2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ1843◆◆

1 : ◆Robo.gBH9M :2010/07/27(火) 19:20:35 ID:ZtgrGi8r
軍事に関するニュースや雑談等はこのスレにてどうぞ。
テレビ番組の話題や竜巻・雷情報等も大歓迎です。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ1842◆◆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1279978799/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
●初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 644
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1279827516/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
950がダメだったら960、960がダメだったら970の方、お願いします。
関連スレッド等は >>2-5 あたりにて。

667 :逝け袋キター!愚痴:2010/07/31(土) 11:11:23 ID:???
「まるます屋」で彼女と昼飲みする奴は資本主義者だ!吊るせ!
「いこい」でお店の子と「この女、こんな顔だったっけ?」って思いながら朝飲みする奴は同志だ!ハグして握手して吊るせ!

668 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:32:45 ID:wipwMitf
二日目のカレーは、何でこんなに美味しいのか。

669 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:35:48 ID:???
>>668
27 : 詩人(大阪府):2010/07/31(土) 11:22:08.11 ID:90xGYym6
最高の隠し味

一日寝かせる

670 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:52:44 ID:???
冷蔵庫がぶっ壊れた・・・

671 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:06:56 ID:wipwMitf
>>670
この季節に……それは大変だ。

672 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:07:37 ID:lLFbPjRj
真珠湾奇襲攻撃なんてバカなことしなければ原爆落とされずに済んだよね
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280545414/l50


673 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:08:11 ID:wipwMitf
何か雷がゴロゴロいってる。

674 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:13:11 ID:???
射精算御用達のスーパーモリヤが潰れたのか

675 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:18:30 ID:???
雲行きが怪しいので、梅を取り込んだお。

676 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:28:17 ID:???
>>674
HPつながらないね

677 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:34:55 ID:???
一部の地域の皆様はこの後の夕立をお楽しみください
XバンドMPレーダ雨量情報
ttp://www.river.go.jp/xbandradar/index.html

678 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2010/07/31(土) 12:36:36 ID:9SiA72Tz
>677
考えてみれば、Xバンドとかっておもいっきり軍事用レーダーじゃねぇのか?

679 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:37:46 ID:wipwMitf
>>678
別に、周波数帯が一緒なだけで、軍用みたいな高度なECCM機能を備えているわけでは無し。

680 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:38:33 ID:???
NSAの職員が詰めてるんじゃないの?

681 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2010/07/31(土) 12:40:50 ID:9SiA72Tz
>679
なんだ違うのか。
P−7あたりの払い下げでも使ってるのかと思ったが。

ステルス雨雲とか探知できるのかと。
落雷が始まったらレーダー停止して攻撃回避するとか。

682 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:59:37 ID:???
>677
それこの前の大雨の時に感じたのだけれど
位置表示が3〜4kmサイト側にズレてる気がする

683 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:02:54 ID:???
>>652
改造キニを先頭に10系だの35系だのがごちゃまぜに連結されたディーゼル鈍行

684 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:08:20 ID:???
>>678
気象レーダの降雨監視って、軍事用レーダのノイズ除去を逆手に取ったものだと
勝手に想像してみた。

降雨ノイズ除去機能⇒あっ、これ使えば逆にノイズ除去の強弱で降雨量がわかるじゃん!
という感じ。

685 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:41:00 ID:???
最近短いワン切りが多いけどウチだけかな?

686 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:50:48 ID:???
今にして思えば、それが全ての始まりを告げる予兆だったのかもしれない

687 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:05:56 ID:???
次週「SLみなかみ号撮り鉄殴打事件・ジッツォの1脚でぶん殴ればそれ相手死ぬって」をお楽しみに

688 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:06:02 ID:???
>>685
去年の夏大分にいったら、秋ぐらいから大分からいつもワン切りがくるから、
市外局番でぐぐってみると、なんか業者が大分いるらしい。

で、心当たりといえば大分に旅行に行ったときにネトカフェにたちよって会員証つくったときしか個人情報
書いた記憶がない・・・・。

もしかしてああいうところの名簿リストってワン切り業者にただ漏れしてるん?


689 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:08:23 ID:???
>>688
会社そのものからバイト個人まで・・・どこからでも漏れる。

レンタルビデオみたいに従業員が複数いるところと違って
ネトカフェなんて一人勤務が長時間続くわけだから・・・
何でもありとおもっていいんじゃない?

690 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:28:53 ID:???
おっかさん大分はこわいとこじゃ

691 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:29:45 ID:???
だ、だいぶ?

