2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒヤリ】二度と起こしたくない危機一髪2【ハット】

1 :名無しの心子知らず:2008/05/06(火) 00:23:33 ID:EnhJ4utV
時々ニュースなどで目にする
「ちょっと目を離した隙に・・・」
等の不幸なニュース。

「我が家は特に気を付けている、うちに限って。」
と思っていても、予想し得ないようなヒヤリとする事が
起こってしまった事はありませんか?

幸い無事で、反省だけで済んでよかった。
子供を抱きしめて泣いた。
そんな事件を、親の反省も込めて書いてみませんか。

915 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 14:23:03 ID:vujprdTn
自分のことだけど、母親が寝てしまって豆まきをした残りの豆を食べていたんだが、何を思ったか鼻にたくさん詰めて飛ばす遊びを繰り返してた。
すると、一番奥のが取れなくなってパニック。
パニックになりすぎてそのまま寝てしまったが、取れてるはずもなく起きた母親にばれてピンセットで爆笑されながらとってもらった…。
あとは、母親が起きたら私がいなくてマンションの階段で泣いてたよ、と管理人さんに届けられたこともあるらしい。
それから玄関にチェーンをするようになったけど、ドアの隙間に顔を押し込んで、それはそれで危なかったらしい。
私が痛い子なのか、母親がゆとりなのか……。

916 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 22:24:23 ID:jjmN55tu
娘が一歳半の時,自転車の前の子供乗せ(?)に娘を乗せた。
自転車のスタンドが弱ってきてたらしく,スタンドが壊れて外れ,そのまま左へ横転した。
泣き叫ぶ娘…
本当に奇跡のように,娘の顔面が団地の前の溝に嵌まるように倒れていて,傷一つ無かった。
体は固定されていて,コンクリートギリギリの所で止まってました。
どうやらビックリして泣いたようなんですが,
倒れた瞬間私は顔面蒼白で腰が抜けそうになりました…
それを期に新しい自転車に買い替えました。
もう絶対娘にあんな怖い思いさせたくないです…

917 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 13:08:19 ID:w/7isl6P
ついさっきの出来事
車で出かけた帰りに駐車場にてインロックをしてしまった。

下(乳児)を抱っこしていたので後ろのドア(4ドア)から先に上を乗せ、
下をチャイルドシートに固定した。(上の席は下の隣)

下を固定し、上を固定しようとドアを閉めて外から隣へ移動したらドアの鍵が閉まってた。
上が座席の間から手を伸ばしたか、移動したかで運転席の横にあったロック(全ドアにかかる)
を押してしまったらしい。
いつもならズボンの後ろポケットに入れているはずの車の鍵もなく、今日は携帯が入ってて
つい下の固定をする時にドアポケットに入れてしまっていた。

いつもドアの鍵には触るなと言っていたからか、上が軽くパニックになり鍵を開けられず泣きだしてしまった。
とにかく落ち着いて、と笑顔で鍵を開けるようにとジェスチャーし、2分後位にやっと開けれた。

暑い日だったし、エンジンもかけてなかったし、本当に焦った。長い2分だった・・・
上を先に乗せないと駐車場でウロウロするからいつもこのパターンでやってたんだけど再度考えてみようと思う。

文章下手でごめんなさい。


918 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 13:15:00 ID:2r+yeDSb
下手すると窓割りになっていたかもしれないし、それは冷や汗かいたね。
ハッチバックとかあるならそこを開け放したまま子供の昇降作業をするとか
決めておくといいんだろうけど、セダンタイプとかじゃそうはいかないしなあ…
運転席のドアに、家屋のドアでつかうようなストッパーを使う癖をつけるとか?

