2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駆動欠陥】韓国次期戦車XK-2 Part18【開発停滞】

1 :名無し三等兵:2010/06/27(日) 08:57:23 ID:???
大陸制覇、朝鮮統一、野望をもった韓国製次期主力戦車XK-2「黒豹」。
しかしこの頃はルクレール、90式(プロトタイプ)の模倣説がちやほや
2007年3月にXK-2が公開されるやいなや大論争を巻き起こした。

設計上の大問題やルクレールのCATIA流用疑惑など韓国独自技術の不足、
ドイツ・ロシア・フランスなど外国製部品の寄せ集めとの批判が集中!
挙句の果てに軍板どころか本職の公務淫獣や某大御所からも酷評される始末。

だが、それらの噂や批判を闇の彼方へ葬りべく黒豹は動き出した。

と、思ったら国産パワーパックの欠陥で停滞してしまった黒豹計画。

本当に2011年までにXK-2の量産化は間に合うのか!
価格は世界一高い戦車となる予定だがケンチャナヨ!
韓国ならきっと僕たちの期待に応えてくれるはずさ!
やっぱり韓国戦車はダテじゃない!

いや斜め上なのか!?


★日本周辺国の軍事兵器 - K2戦車「黒豹」(XK2)
http://www6.atwiki.jp/namacha/pages/23.html

前スレ
【韓国最強】韓国次期戦車XK-2 Part17【多分最強】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1259762506/


※ルクレール(のトルコ提案型)と見た目も性能も大して変わらないのでは?とか
約20年前の水準の戦車を今頃新規開発する意味は無いでは?という指摘は失礼なので止めましょう。
http://www.armyrecognition.com/europe/Turquie/exhibition/IDEF_2007/pictures/Leclerc_Turkish_Project_IDEF_2007_001.jpg

155 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 19:27:19 ID:???
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


156 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 07:56:39 ID:???
東海で日本が譲歩すれば(ry

157 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 08:34:19 ID:???
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


158 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 14:42:48 ID:???
鮮車

159 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 19:16:54 ID:???
ヒャッハー!新鮮な車だぜ!

160 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 19:30:59 ID:???
いつ完成するのこの車

161 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 21:28:08 ID:???
千車というぐらいだから、30世紀には・・・

162 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 21:31:34 ID:???
10式が完成してしまう。
ウリナラにもっと嫉妬パワーを

163 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 00:20:16 ID:???
>>162
>10式が完成してしまう。
あの方々は、ヤキマで性能披露するまでは、嫉妬は湧かないよ。
大きさや数しか判断できないから。

164 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 21:59:37 ID:a5Hs2gBL
まあ日本に対するライバル(と勝手に思い込んでいるw)意識から、無理やりにでも完成に持ち込むんじゃね!?
はよヤキマへ持ってって性能勝負しようよ。


165 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 22:13:08 ID:???
走れん事には試作の意味ねーからなー

166 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:19:04 ID:???
日本は国債が召還できずに死にますように

167 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:27:27 ID:???
円建ての内債だから基本的にはデフォルトは無理w

168 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 03:01:14 ID:???
そろそろ韓国から資産引き上げて、スワップ協定破棄しようぜ。
それで韓国終わるだろ。


169 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 03:42:19 ID:???
資産引き上げって九割は民間資金なのにどうやってさ

170 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 09:29:48 ID:iZM4lvUP
>>166 IMF下に入った国に言われたかねーw

171 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 11:05:45 ID:???
>>169
朝鮮戦争再開のを国が危惧し民間を指導すれば済むだけw

172 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 11:52:52 ID:???
スワップ協定を破棄します、と言えば十分。
民間資本は沈む船から逃げるネズミのように逃げ出すから。


173 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 11:57:00 ID:???
スワップ協定の意味を本当に知ってるなら
あんな香典が担保になんてなっていない現実も分かるだろ

174 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 13:26:40 ID:???
>>173
>あんな香典
腐乱防止用のドライアイス代。

175 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 13:30:25 ID:???
あんな量じゃ日本に持ち帰る前に溶けるってw

176 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 13:34:29 ID:???
将軍様のやるやる詐欺飽きた
ソウルに向けて納涼テポドン花火打ち上げてくれないかなw