692 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:34:47 ID:???
ワン切りってパソコンのプログラムで手当たり次第にかけまくってるんじゃないの?

693 :アドバンスト杜聖 ◆REH634FRNQ :2010/07/31(土) 14:56:09 ID:???
ワン切りすら来ないお

694 :<´♯`>ノシ ◆MANSEY4Z8M :2010/07/31(土) 15:00:37 ID:lACcFC+a
新潟名物、送レ!ノシノシ

695 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:09:20 ID:???
>>694
射精で良いニカ?

696 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:14:25 ID:???
>>693
ここに電話番号うpしたら、電話してあげるお

697 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:16:53 ID:???
>>694
つ ガトリング砲

698 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:32:27 ID:???
ペダルこいで動かす潜水艦、仏エンジニアが開発
ttp://mainichi.jp/select/world/newsinbrief/news/20100730reu00m030005000c.html

699 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:35:46 ID:???
【仙台】OH!バンデス生放送中に通行人が暴力行為!【女川】

1 :Ψ :2010/07/31(土) 11:38:36 ID:TeuvohYa0
http://www.youtube.com/watch?v=3wZwSDQHKs0

700 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:49:34 ID:???
花火大会の季節だな。

浴衣姿の彼女と見に行く準備はできたか?

701 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:57:09 ID:???
彼女?なにそれ、食べれるの?

702 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:58:27 ID:wipwMitf
一応、来週、花火を見に行く予定だが、浴衣は面倒くさいという理由で却下された。

703 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:59:43 ID:???
ネット野球拳にアクセス殺到! 美人OLが衝撃の脱衣
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280558606/

704 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:13:55 ID:???
浴衣の緑はすすきのかんざしぃ〜♪

705 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:14:55 ID:???
>>700
いまから出かけるところ。 三十路の中の人といくんだがな・・・・
女子高生とお出かけしたいお・・・

706 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:16:51 ID:???
NHK教育の高校総体の放送がエロい。

707 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:20:06 ID:???
実業団のふぐすまなんとかさんみたいないい腹筋の子がいないんだな
高校総体のリレー選手って

708 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:21:24 ID:???
女の子が頑張ってる姿はムラムラ来るよね。

709 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:27:08 ID:???
浜松のスタートした1年生女子を執拗に狙うとはさすが分かってるな、NHK

710 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:28:28 ID:???
NHKのスポーツカメラマンさんと言えば、甲子園でもかわいいチアや
応援女子をスナイプし続ける手練だからな。

711 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:44:41 ID:???
「探偵!ナイトスクープ」の新しい秘書役は、美人すぎるバイオリニスト

1 :スカイ変態仮面φ ★ [henkame@2chv.net ] :2010/07/31(土) 16:13:11 0
朝日放送制作のバラエティー番組「探偵!ナイトスクープ」の新しい秘書役が、バイオリニストで
タレントの松尾依里佳(えりか)さん(26)に決まり、30日にあった番組収録に初登場した。
共演者で局長役の西田敏行さんの隣に座った松尾さんは収録後、「小さい頃から番組のファン。
長く安心して見ていただける秘書をめざしたい」と抱負を述べた。
松尾さん出演分の放送は9月3日(関西地区)から。

松尾さんは大阪府出身で、京都市交響楽団コンサートマスターを務めた故・工藤千博さんらに
師事した。京大経済学部在学中にバイオリニストとして舞台デビュー。ドラマ「のだめカンタービレ」に
オーケストラメンバーとして出演し、「のだめオーケストラ」の一員になった。約2年前からは、
クイズ番組などにも出演している。

番組の秘書役は、初代が俳優松原千明さん、2代目がタレント岡部まりさん。
岡部さんは7月の参院選立候補のため降板していた。

http://www.asahi.com/culture/update/0730/OSK201007300154.html
http://www.asahicom.jp/culture/update/0730/images/OSK201007300157.jpg

712 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:53:59 ID:???
おいマンチョン、新潟にいるなら枝豆食え
地元の人は「いだまめ」って発音するがな

713 :<´♯`>ノシ ◆MANSEY4Z8M :2010/07/31(土) 16:58:08 ID:lACcFC+a
ノシノシ

714 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 17:02:45 ID:???
三十路の浴衣ねえ

715 :スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL. :2010/07/31(土) 17:06:10 ID:???
>>714
想像したら勃起した

716 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 17:06:39 ID:???
>>711
若い秘書って言葉からしてエロイな

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)