2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代護衛艦19DD 33型

1 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 13:25:34 ID:??? ?2BP(2222)
遂に建造の始まった海自の新型護衛艦、19DDのスレです
防衛省・自衛隊 「平成18年度 事前の事業評価 評価書一覧」
ttp://www.mod.go.jp/j/info/hyouka/18/jizen/index.html

朝雲ニュース
ttp://www.asagumo-news.com/news/200612/061214/06121411.html

19DDの最新の概要図
ttp://www.geocities.jp/dumbo_seal/19dd013m.jpg


前スレ
次世代護衛艦19DD 32型
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1268060724/


506 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 18:10:04 ID:???
>505
平成24年3月

507 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 18:21:55 ID:???
>506
サンクス
ならば進水式は来年の夏くらいかね

508 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 18:46:07 ID:???
MBTの砲とか護衛艦や戦闘機のミサイルは百発百中を志向。
最近は特科の砲まで。
おかげで新しい戦争の度に爆薬の投下量が減って大変だわ。

509 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 18:47:53 ID:???
>>504
最近のクラスターって子弾の一発一発がセンサー備えた精密誘導兵器だったりするからなぁ

510 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 19:04:06 ID:???
>>508
おまいは火薬業者かww

511 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:38:22 ID:???
こいつを、もっと建造する気はないのかな。
かなり優秀な艦だろ?

512 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:28:47 ID:???
>>511
ラプターも簡単に捕捉出来る予定でつ

513 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:43:22 ID:???
>>511
しかも今なら一割引きです。


政府の払うお金が一割引になりますので、載せてるものがいろいろ減りますけど我慢しなさい。

514 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:44:28 ID:???
>>511
とりあえず艦砲が後付けになります。

515 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 01:59:50 ID:???
乗員も後乗せサクサクです

516 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 03:05:02 ID:???
>>514
とりあえず、VLSがあれば何とかなるだろ。

517 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 04:43:48 ID:???
>>516
弾数も一割引となっております。

518 :ロボット三等兵:2010/07/29(木) 13:56:13 ID:kGJd+GFr
>>514
来月号には付いてくるのか?

519 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 14:20:02 ID:???
>>511
あさぎり型の代替時期までは23DDクラスの建造が続くんでは?
その頃になったら19DD以上の性能のものが作れるだろ。技術発展的に考えて。

520 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 14:42:37 ID:???
>>519
技術だけじゃないだろ?

521 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 15:45:29 ID:???
どのみち東郷さんは三笠爆発の時に乗っていてお亡くなりになった方が良かった。
歴史的役割を終えた英雄は長生きするもんじゃない。

522 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 15:53:10 ID:???
誤爆乙

523 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 18:12:51 ID:???
「あたご」みたいにヘリ格納庫あれどヘリ部隊は置かないのだろうか・・・
心配じゃのお・・・

524 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 18:16:46 ID:???
予想より恰好いい艦になりそうですね

525 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 18:17:23 ID:???
>>521
正直に言いすぎだ。


526 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 18:23:44 ID:???
いや言いすぎもなにも、当然だろ。
しかし山本五十六は惜しかったな。 
生きていれば少しは面白くなりそうなのに

527 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 18:25:30 ID:???
>>526
56も海軍次官やってたときに右翼青年あたりに暗殺されてた方が良かったかも。


528 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 18:40:19 ID:???
まあ財部が悪い。
自分の権威を過信しすぎだろ。
東郷減衰なんてボケはじまってたんだから、大事にしてくれるほうになびく。
事前に根回しするなり義父の権兵衛さん抱きこむなりやり方はあった。

529 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 19:35:05 ID:???
【社会】 「日韓併合条約は無効!菅首相は8月に談話発表を!」声明について、日本メディアは無関心…東大名誉教授「日本の反省必要」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280389447/

(´・ω・`)<ますます加速してきたな

530 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 20:26:49 ID:???
対空ミサイルをもっとうんと積んだ方がいいとおもうんだ

531 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 20:33:37 ID:???
Quad Packで64発のESSMを搭載できるはずだが、これ以上必要なら素直にイージスにしたほうが良いと思うんだ

532 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 20:50:20 ID:???
SM-6さん買い付けてから考えよう

533 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:12:28 ID:???
VLSの2階建てですね

534 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:31:56 ID:???
>>529
今更無効とか言ったところで併合された事実は変わらないだろうに。
まさかっ無効宣言すると併合された事実も無かったことになるのか?かの国の歴史的に。


535 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:40:27 ID:???
>>529
あまりのアホさ加減にマスゴミにまでスルーされてる左巻きさんパねえっすw

536 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:34:58 ID:???
スレ違いニュースに食いつくお馬鹿ちゃん……

537 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 02:18:47 ID:???
>>531
DDGの指揮下に入る防空艦だったらわざわざイージス買う必要はないだろう
ACDS搭載艦でもイージス艦とお話しできるようだから、それで良い

538 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:07:55 ID:???
地方隊をまとめる指揮艦っぽいな19DDは。

539 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:17:43 ID:???
IBPDMS 12
ESSM  16
VLA   16
だったり

540 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:31:24 ID:???
>>538
消えろ馬鹿

541 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:37:04 ID:???
>>534
なかったことになれば、日本が謝罪や賠償をする根拠も消滅。
当然過去に賠償している分は還付される。
なんだ、日本にとって良いことばっかりじゃないか。
んなわけねえよ。

542 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:52:28 ID:???
しかし無効無効と叫ぶほど、併合された惨めさが溢れ出して止まらんのじゃないだろうか

543 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:54:41 ID:???
おいちゃんが子供の頃には博文公はお札の柄になっとんたんじゃ。

544 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:25:59 ID:???
今週の19DDたんの、写真はまだかのぅー



545 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:06:31 ID:???
>>542

本当は、「韓国が併合されたというのはうそだ」とか、
「併合されたのは日本だ」とか、主張したいんだろうね。

546 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:45:44 ID:???
>>545
いいからもうよそでやれよ

547 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:36:24 ID:???
必死に振っておいて、話が論破されると
スレ違いだとかよそでやれとか言い出すよなあ、おまえらブサヨの売国奴はww

548 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:26:24 ID:???
マッチポンプなのに振っておいてとかよくレスできるな

549 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:43:18 ID:???
っていうか日本もこの機に朝鮮併合100周年記念を開こうぜ。
日本中のマスコミを総動員して飲めや歌えのパーティーをしようぜ!!!
ついでに朝鮮併合記念日を祝日として制定しようぜ。


550 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:06:48 ID:???
このネトウヨめ!

といわせたいんだろうか、彼は

551 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:11:21 ID:???
あれは例の法則フラグでしかないし記念でも何でもない予感
むしろこっちが忘れたいいまわしいきおくw

552 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:14:31 ID:???
>>551
ネトウヨ(コバでなく)だったら朝鮮半島を毛嫌いしてるからなあ。
何で喜ぶんだろ。

そういう想定なのか?

553 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:57:47 ID:???
>>550
みんながみんな俺と同じ考えで、同じノリだと思ってんだろ、
アスペルガーなんだよほっといてやれ

554 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:03:13 ID:???
>>553
誰が?

555 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:34:17 ID:???
>>553
それに加えて0か1かの思考法だから手に負えんわ。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)