2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珍種】飛んじゃってる個性派ママ集まれ【変人】

1 :名無しの心子知らず:2010/03/20(土) 11:17:40 ID:T9WYqsBh


芸大・美大・音大出身
バンタン・モードなどの専門、美容関係、
デザイン・グラフィック・建築・アパレル・音楽関係・カメラマン・スタイリストなど
ただでさえ世の中から浮いている、クリエイティブな職種のママ達


最近どうですか?



夢をあきらめて普通の生活を楽しんでいるママも大歓迎!




2 :名無しの心子知らず:2010/03/20(土) 21:05:49 ID:Zy4Q3PRp
2ゲット

面白そうで気になるスレだ。伸びて欲しい。

3 :名無しの心子知らず:2010/03/20(土) 21:31:40 ID:ndFFiaqN
なんとなく昭和な香りのスレタイw

そもそもクリエイティブ系の職業だから世の中から浮くって発想がよくわからないんだが。
自称新人類の方?

4 :名無しの心子知らず:2010/03/20(土) 22:28:52 ID:WiKyQ6Py
昔漫画家やってたけど、周りに言わなかったから浮くも何も無かったよ。
でも出版社のパーティーとかに行くと、ただ業種で集まっただけの普通の人と
自称新人類の自称自由人の自称クリエイティブ職の自称変人にバックリ分かれる。
多分職種とかじゃなくて、そういう人はどこに行って何しててもそうだと思う。

5 :名無しの心子知らず:2010/03/21(日) 12:42:01 ID:6Fq39SRH
元アパレルデザイナー、今グラフィックデザイナー3歳児もち。
若いころはコアやらミクスチャーやら好きでライブにクラブに
通いつめてたけど、今じゃ子供とおかいつの歌で盛り上がっています。
今も昔も別に変人ではないし、(昔は「飛んじゃってた」wかもしれない
けど)今は至って普通の母だと思います。



6 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 10:21:41 ID:8uY5DyzD
元ヘアメイクだけど、若い頃は変な格好している自分に酔っていた。
昔の写真は酷過ぎるので抹殺しようかな・・・。

大人になって、子供生まれると落ち着くよね。

7 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 11:14:24 ID:gQepxS3q
紙媒体も雑貨もいろいろやった末に結婚退職。
今は2児の母。

元々服はカジュアルだったけど、外に出ればドロドロに汚す
子供らのおかげですっかりアウトドア系。
自作のアイロンプリントで子供の園グッズ作ったりしてる。
そのうちDIYでおままごとキッチン作るんだ。

家事育児ってクリエイティブだと思う。
上司やクライアントに左右されないモノ作りは
本当に楽しい。楽しすぎて就職したくないw

8 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 12:28:08 ID:RsnrnGNg
>>7 
モノづくりに熱中した後の夕飯作りって辛くない?



我が家にミシンがやってきたので、とりあえず袋物の作成から開始。
大量生産の既製品を買った方が安い気もするけど子供は大喜びなので、よしとするか。

9 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 21:00:29 ID:WCgYbA0Q
>>8
まだ子が4歳1歳だから、製作タイムは子らが寝静まった後なんだ。
その時間をひねり出すために、昼間は家事全力投球。
育児はとにかく子を疲れさせ早寝さすことしか考えてないw

寝る時間を惜しみすぎて、年末に軽く身体壊したよw

10 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 13:54:04 ID:2k00JXxp
良スレ発見!
と思ったら、元デザイナーさん元ヘアメイクさん…
 
自分ただの変人だなって思ったorz


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)