なにはともあれ、何事も無くなによりでした。

919 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 13:25:26 ID:w/7isl6P
ハッチパック!!あります。
いつも荷物を最後に積むので閉めたままでしたが、先に開けといてから
子を乗せるようにしようかな。
後は鍵を絶対に手放さないことでしょうか。

子が複数・荷物があるとつい焦ってしまうのでパターンにしてゆっくりと
対応するようにします。ありがとうございます。

920 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 13:26:32 ID:w/7isl6P
○ハッチバック
×ハッチパック

落ち着け、自分・・・orz 

921 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 16:08:08 ID:p8qfu5zx
ここ読んでるとほんとゾッとする。
一歩間違えば新聞に載ってることだってありえるんだよね。
気をつけなくては

922 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 20:32:22 ID:Mjumn2X2
ついさっき赤がソファから転がり落ちた
ごちんという鈍い音とともにぎゃん泣き
あんな泣き声初めてだった…
テーブルの上のガーゼを取ろうとちょっと目を離したのがダメだった
奥行きが深いソファだったから油断した
抱き上げて抱っこよしよししたらすぐニヘラっと笑ってたけど今日はご飯喉通らない…いつも気をつけてたのにごめんよごめんよorz
打ったところが赤くなってるし念のため明日小児科行こうかな…

923 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 19:51:54 ID:IpVxZ4xD
息子3才の時、買い物の荷物を車に積んでいた。
息子は横で引っ付いて待ってるんだが、荷物を触ろうと手を出してくる。
リアハッチの車なので「ドア閉めるから、手を出したら危ないよ〜」と言って、息子が手を引っ込めたのを確認した。
一応、手を出さないか確認しながら途中までゆっくり閉めていったのだが、最後勢いつけて閉める瞬間に息子の手が荷物の方に、、、(泣)
ドアの隙間に指が挟まり、一瞬の間の後ぎゃん泣き。
焦ってドアを開け、息子を抱えながら指を確認。どうやら折れてはいないよう。
病院直行して問題なしの診断。
ちょっと安心しつつも、猛反省。大怪我にならず本当によかった。

924 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 00:00:42 ID:8t3Wevcj
>>923
あ〜、すごくわかる。うちも似たようなことがあったよ。
3歳くらいって、言葉はきちんと理解できてるのに、思ったとおりに動いてくれない事が多いよね。
好奇心や衝動を抑えきれないのかな。
1歳くらいの言葉覚えたての頃は指示にしっかり従ってくれたのに。
今まで守れていたことがふいにできなくなる瞬間が怖い。

大怪我にならなくて本当に良かったね。

925 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 13:21:35 ID:Xdy509gC
>>923
無事で何よりでした。
うちも似たようなことがあったよ。リアハッチじゃなくて助手席のドアだけ。
次女が2歳半のころかなあ。

後部座席に座らせるのと、助手席に荷物を積み込むのを並行していたの。
荷物を積み込み終わったから、「ドアを閉めるから手を出さないでね」と声をかけ
手を引っ込めるのをまってドアを閉めたら、まさに閉める瞬間に
助手席のドアの桟を内側から握って指先バチン。
痛いだけで済んでよかったけど、もう少し深く握っていたら関節が潰れていたかもしれない
と思うと今でもひやりとする。

指示と指示の理解、現在行おうとしている動作と指示による動作の制止に
多大なタイムラグがある時期だったんだと思う。
5歳になった今も、指示がいくつか重なると誤動作?するから油断できない。

926 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 16:57:34 ID:Z14GYKX8
>>917
赤ちゃんを車に乗せたままうっかり閉じ込みって結構あるみたい。
気をつけないとね。

927 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 17:22:32 ID:gczMEsLo
923です。
>>924 >>925
ありがとうございます。本当に大事にならずに良かったです。
結構起こりうる内容なんですね〜。

>好奇心や衝動を抑えきれないのかな。
まさしくこの状態なんでしょうね。気をつけます。



928 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 18:21:08 ID:xt9Mn4Sw
普段遊ばせている和室に赤@8ヶ月をおいて、台所へ。
お茶をとって戻ってくると、何か指につまんで持ってる。
見せて、と見てみたら昨日組み立てた家具の余ったネジ。
ぜんぶまとめて処分したつもりだったけど、こぼれ落ちていたららしい。
ちょっと見つけるのが遅かったら誤飲してただろうから、ひやっとした。

