2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(【次期防衛大綱】22DDH 考察 16番艦【大型DDH】

1 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 21:04:17 ID:???
前スレ
【個艦防空に】22DDH 考察 15番艦【難アリ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1278859723

関連スレ
海自 ひゅうが型DDH 99番艦
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1268137469/
22DDHの名前を予想するスレ
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1251894108/l50

参考
ttp://p.pita.st/?f4jkilwb  ttp://p.pita.st/?1nfc8lfp
ttp://p.pita.st/?zac0wyu9  ttp://p.pita.st/?xprjlv5w

平成22年度 予算
ttp://www.mod.go.jp/j/yosan/2010/yosan.pdf


195 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:04:45 ID:???
22DDHは予算も排水量も別に大型じゃないぞ。

196 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:09:39 ID:???
いまどき補給揚陸艦かよ

197 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:12:04 ID:???
あれ???中途半端に指揮通信能力と輸送能力つけたひゅうがと違って
22DDHは純粋なヘリ空母じゃないの???

198 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:13:50 ID:???
>>196
燃料補給だけだろ

199 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:23:36 ID:???
>>194
大体、日本人船員が乗っていない民間船をチャーターしてチャンと運航できると思っているのかねー。

200 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:28:40 ID:???
>>197
完全に勘違いしてるぞ。

201 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:39:50 ID:???
おおすみ型を上回るお客さんゲーゲーが起こるかと思うと考えただけでもなんか酸っぱくなってくる

202 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:51:25 ID:???
>>201
すぐ慣れるけどね。

203 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:57:22 ID:???
おおすみにはスタビライザー付いてない
大蔵省に切られた

204 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:01:25 ID:???
運用初期はお互い他所者意識が強くて大変だったってね
陸さんは設備がなってないって文句言うし、海のほうは陸野郎のマナーが悪いとかって

205 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:08:23 ID:???
おおすみのスタビライザーは後日改修済み

206 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:22:59 ID:???
今の首相は船酔いに弱いみたいだから観閲式対策でどんどん大型化しなきゃw

207 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:28:56 ID:???
減揺タンクじゃなくてフィンスタなのか

208 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:36:17 ID:???
目的が分からんのだから評価のしようがない
っていうか完全に無駄

209 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:50:58 ID:???
スタビライザーが?
横揺れ防止装置だよ。

210 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:57:56 ID:???
>貨物輸送なんか民間船チャーターして自分は護衛に回ったほうが効率良い罠

輸送トラックなどを災害地域に派遣できるのは、自己完結性のある自衛隊しかない

>30ノットで走れるRO-RO船じゃなきゃダメってことはないだろうし、舷側エレベータは外洋での運用に支障が出る可能性も高い

舷側エレベータは後部のみなので、外洋でも支障はない。大きさ的には22DDHはタワラ級なみなのでタワラ級で問題ない以上
22DDHで問題がでるとは思えない

>色々変えたわりには必然性みたいなのはあまり感じられない、DDHの後継艦であるひゅうが型がああなったのはまだ理解できるが

主目的はあくまでも対潜ヘリ空母の能力の拡大。その結果、容積(格納庫拡大ね)があるから副次的に車両搭載能力と他の艦への補給もできるようにしただけ。

211 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:50:46 ID:???
そういや400名のせられるらしいけど、その400名は格納庫で我慢してもらうのか
おおすみ型みたくきちんとベッドが用意されるのか

212 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:12:10 ID:???
4000名じゃ無かったか?
邦人保護ならそれぐらい載せられないとなーと思ったが。

213 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:13:35 ID:???
4000人なんてタラワ級でも無理だろ・・・

214 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:15:01 ID:???
トイレがパンクするわ

215 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:17:48 ID:???
舷側エレベーターなのでトイレの心配は不要です、とか

216 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:20:21 ID:???
神風特攻で名誉の戦死をされた方々は、今尚、太平洋上で日本国の守神となり睨みをきかせておられるかと思います。
神風特攻はテロではありません。
究極の作戦であり、アメリカ軍の脅威でした。
現在の日本の平和は多くの戦死された方々のおかげです。
日本国民は戦死された方々に敬意と尊敬の念を持たなければいけません。
自分は神風特攻隊の方々を尊敬しています。
大和男児究極の美学です。
私も同じ状況になったら、特攻機に真っ先に乗り込むと思います。


217 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:23:46 ID:???
┐(´Д`)┌

218 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:36:12 ID:???
>>216
そういう偽善愛国心を持ってるやつは皆そういうの。
そして旧日本軍の英霊を崇めているくせに真っ先に逃げ出すのがお前のような思考を持ってるやつだ。

わからないだろうねえ、なんせガキ以下の低品質な脳みそお持ちみたいだし。

219 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:39:46 ID:???
規制解除TEST

220 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:40:27 ID:???
おぉ良かった良かった
ソフトバンク復活したか

221 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:41:20 ID:???
ドコモはまだなの?

