2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な親を語るスレッド part135

1 :名無しの心子知らず:2009/02/17(火) 16:51:26 ID:NQ5aAZcs
人の振り見て我が振りなおせ。
ここを読んで、反面教師にしましょう。
マターリが原則。煽り、荒し、釣りは放置。
反応したら貴方も非常識です。

[当スレッドでの非常識判定や長期に及ぶ議論を行うこと、および過度の雑談は厳禁です]

前スレ
非常識な親を語るスレッド part134
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1233194118/l50

*レス番 >>975 を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
*立てられなかった場合は必ず報告して下さい。
*975が踏み逃げの場合は気づいた人が立てて下さい。
*レス数が980を越えたスレッドは24時間経過すると自動的に落ちますので、
  埋める必要はないばかりか鯖の負担になるだけです。ご遠慮ください。

952 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 10:06:23 ID:DjMi1lCv
その状況で真っ先に相手さんが
遊んでるよその子供じゃなくて
951の子供だって思うのも不思議だね。
早とちりっていうか…

953 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 10:23:22 ID:7fMqDpGl
>>936
それって放置じゃなくて、泣き止まないだけじゃない?
うちの子も何しても泣く時あったよ。
こんな風に虐待疑われるんじゃないかとビクビクしてた。

954 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 10:23:28 ID:OGrsbb0j
・チャイルドシートに子供乗せてる
・車の下に子供が隠れてる
・小さい子を車に乗せる間に、もう一人の子供かくれんぼ
・あの親、下に子供が隠れてないのに気が付いてない

で、「自分の子供ひき殺すつもりか」なんでしょ?
別に思考的には変じゃないよ。


てか>952の目が行く部分ってそっちかよ・・・

955 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 10:24:32 ID:Q8A7OfXR
>>951

乙です。他人の子だと分かって、
謝った夫婦はまともで良かったね。
まともじゃなかったら、
「あんたのせいではじかいた!」とか
「紛らわしい事するな!」とか
フジコられそうだもん。


956 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 10:31:13 ID:M9YLbnf+
>>955
反応するのはそっちですか
まともじゃなけりゃ注意なんざしませんがな

957 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 10:34:30 ID:Fa0R5Lhj
誰の子どもであろうが車の下に子どもがいること
を教えてくれたんだから本当に感謝しないとね
恩人だよね

958 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 10:34:48 ID:fycq02Jf
【国内】吉本子会社など4社に排除命令、携帯受信アップに根拠なし 韓国製だった製品を日本製と表示[03/10]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236624208/

959 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 10:43:05 ID:de1CHkhl
>>957
そうそう。教えてくれた夫婦に他人事ながら本当に感謝したくなる。
DQN親のことなんか二の次の報告だった。

960 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 11:35:01 ID:1pIbhhWs
941です。わかりにくくてごめん。
相手母は仕事はパート程度にやってるんだけど、その後遊びに行くとかで保育園にも迎えになかなか来ないらしい。
母が仲良くなり始めた頃家に遊びに行ったら、ドン引きするほどの汚宅だったそうだよorz

今ではメールも送ったりせずFO中らしいけど、定期的に自分の境遇や今の状況を記したメールが送られてくるらしい。

961 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 13:20:03 ID:GS+l1rg4
近所のH原ウザイ。

木琴貸して〜
ベビーカー貸して〜
バウンザー貸して〜
インコ貸して〜
犬貸して〜
玉葱貸して〜
自家用砂場貸して〜
鍋貸して〜
…なんでそんなに借りたがるんだ?
ここ一ヶ月で、これだ。貸した物は一応返ってくるけど多過ぎじゃないか?
今日は車貸して〜で、なんかあったら嫌だから断ったら罰当たりだなぁーって。
なんで?
罰当たり?私が?
ふざけんな!

962 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 13:33:00 ID:qDrP1FbF
>バウンザー貸して〜
>インコ貸して〜


ウンコ貸して〜に見えたorz

963 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 14:03:05 ID:gd8e0kJD
ウンコww

ちょwおまwww


964 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 14:57:00 ID:/Kp/9TxC
ネットワークビジネスに誘ってくる保育園ママウザー!!!!!!!!