同じような話だけど、ずっと何かをカミカミしてるから「あれ?」と思ったら
謎の黒いプラスチック片が口の中から出てきたり…。

気をつけよう。。。

929 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 01:29:44 ID:/1tjG01X
近所のスーパーで、娘3歳を連れて買い物をしていた。
すぐ後に居た娘を確認し、ちょっと前の洋服を目を向けいた瞬間、
ガシャーンと音! 
振り返って見ると、姿見が娘のスグ横に倒れ、ガラスが粉々…
びっくりして娘を抱き上げ、怪我がないか確認したけど無傷でした。
音を聞いて慌てて店員さんが駆けつけてきたので、
何故か謝ってしまった私ですが、後から怒りがこみあげてきました。
少し目を離したのが悪かったのと、3歳児が触ったとしても、
姿見が倒れてくるっておかしいですよねぇ。
ちゃんと足を広げて、置いてなかったんじゃ…?と。

もし、あの姿見が娘の頭や顔に直撃していたら…
ガラスが身体に刺さっていたら… 目に入ったりしたら…
そう思うと今でもガクブルです。



930 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 03:29:53 ID:tWyQiYCL
逆ギレいくない。
3歳児の腕力と体重なら姿見倒すなんて余裕だよ。
身長低いから低い位置に力をかけるから重心高いものは倒れやすそうだし。
壁や床にネジ打って固定してたならともかくさ。
そもそも倒れるものを置くんじゃないわよふじこ!
とかだとモンペの入口だから気をつけたほうが…。

931 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 05:38:53 ID:hIs8KKAq
謝ったのは正解だと思う。

とりあえず店員に逆切れしなくてよかったね。
子供が触らなきゃ倒れなかった=目を離さなければ触る事態が起こらなかった
すなわちそんなガクブルも起こらなかったから。
お店側も次からは倒れそうなものは置かないと思うけど、
この件に関しては、モノよりも子供と自分に注目したほうがいいと思うよ。

手をつないでいても服は見られるし、一時的に手を離すのであれば
子供が壊しそうなもの・汚しそうなものは事前に周囲を見渡すほうがいいね。

932 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 06:24:28 ID:5SirlOGK
三歳は結構力があるから、かなりの物を倒せるよ。
服売り場なんて子供を遊ばせる場所じゃないんだから、什器が固定されてなくても落ち度じゃない。
例えば家具売り場、食器売り場でも子供が遊べば危ないものたくさんあるよね。
当然全て固定されてる訳ではない。
子供は親がちゃんと見てるって事が前提なんだよ。
この場合悪いのはどう考えても親。
苦情言って逆ギレのモンペになるところだったね。
謝っておいて良かったね。

933 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 08:31:35 ID:tyvDum0V
ここに書き込んでモンペ的発想を窘めてもらうこともできた
これは>>929にとって収穫だと思う
子供にも怪我はなかったんだし、何も失っていない

お店側からすれば、親が目を離した幼児に鏡を割られて損害を受けてる

自分が子供から目を離したせいで、
自分の子供がお店の物を壊したんだから弁償を申し出るのが筋だと思う
「いいんですよ、お怪我がなくて何よりです」って言ってもらえるかも知れないけど
そうでなくても仕方がないこと

もし怪我をしていたらお店を恨んだのだろうけど
自分が娘の保護者だって自覚はないんだろうかね
分別のない人間が怪我して困るならきっちり見張るかどっか預けときなさい

934 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 08:44:02 ID:DBCN0lmf
見ていなかったっていうのが残念だよね。

見ていないから
「娘が倒したのだとは限らないのに」
って発想が生まれちゃうんだと思う。
見ていたなら
「娘が倒したのだから、謝るのは親の務め」
と納得が出来たし、娘さんのせいでないのなら
「近づいただけで倒れ掛かってきて怖かった」
とお店の人に対応をお願いすることも出来た。

