできて、
ドカンと通路をふさいで大声でしゃべってるDQNギャル見たら
色々不安になってしまったよ。


174 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 20:49:42 ID:2oKzZqjE
zappでもCURIOでも電車乗ってる人見たことあるよ。
さすがに横並びタイプの双子用は遭遇したことないな…

175 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 13:35:20 ID:SrQm2fWW
Vibe使ってるけど電車は乗ったことないからわからんが、
横型じゃなければ許容範囲とは思う
おんぶ・抱っこでvibeたたむってのも、できなくはなさそう。

176 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 15:05:00 ID:wDDHEOU6
>>173
Vibe使ってる人のレビューがあったよ。
http://babymarche.com/?pid=20514977

個人的には皆がいうように横型でなければ大丈夫だとは思う。
混んでる路線は論外だけど…

177 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:40:03 ID:Y+gEN5yw
163です。
>>170さん、情報ありがとうございます。
指を挟んでしまうのは、心配ですね…

Smartは見た目も良いし、重量約7kgで重過ぎない。
畳みやすそうで、値段もそこそこ。
さらに首すわり頃(3・4ヶ月)からOKなので、かなり気になっています。
が、あまりにも情報が少ない為、決断しかねている状態です。

悩んでいるのが面倒くさくなり、アプのドリブル4に妥協しそうになる…
ちょっとSmartを試乗出来るお店が無いか、問い合わせしてくる!!

178 :173:2010/07/25(日) 12:04:28 ID:yYtgRp0l ?2BP(0)
皆さん、色々ありがとう!これで購入に踏ん切りがつきそうです。

この前sport使ってる人見たけど、
後部は直射日光がモロ当たってたから
UVカバーをプラスして購入しようと思います。
あとは席の取り合い対策を考えようっと。

179 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 12:55:57 ID:yj23O1kG
UVカバーは、傍から見ると覆いすぎで、ナニコレって感じに見えるけど
内側からは外が見えるし、買っといてよかったなと思ってます。

180 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:59:26 ID:FmXq70W0
あげ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)