177 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 13:38:30 ID:???
W杯のチームに変な指示だして敗戦させて、
思想改造とかいう精神的リンチをくらわせるような
理不尽な環境ってすごいよな。

よく革命起こらないものだ。
日本は民主党政権で支那ポチ朝日・民主党政権打倒の革命が起こりそうなのに。

178 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 13:41:14 ID:???
将軍様発明のステルス携帯使って、将軍様の指示通り動いてたんじゃないの?監督は
負けたなら将軍様の失敗だろうに、なんで監督がリンチ食らうねん

179 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 16:56:38 ID:???
将軍様は失敗いたしません。(キリ)って事だろうw

180 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 17:29:05 ID:???
>>144
防弾鋼も特殊装甲も性能上がって6割の装甲重量で前のと同じことできんなら
同等の上が欲しい部分は薄っぺらくせんで前のよりより強化するのが普通だろ
要は全体が薄っぺらいというよりか砲塔の寸法が小さいんで軽くなってるって事だ

181 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 20:25:15 ID:???
>>163
なんか配備数が一個軍団(300両)に減らされたんだが
下手するとTK-Xのが数も多いってことになるかもしれん。

182 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 20:34:34 ID:???
日本の防衛省は新戦車に致命的欠陥があっても隠蔽する
F−2導入の時のように

183 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 20:49:51 ID:???
之は酷い

184 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:00:18 ID:???
http://a.imageshack.us/img844/4903/k1shade.jpg

至れり尽くせりの高級戦車って感じニダ

185 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:17:52 ID:???
ホルホル

186 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:04:32 ID:???
>>181
TK-Xが76式を代替するとして、

当初は
TK-X : XK-2 = 260 : 600
現在は
TK-X : XK-2 = 260 : 300

うん、もう一波乱あれば追い抜くかもしれんw
こっちはこっちで機動戦闘車が戦車扱いされそうでgkbrだけどなww

187 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 02:40:10 ID:???
高級戦車だけど第三世代ど真ん中で世代古いよね

188 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 07:30:07 ID:???
>187
第四世代と万人に認知されるMBTはまだ登場してないでしょ。
「全ての第三世代を圧倒できる戦闘力」が必要十分条件になるわけだから。
そうでなければいくら最新装備を搭載しても3.5世代の評価止まりなわけで。
第四世代云々はランキングトップのレオ2を遥かに凌駕すると評価されて
初めて話題になることだと思っているけど、どうだろね。

189 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 11:53:35 ID:???
模擬で第三世代のトップ3と評価されてる90式を圧倒してるんだから十分だろ
日本の中では第四だよ どの道国内特化型だから世界での評価なんか意味ないし

190 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 12:52:31 ID:???
>>188
> ランキングトップのレオ2

トップから滑り落ちて久しいんだが。

191 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 14:18:43 ID:???
ところでこの尻戦車には射出機構はついてないのかね?

192 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 14:54:17 ID:???
最新装備乗っけても基本設計そのものが古いだろあれ

193 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:44:34 ID:???
静止状態で爆発反応装甲の爆発期待してる

194 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:54:35 ID:???
ありえないなんてことはありえない
マンホールに落ちること期待してる

195 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 17:29:01 ID:???
渡河演習中に川底の石に乗り上げて傾いて浸水して・・・を期待してる。

196 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:08:47 ID:???
韓国の方が情報公開が進んでいてうらやましいですね

197 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:19:57 ID:???
日本人の精神年齢は低い

198 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:44:27 ID:???
ほぅ〜〜〜〜

199 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:46:53 ID:???
>>197
お前らチョンの精神年齢は5歳か8歳だっけ?
なんか調査がされてたような?

200 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:37:00 ID:???
蛸ですらスポーツの結果予想できるこのご時勢に
ウリナラは「ああすればこうなる」という因果の予見すらできないニカ…



201 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:54:18 ID:???
ケンチャナヨ!

202 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:48:39 ID:???
【韓国】韓国の独自技術で製造された「名物兵器」K21装甲車、訓練中にまたも浸水事故 操縦していた下士官一人が死亡[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280448082/

そのうちXK-2でも潜水渡河訓練中にこんなことやらかすのかな。

203 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:59:16 ID:???
日本の短小戦車が沈め

204 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:25:09 ID:???
水に潜る訓練よりも、橋をかける訓練をしたほうがいいと思うんだが

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)