でも見ていなかったから冤罪の可能性が消えない。
気持ちがくすぶるのは仕方がないと思う。

お嬢さんがやったのでないのだとしたら、お嬢さん、可哀相だったね。
何もしていないのに倒れてきて、お母さんがお店の人に謝ることになって…
濡れ衣を着せられないためにも、お嬢さんを見ていてあげてね。

935 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 09:56:01 ID:EOarTn5g
ピンキリではあるけれど全身鏡ってちょっとだけ高いよね…
弁償申し出…てるようには見えないうえに逆切れの態度はどうかと思うよ
飛び散った破片の掃除で店員さんをケガさせてしまったかもしれないし
取り切れなかった破片が他のお客様をケガさせるかもしれない
子にケガがあったらムキー!ってことばかり考えてるみたいだけれど
自分と自分の子のせいで他の誰かがケガしたかもってことも思い出して

店員は大人なんだし掃除もケガも仕事のうちでしょ?って考えたなら超モンペwww

936 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 10:43:38 ID:oU8hsIF3
>>933に同意だが、>>934はちょいとピントがズレてるような。


937 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 11:58:10 ID:DBCN0lmf
少なくとも>929にとっては、
「過失が、娘と店のどちらにあるのかわからない状況」
なんだと思うの。
その瞬間をみていなかったんだから。
状況的にお嬢さんがきっかけで姿見が倒れたのだと思ったから謝罪したけれど
店にまったく過失がなかったかは わからない 。

見ていれば平謝りすることになっても気持ちがくすぶることはないでしょう?
子供が粗相をして店や他の客に迷惑をかけたことが明らかならもやもやしない。
見ていなかったからもやもやした気持ちがずっと続く。

見ていればもやもやしなかったのに、見ていなかったからもやもやする。
だから、「見ていなくて残念だったね」と書いたの。

もちろん見ていなかったのは確実に親としての過失だとわたしも思うよ。
でもその過失は店舗に対してだけじゃなく、お嬢さんに対しての過失でもあると思うの。
親の一瞬の油断が、他者に及ぶ害についてはもう書かれていたから
お嬢さんに及ぶ害のほうを書いたんだけど、そんなにズレてる?

938 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 12:32:18 ID:tyvDum0V
えーとね、鏡がめちゃくちゃグラグラしてたと仮定して
>>929が自分の手で触れて倒してしまったら、どう?
もちろん「触れて倒したけど、ものすごく倒れやすい状態だった」と説明して
店側と相談するよね

娘のしたことは親のしたことだよ
連れ歩いてる保護者が娘に対しても世間に対して責任を負うに決まっているでしょ
>>929が「私は、自分が鏡に触れたかどうかも分かりません
触れたとして、それがどの程度の強さだったのかも皆目見当つかないし
鏡がぐらついていたとも、そうでなかったともなんとも分かりません
でも私が悪いとは限らないでしょう?店のせいだったらどうするの?
私が怪我してたらどうしてくれるつもりだったの?プンスカプン」
っていう考えを持っているのと同然だということ
「残念」ではなくて「超無責任」

娘が可哀想なのは当たり前だよ
終盤は、保護者にきちんと見てもらえない娘のことも考えろやと思って書いたけど
行間が読めないかね

939 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 12:35:39 ID:oU8hsIF3
>>937
確かに見ていればもっと簡単だったのかもしれないけど、
3歳の子供なら「店側の過失」なんて思いもしないと思うんだが。
うちなら、直接の原因となってなくてもチョロチョロしてた我子の
過失で店側には謝るし、そういう前提で店側も弁償しろ!とはならない
だろうし。。。
その場合子供に対しては「見てない」ので、倒すな壊すな、じゃなくて、
フラフラしないで近くにいなさい!という怒り方になると思う。