965 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 15:06:34 ID:SbauV5JS
>>946
義姉の発言はどうかと思うが、それ小児自慰ってやつじゃね?
ここにもスレたってるから、検索してみたらいいよ。けっこういるみたいだよ。
人前でやるのは恥ずかしいことと解る年になって自覚しないと、親やまわりが気をつけて
やらないと、同級生に見られてイジメに発展する場合もあるそうだ。
義姉も悩んでて、変な言い訳になっちゃったのかもね。

966 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 16:35:38 ID:Xsse8aMn
>>942
DQNはぎゃーぎゃー言い続ければ勝ちとか思っちゃってるからね。

きれいにKOしよう。
そういうなら、私があなたたちと同じぐらいうるさかった証拠出してよ、とか。

967 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 17:36:52 ID:M9YLbnf+
>>966 KO!? ノックアウトですね
さすがです

968 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 17:47:11 ID:8oYdm0VW
kill outかもしれん。かっこいい。

969 :名無しの心子知らず:2009/03/28(土) 18:56:35 ID:6ZHQxkFM
>>961
雨上がりのほとちゃんかとww

970 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 00:57:57 ID:76D0pHi9
ママ友が、あまりに子供の躾が悪くて驚いた。
子供が食卓のテーブルに立って、跳ねても叱らない。
他の子をぼかぼか殴っても叱らない。
全て子供の言いなり。

一見腰が低くて、良い人だと思ってたが
子供にも常に腰が低くてどうすんだ。
さっさと縁を切ろう…。

971 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 01:28:29 ID:2I+imIGr
幼稚園年中になる友人の娘は動物好き。
そう思っていたので、誕生日に友人を通じて子供向きの分かりやすい
動物図鑑をプレゼントしたけど、後日その母親に「やっぱり要らない」と
返されてしまった。

娘と二人きりで話をする機会があったので、また動物の話でも・・・と
私から話題を振ったら衝撃的な発言が飛び出してきた。
「そう言えば本くれたんだよね、ありがとう。でも私、怖くて読めなかった。」
泣きそうな声で申し訳なさそうに言うのでどうしたのか聞いたら、
どうやら親も誕生日に動物の本を買ってやったらしいが、その本は
娘の発言から察するに密猟の問題についても言及したものだった
らしく、どうやら本の中の罠に掛かった動物の痛々しい写真が
トラウマになったようだった。
それで「怖くて読めない」なのだな、と合点が行った。

親としては、動物好きの娘に現実を知ってほしくてああいう本を
プレゼントしたのだろうが、いくらなんでも早すぎだと思った。
痛々しい写真は、大人でも駄目な人がいるくらいなのに・・・

972 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 02:50:55 ID:aXmvjbQ+
次スレは?

973 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 06:06:17 ID:7M2HvoQK
あなたの改行変

974 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 06:39:39 ID:6/IwxtQG
>>971
たしかに対象年齢を考えろっていうのはもっともだけど、プレゼントを要らないからって返すのも非常識だと思った。
私ならムッとする。

975 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 08:15:16 ID:LWp5lfvC
次スレ立ててくる。

976 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 08:21:31 ID:LWp5lfvC
立ててきた

非常識な親を語るスレッド part136
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1238282450/


977 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 09:56:22 ID:+hTEDKXp
家庭板に誤爆した人は削除依頼をよろしく

978 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 10:21:24 ID:W4RLTLAs
>962
オラッ!!好きにしろッ!!

     ...三● 三● 三●.. 三● 三●三●  三●●
  _  ∩ .三● 三● 三●●三● 三●●  三● 三●
( ゚∀゚)彡三● 三● 三●三●● 三●●  三● 三●
 ⊂彡   三●●●  三●. 三● 三●三●  三●●

979 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 12:23:13 ID:aXmvjbQ+
>971
>そう思っていたので、誕生日に友人を通じて子供向きの分かりやすい
>動物図鑑をプレゼントしたけど、後日その母親に「やっぱり要らない」と
>返されてしまった。

なあ、おかしくない?この改行

わかりやすい■動物図鑑
とか、この癖を持ったひとがあまりに多いんだよね。セコケチや泥ママにも。
携帯でみると読みづらい。

980 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 12:57:05 ID:5R16k0p9
>>979携帯のくせに文句つけるなんて非常識!!
まったくなんて親だ

981 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 15:13:14 ID:fozHuCGV
【国内】駅構内でスリ 窃盗容疑で韓国籍住所不定無職、吉時煥と、崔英鎬を逮捕 被害総額820万円[02/27]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1235748939/

