2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんと【ベビーサイン】話そう

1 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 09:28:09 ID:xDKfwbw7
赤ちゃんと楽しく手話で会話。

育児同様まったりのんびり進行させて行きましょう。

2 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 09:43:55 ID:oazM0EbZ
>1
スレ立て乙です。


3 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 09:48:52 ID:d8YWltXG
道行く、乳母車止めて
お母さんと赤さん
お話しをしてるよ
ほのぼのしてひかってるよ。


4 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 22:59:35 ID:xDKfwbw7
7ヶ月男児に1ヶ月ほど前から
おっぱい、ママ、ボール、おしっこ、絵本を
教えています。

おっぱいは目の前でグーパーしてあげると
目つきがすぐにかわり「ハーハー」となるので
グーパーがおっぱいだということは理解しているみたいです。

いつサイン返してくれるのかと楽しみに
まっています。

5 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 23:54:46 ID:oazM0EbZ
うちも7ヶ月。
おっぱい、おしまい、薬を教えています。
時々パパとママも。
おしまいを一番使う(おっぱいと離乳食の後)せいか、
それは意識しているみたい。

あと何を教えたらいいかなあと思うけど、
なかなか自分が覚えられないw


6 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 14:03:22 ID:NC4zrhPH
久々にスレ立ったのね〜

もっと、いたい、お茶(水)を覚えてくれると便利だよ。

7 :名無しの心子知らず:2010/03/10(水) 11:05:23 ID:EGoBzE5L
保守age

8 :名無しの心子知らず:2010/03/10(水) 19:35:06 ID:dSmJJltS
うちの9ヶ月、夜中に寝ぼけて泣きながら
「パパ、おっぱい」を繰り返してた。

いやいや、パパはおっぱい出ないぞ、娘よ。

9 :名無しの心子知らず:2010/03/11(木) 01:07:29 ID:Chkw3N1r
前スレあまり盛り上がらず落ちちゃったんだよね。
うちはもう卒業した三歳間近だけど、ピークの一歳半くらいの時は100近く覚えてたなー。
今はかなり自己主張の激しいおしゃべりですよw
サイン育児楽しかったよ。皆さんも頑張ってね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)