940 :929:2010/06/28(月) 12:36:10 ID:/1tjG01X
そう、見ていなかった。 それが一番悪いんです。
本当に一瞬でした。
娘を確認して、(その時は私のすぐ後にいました)
2〜3歩程離れた先の服を手に取ろうと離れた瞬間で、1分もなかった…
いや30秒もなったんじゃないかな…
そしてその姿見は、娘から少し離れていたところから倒れていた…
だって、姿見のてっぺん部分が娘の立ち位置のすぐ横だったので…
触ってないとは言い切れません…だってその一瞬を見ていないから。
謝ったあとに怒りがこみ上げてきたのは、
冷静になった時に、娘の過失の確率があきらかに少ないから… 
でもゼロではないんですよねぇ。 だから店には文句は言ってませんよ。
やっぱり目を離した私が悪いんだと思います。
今は二度とそのスーパーには行きたくない…ってだけです。
午前中のラ○フの平場の洋服コーナーでしたので、他のお客もいませんでした。
もちろん店員さんも近くには居なくて、レジコーナーから出てきたって感じです。


日常よく行く場所だと思います。 みなさんも気をつけてくださいね。
事件・事故はほんとに一瞬ですね。 私もすごく反省しています。


>>934さん、その通りです。
全然マトを得てくれています。 ありがとう。
一番は、怖い思いをさせた娘に一番謝りたいです。


941 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 12:48:54 ID:tyvDum0V
20秒も目を離したなら充分、一瞬ってのはせいぜい2、3秒だw
それだって目を離したのは同じだよ
大変だったら、預けられる時に洋服を見るというのも対策のひとつ
それができないなら頑張って見ておくしかないよ

少し離れた場所と言っても、触って動いてそれから倒れたかもしれない
見ていなかったのだから何も言えないよ
それを「過失の確立が明らかに少ない」などと言い放てる神経がまた、ね・・・

自分にとって都合がいい、耳触りのいいことだけが
この人にとっては「的を射る」ことになるようで、大変残念なことです

942 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 12:56:32 ID:oU8hsIF3
>>941
まぁこのスレは、みなさん気をつけましょうね、という趣旨だから。。。
こういう事・こういう人について、自分は気をつけて行けば良いわけで。


943 :929:2010/06/28(月) 13:02:49 ID:/1tjG01X
あらら、実際、店には文句の一言も言ってないし、ちゃんと謝ってるんだけど。
そしてすごく反省してるんだけどなぁ…
思ったことを正直に書いただけで、かなり叩かれるんですねぇ。 勉強になります。
そして20秒以上目も離さない、
四六時中、子供を見ていてあげられる、あなたのように頑張りますね。

944 :929:2010/06/28(月) 13:04:33 ID:/1tjG01X
ごめん、なんかすごく嫌な人になってる…
上のコメント言い過ぎました。

945 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 13:08:18 ID:NbLhMV+s
一瞬=30秒だからびっくりされたんじゃない?

お店の人も、謝ることしかできないけど、裏では、子供がいじって鏡わったよ!ちゃんと見とけよ!普通弁償しますくらい言わない?とかくらい愚痴られてるかもね。

みなさん気をつけましょう。
今回は、娘さんが無事でなにより!

946 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 13:11:50 ID:oRXLfpne
>>943
子供向けの店だったら、店側の配慮も足りない部分は多少あるかもしれないけど
>姿見が倒れてくるっておかしいですよねぇ。
ちゃんと足を広げて、置いてなかったんじゃ…?と。
辺り。

そうじゃない店では本当に一瞬も目を離しちゃいけないよね。
2〜30秒あったら余裕で色々やらかせるよ。
子供のポテンシャルというか、行動力って半端ない…

四六時中は無理だとしても、
買い物中は目を離さないことって可能だと思う。

947 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 13:27:57 ID:X1i/qMfx
子供がやったなら悪気がなかった事ぐらい店もわかるでしょ。
謝ったならそれで終わる話しだと思うよ。
弁償しろと言われたら私なら弁償しちゃって二度と行かないかな。