222 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:41:40 ID:???
>>218
見るからに使い回しコピペ。
それを非難した上に頭のレベルと問うてもなぁ。

223 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:50:36 ID:???
>>222
なんでコピペにレスした方を非難するんだ?
本人にとって初めて見るレスならレスしてもなんの不思議も無い、

224 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:02:38 ID:???
>>213
昔1500トン級の貨客船で千人ぐらい乗せていたからね。
いざとなればこれだけ巨大な船なら造作ないだろ。

225 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:08:55 ID:???
>>224
そら貨客船だからだろ。
陸兵・装備の輸送の専門艦のおおすみ型で300人だぞ。

まあヘリの格納庫とかに詰め込んでいいってのなら、いくらでも入るだろうけどね。

226 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:11:21 ID:???
>>223
コピペした方 → 話がそもそも通じない
コピペにレスした方 → 話が通じる(かも)

つまり高く買ってもらってると思えばいい
でもって基本は、荒しにレスする人も荒し
これ2ちゃんの常識

227 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:15:20 ID:???
じゃあ、お前もスルーしろよw

228 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:21:09 ID:???
テトリスみたいに隙間な詰めれば4000人搭載可

229 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:29:18 ID:???
海自 ひゅうが型DDH 95番艦 スレより

>34 :名無し三等兵[sage]:2009/09/02(水) 03:56:47 ID:???
>> 3d半 約50両と陸自隊員 約400名を搭載可
>
>格納庫区画と別に、同じ甲板レベルに車両搭載区画を設け、その面積は1000〜1100uという事のようだ。
>位置は、おそらく前部エレベーターの前方〜艦首近く。車両搭載区画の上を、陸自隊員居住区に充てるのだろう。

車両とヘリは混載するのかと思ってたけど、車両搭載区画を別に設けるみたいだね。


230 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:47:15 ID:???
日本は島嶼国なのに揚陸艦艇がお粗末すぎ。
せっかくデカいドンガラなんだから

231 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:57:44 ID:???
裁判員制度みたいに議決権もった民間人で構成した国防委員会を作らないと

232 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:00:31 ID:???
道理で増えた排水量の割には搭載機数増えないわけだなぁ
もはやDDHとは別物だな、紛らわしいだけだw

233 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:08:06 ID:???
アメリカ級揚陸艦のミニ版って感じだな。

234 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:54:10 ID:???
>>227
何で?

  >>226
  >でもって基本は、荒しにレスする人も荒し

日本語読めないんですか?w

235 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:02:14 ID:???
車両なんて飛行甲板に乗せればいいじゃん。
輸送艦として使うときなんて、本格的な対潜作戦なんかやらんだろうし。
そこが燃料倉庫にもなるようになってんのかな。

236 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:07:11 ID:???
塩害があるだろ。

237 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:53:43 ID:???
>>225
自動車甲板に畳しいて臨時定員を確保する事もあるぞ。
有事とか災害時だったらもっと劣悪でも問題ない。

238 :霧番:2010/07/31(土) 08:47:39 ID:DGK+r2Id
>>237
>自動車甲板に畳しいて臨時定員を確保する事もあるぞ。
>有事とか災害時だったらもっと劣悪でも問題ない。
某おおすみ型に乗っていた時その訓練やったことがあるけど
あれは甲板に毛布を敷いてその上に横になるって程度のもので
長期間の航海には向かないぞ

239 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:06:36 ID:???
お客さんゲーゲーで目も当てられない惨状になること必死だな

240 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:05:15 ID:???
有事に貴重なヘリコプター護衛艦が陸自の輸送なんかする訳なんじゃん。


241 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:23:50 ID:???
謝れ!戦時に貴重な軽巡や甲型駆逐艦で陸兵輸送していた海軍に謝れ!(AA略

242 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:50:21 ID:???
帝国海軍は
サイパン防衛で、塹壕やトーチカよりも
先に風俗店を建設するド変態

243 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:31:39 ID:???
>>239
昔は洗面器を何十個も船室に準備していたよ(^o^)
最近はポリ袋ですましているけどね。
船酔いぐらい大した問題じゃない。

244 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:12:52 ID:???
全艦禁煙でお願いします

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)