2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦車不要論 占領地 85

1 :名無し三等兵:2010/05/31(月) 20:51:47 ID:???
戦車厨は敗戦し、戦車不要論がスレを占領し
統治することになりました
小規模な抵抗がありますが、戦車不要論を醸成し
戦車厨を駆除しましょう

865 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 00:51:54 ID:???
不要厨など畑から採れるのだ
自動車化不要厨師団を編成するのは合理的だな

866 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 02:22:02 ID:s8QR0i49
もう他の国が戦車使ってるから。でいいじゃない。

867 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 11:48:42 ID:???
473 名無し三等兵 sage New! 2010/07/26(月) 11:38:28 ID:???
戦車廚て、知的レベルが低いよな
馬鹿がうつるから消えるわ

不要厨がまたひとり泣きながら帰りましたw

868 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 19:05:04 ID:???
さすがageさん男泣きが似合うカッコイイぜ

869 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 22:14:59 ID:???
>>864
「マンセー!マンセー!戦車不要論マンセー!」って嬉しそうに叫びながら突撃していくだろうなw

870 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 06:55:27 ID:???
イラク軍はダミー戦車でも配置すればよかったのに


871 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 14:57:08 ID:???
空からでは本物とデコイの区別が付きにくいからそれを攻撃して無駄に燃料や弾薬を消費しちゃうんだよね

872 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 19:53:49 ID:???
ふぅ

873 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 19:58:57 ID:???
>>870
したけど?

874 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 11:56:14 ID:???
ダミーだろうが、何だろうが
地上に見えるものは皆爆撃しちまえば関係ねー、ヒャッハー

875 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 19:44:29 ID:???
その結果が、イラク軍、2、3回全滅してね?これ?
な撃破数

876 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 21:19:14 ID:???
もう少し勉強したらどうかね?
硫黄島でも結局、戦車は固定砲台として使った

877 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 21:47:55 ID:???
アメリカさんが?

878 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 21:48:14 ID:???
性能がM4A3に対して格段に劣っていたから。
一方アメリカは縦横無尽に戦車を使った。

879 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:57:29 ID:???
もう駄目だ
ageさんに降伏しよう


880 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:29:21 ID:???
ageさんにはかなわないや

881 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 09:11:35 ID:???
自分の説が否定されたからって自演オナニーなんてみっともないことやめようよ

882 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 09:21:55 ID:???
>>881
このスレの伝統芸能だろw

883 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 13:30:59 ID:???
たかじんの番組では戦車不要論が主流

884 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 13:44:46 ID:???
>>883
別にたかじんの番組が軍事の最先端というわけでもないだろ
お前のレスを見たら世界中の軍人が鼻で笑うだろうねw

885 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 13:56:09 ID:???
日本を代表する保守番組で戦車が有用だと認められないと駄目だね

886 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 17:34:58 ID:???
>>885
なんで?
それで10式の調達費が増えるの?

887 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 18:10:25 ID:???
>>883
>>885
つ主体性

888 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 20:15:30 ID:???
>>883
>>885
バラエティー番組がなんだって?

889 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:19:06 ID:???
ふぅ
お前らは学習をしていないな
原子力潜水艦が8隻あれば、中国は日本に手出しが
できなくなる
原子力潜水艦の弾薬数は魚雷50発だ
もし硫黄島の戦いで、原子力潜水艦が一隻あれば
アメリカ軍は上陸を断念しただろう

890 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:28:05 ID:???
ディーゼルで充分だろ

891 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:39:38 ID:???
ディーゼルの有用性は否定しない
しかし、ディーゼルにも欠点がある
速力が遅い
海面に何回は出ないといけない
もし、原子力潜水艦なら、硫黄島で戦闘が始まっても
24時間以内に硫黄島に到着できる


892 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:50:19 ID:???
てか魚雷で先制攻撃すんのか?

893 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:51:40 ID:???
んなもん原子力船むつの事故で国民世論的にどうにもならん事を言ってもw

894 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:51:43 ID:???
海 通常型潜水艦32隻+原子力潜水艦8隻
  沿岸を哨戒する哨戒艇の充実
  日本版SOSUSの設置

空 空対艦攻撃の充実化

陸 戦車を廃止して歩兵を中心とした戦闘集団の育成
  自衛隊で4年間勤務したものに、公務員の受験資格を
  与えるのもいい



895 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:03:33 ID:???
陸 戦車を廃止して歩兵を中心とした戦闘集団の育成
  自衛隊で4年間勤務したものに、公務員の受験資格を
  与えるのもいい
        ↑
ageのいうとうりなら不要だろw

896 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:14:30 ID:???
>原子力潜水艦が8隻あれば、中国は日本に手出しが
>できなくなる

ならば

>陸 戦車を廃止して歩兵を中心とした戦闘集団の育成
>  自衛隊で4年間勤務したものに、公務員の受験資格を
>  与えるのもいい

は不要

897 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:18:32 ID:???
敵は中国だけではない
朝鮮半島やロシアも敵だ
日本列島が中国を覆うように配置しているので、
潜水艦による封じ込めは有効だが、ロシアにはあまり効果がない


898 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:25:37 ID:???
おっと、戦車厨に痛い反撃だ

899 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 00:15:49 ID:???
ageさんの論には勝てないな

900 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 03:31:05 ID:???
900

901 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 09:05:39 ID:???
さすがageさんだ

902 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 09:13:05 ID:???
 *    +
    ,ュwェWェw  *
  /@    @     *
* | ノノノノ ))))〉
  ∬∬ ┃ ┃|∬ 戦車が駄目なら特車にすればいいじゃない
  ∬∬ '' ヮ'ノ∬ *
*∬∬~~∞~ ∬   *

903 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 13:22:59 ID:???
>>894
軍事音痴乙w

904 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 13:31:27 ID:???
むしろ軍事白痴だなw

905 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:10:58 ID:???
反論になっていないな

906 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:19:37 ID:???
>>895
まるで…自衛隊員が公務員で内容に読めるんだがw

907 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:25:56 ID:???
ageさんは卑怯
当たり前のことを大げさに書いて、釣り上げた獲物を
調理している

908 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:28:40 ID:???
ところでage氏の面の皮の厚さって何mmなんだろう。

909 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:41:25 ID:???
RHA換算で1000mm以上と言われているが、詳細は機密だ。

910 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:50:08 ID:???
対AP:RHA換算3500mm
対HEAT:RHA換算8000mm

位の厚さはあると思われ

911 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:51:50 ID:???
なんだage自体が戦車じゃないかw

912 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 05:03:03 ID:???
>>905
反論なら過去ログでされてるからw

913 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:36:18 ID:???
ageさんの指摘はかなり勉強されていると思うが

914 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:16:58 ID:???
>>506
それ米軍が救援に来るまでの時間稼ぎは陸自の戦車がするんだぞ?

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)