948 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 13:29:47 ID:tyvDum0V
家の中なら目は離すから全然四六時中じゃないけど、
お店じゃ一人でうろうろさせないよ
大変だけど一時のことだし事が起こることの方が面倒

さっきも書いたけど、誰かに預ければ安心して洋服も見られるよ
旦那が休みの日に買い出しがてら一人で行くとかね

一時保育も使えない、誰にも頼めない時は目を離さないように苦心して見るか
次の機会まで我慢するかの二択だと思うんだけど

カートやバギーに乗せて持参したおもちゃをあてがうとか
せめて腕だけはつかんでおくとか
普通は、店内を一人でうろつかせるのは選択肢に入ってないよ

お店の人に文句言ってないのは分かってる
ほんと、再発防止頑張ってね

949 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 13:44:06 ID:hIs8KKAq
ちゃんとお店に謝って、苦情を言ったりしてないのは判るから大丈夫。
みんなが気になってるのは、親の過失によって子供を傷つける・失う恐怖より
店への不満・不信感とかが大きいように感じられる部分かもなと思った。

一瞬たりとも目を離すなというのは無理なことなんだけど、
子供が視界に入らない状態が30秒続くと危険なのは
以前あった>>613あたりの事故を彷彿とさせるね。
30秒は一瞬じゃないことを理解するといいよ。

みんなが言っているのは、じっと見つめていろというわけじゃない。
子供を含む周辺を、切れ間なく把握しておけという意味ね。
それができない状態なら、そのときは買い物をしないか、誰かに預けるのがいいよね。

「鏡が倒れた」「子供は無傷だった」だけで済んでよかったと思うよ。
次からは気をつけることで済むのなら、それが一番。がんばってね。

950 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 22:59:03 ID:Qd5AJhWP
あげ

951 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 07:36:41 ID:0wLDq0Pv
あし

952 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 16:01:02 ID:BbJdtNlm
とられるのが怖くて

953 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 17:30:00 ID:Ar5O3qbX
11ヶ月の子どもとファミレスに行ったときのこと。
窓際に座敷席があって、出窓のような大きな窓に座敷席が4つ面して配置されている作りになっていて、
自分たちはその中の端っこの席に案内された。
子どもは出窓につかまって立って、外の景色を見たりして遊んでいた。
間もなく、隣の座敷の方から出窓を伝って直径1.5cm位のボールが転がってきて子どもの手元へ。
止める間もなく、子どもはボールをつかんで口の中へ入れた。
慌てて抱きかかえて口の中に手を突っ込んで取り出した。
そのボールは隣の座敷のお子様ランチのおもちゃだったそうで、
食べるのに飽きた隣の座敷の子が、出窓で遊んでいて間違って転がしたらしい・・・。
びっくりした・・・。


954 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 18:00:09 ID:TzoRXmHd
それはびっくりしたねえ!
しかしながら、早急な対処素晴らしいです。
口の中へ入れるのを止める暇が無かったとしても
その先のさらなる危険を防げるという、良い見本みたいに感じます。

955 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 01:59:25 ID:TRF8uvPN
兄弟の話でもいい?
危機一髪って訳じゃないんだけど、弟が3才くらいの時、私のベッドの下に潜り込んで寝てた事があったんだ。
弟の姿が見えないのに気がついた母が半狂乱になって弟を探す姿を、トラウマの様に覚えてる。
子供には子供の気持ちが分かるのか、弟を見付けたのは私だった。

このスレを大変ありがたく参考にさせてもらってます。

956 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 09:55:25 ID:gIJMFg9u
6か月児と3歳の兄妹

下の子が突然咳き込みだし、口から紙片を吐いた。
すぐに口内を確認したが何もなく、呼吸もおかしくなかったので様子を見てる。
大声出すのがブームでその後もいつもの様に騒いでから、寝てる。←今ここ