982 :名無しの心子知らず:2009/03/29(日) 15:44:35 ID:aXmvjbQ+
>981
朝鮮ヒトモドキならあたりまえ。非常識とは言えない。

983 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 02:39:15 ID:Gsaho3g8
うめ

984 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 03:39:19 ID:MX6yAOJV
しゃけ

985 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 05:36:54 ID:k6EjAj4L
かつを

986 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 06:36:44 ID:8L870pc3
じゃ梅ネタで
昨日仕事で原付きで走っていると
突然駐車場から出てくる車があったので
危ないと急停止してその車を見ると

親らしい女性のひざの上に子供(2歳くらいの幼児)を
乗せてハンドルを握らせていた。
まぁ子供の手の上に親の手を添えていたけど
それ以前に動いている車でそんな風に遊ばせるなよ

子供にニヤニヤしていないで
ちゃんと前を見て運転しろ、だから飛び出したりするのだよ

987 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 06:55:11 ID:IFIkZYVP
コンドームで三才児に風船遊びさせてる幼稚園同じクラス親!最低!
よく伸びて膨らまし易いとか関係ないから。だから、○○君いつもパンツ脱いだり扱いたりしてんじゃないの?セクロスとかいってても、いやーん、えっちー。とかだけ。
お前が教えてるんだろ。
性にだらし無い人って非常識が多い。
周りにも悪影響で最悪

988 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 10:35:24 ID:t4GYMw7k
俺は2歳の頃から性欲があったな

989 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 14:40:32 ID:Q272IAJD
うめ

990 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 14:42:52 ID:ENnArLyE


991 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 15:16:39 ID:PLJZlkf1
>>923
亀だけど・・・。
昨日、神社へ行った。
大安だったので大勢の人だったんだけど、
祈祷を受けるために待合に座っていたら、
1歳半くらいの男の子が、ヨチヨチと歩いていた。
まぁかわいいと見ていたら、その子は手に鉛筆を握り締めている!
結構鋭く削ってあって、転びでもしたらどうしようとひやひやした・・・。
両親も祖父母も揃っていたのに、誰一人取り上げようとしなかったのはなぜ?


992 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 15:41:20 ID:+ZaOJBpw
>>991
つ保険金

993 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 15:53:52 ID:s4i9nXjb
危機感がないんだろね。

先日公園で子供達を遊ばせてたら、後から3歳男児と母が二組来たんだけど、
枝や砂持ったまま遊具に上っても止めさせないんだよね。
あげく上から砂落として、下にいた息子が砂まみれになった。
うちの子はその子と違って坊主じゃないんですが?
母親同士で喋ってないで子供見てろよ。
枝持って歩くのさえ止めてる自分達が災難貰ったら馬鹿みたいだから
とっとと他の公園に移動したよ。

994 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 15:57:55 ID:n7JB4VcU
>>993
うわあ〜お子さん大変でしたね。
関わらずにさっさと他所に移動したあなたは賢い。

995 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 16:34:42 ID:wyu/efb3
児童館のおもちゃを赤子がベロベロ舐めても拭いたりしないのって今当たり前なの?

遊び終わって片付けてるとヨダレでドロドロなおもちゃが必ず何個もある。ヨダレなんてお互い様なのだろうか…。私が気にしすぎ?

996 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 16:53:35 ID:ei7a07Bk
この間娘の二歳検診で、アイプチして眉毛を細く剃られている子供をみた

こういう凄い目撃は初めてだったので記念カキコ

997 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 17:19:40 ID:qatPzEJg
自分も前にSCでピアスしてる幼児を見かけた。やっぱり1〜2歳くらい。
目を疑ってしばらく固まってしまってから、どんな親!?と急いで見たら
日本人のような顔立ちの人だった。
外国ではピアスする子供って少なくないのかな。


998 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 18:21:54 ID:Kvy0p3dz
>>997
ああ、小さい子にピアスさせる国は結構よくあるよ。
ブラジルなんか、女の子だったら、
生まれて一ヶ月もたたないうちに金のピアスさせるのが普通ってさ。

999 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 18:40:20 ID:Bt/MtG+7
>995
うちの児童館ではボランティアのおばあさま方が
片付けおわった後に一つ一つ丁寧に拭いてくださいます。
しかも自腹で買ってきた超電水ってのを使って。
気前いいなぁ。

1000 :名無しの心子知らず:2009/03/30(月) 19:10:44 ID:MbpshXU0
初の1000ゲトー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

336 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)