心配性な方で周りに紙なんか無かったはずなんだけど、
どうも上の子がシールをプレゼントしたらしい…orz
上の子にもよくよく言い聞かせたけどこういう危険もあるんだと改めて実感中

957 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 23:24:12 ID:zbBdf+gp
>>956
かわいい弟or妹に、自分の好きな物をわけてあげようって上のお子さんの行動は尊いよね。
それだけに言い聞かせる時の言葉の選び方とかって難しいよね。

958 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 22:47:40 ID:UpAuWD1i
今日3歳児検診の待合スペースで、子供と並んで椅子に座っていたときのこと。
一瞬(肩に掛けたトートバッグの口から見えてるハンドタオルを取り出すだけの時間、たぶん1秒くらい)
目を離したすきに、子供が椅子から降りて椅子ごと40センチくらい後ずさりしてた。
気づいた時点で片手でハシっと椅子を押さえて止めることができて何事もなかったけど、
すぐ後ろには女の子が立ってて、その後ろに椅子・壁。
あと20センチ下がっていたら彼女にぶつかっていただろうし、さらに下がっていたら
椅子と椅子に挟んでケガさせていたかも‥‥。

びっくりして止めて子供を注意しただけでいっぱいいっぱいで、女の子とお母さんに
謝りわすれた自分のバカバカバカ
本当にごめんなさい(´・ω・`)

959 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 23:16:19 ID:8ypVeMMi
>>958
ダンプカーでバックしたわけじゃなくて、、、椅子でしょ?
全然ダメージ無いだろうしどの辺がヒヤリ?w


960 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:59:09 ID:GV3GxpyC
無事で何より

961 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 13:56:29 ID:gzqfFJJo
大人用パイプイスで、女の子はよちよち赤ちゃんだったとか?
あとは自分の子が男の子だったとか。
うちも男児しかいないけど、女の子にはすごく気を使う。
いや、男の子なら使わないって事ではないんだけど。

ヒヤリ→家族でセルフ洗車場に行って、最後の拭上げの間
2歳の子をCRSに乗せて窓閉めてた。
(洗ってる間は私が抱っこしてたが抱っこを嫌がったので、
私も夫と一緒に拭いて早く帰ろうとした)。春先で曇り。
混んでて待ってる人がいたし、急いでやったので5分もかかってない。
終わって、さあ出ようと車に乗って子供を見たらシャワー浴びたみたいな汗!
拭きながら窓ガラス越しに外から見てたけどニコニコしてたし、黒い
(スモーク張り足してないが元々黒め)窓越しじゃ分からなかった‥
背中ぐっしょり。慌てて水飲ませたらゴクゴク‥
駐車場放置事故とか勿論知ってたけど、ほんの5分、しかも曇りなのに
あんなことになるなんて。ゾっとした。
車の中って本当に想像以上に短時間で高温になるんだね。

962 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 20:42:01 ID:1xZ1Fuw4
自分独身なんだが、ちょっと聞いてくだされ

コンビニで買い物してたんだが、三歳くらいの子が入ってきたんだ
かわいいなーとか思っててみていたら、ライター置いてある棚のところから
ライター取ってカチカチやってたんだ・・・
おもわず (゜д゜)ポカーン てなって、あぶないからライター取り上げようと
思ったんだが、直後に母親が入ってきたらしくてキャッキャ笑いながら母親のところへ

自分はタバコとか吸わない人間だから、基本的にライターとかは無縁だけれど
子供の手に届くようなところにホイホイ置いておくものじゃないと思ったよ・・・
マジ怖い

963 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 20:45:50 ID:+e/lGBEh
お店に投書しておくといいかも。
万が一のことがあったらお店の責任が

964 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 08:39:17 ID:nWlDYy8E
963はお店の責任が問われると書いたつもりだったけど最後だけぬけてたw

最近子供の水の事故のニュースが多いですね。
暑いけれどいっそう気を引き締めて夏をのりきりましょう!

403 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)