2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでロシアって兵器は優秀なのに民製品は酷いの?

1 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 09:50:26 ID:E9Ui5j0Z
あんなに優秀な兵器を沢山作ってるのに
電化製品や自動車なんかは酷い出来なのは何故なんだ?
ロシアの技術で液晶TVとか電気自動車とか作れないの?

2 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 10:11:53 ID:???
聞いてくださいまし。

昨日、久しぶりにラーメン屋に行きました・・・。ラーメンを頼むとかけ蕎麦、「え、これ蕎麦ですよね」、「いいえラーメンです」・・・黙って完食。
憤り秋刀魚塩焼きの頭に齧りつきたい気分になったのでの味噌ラーメンを頼む。うどんが出てきた。・・・完食、もう腹が一杯だったが
最後にとんこつラーメンを頼んだらミートスパゲティがでてきた。箸で食べた。

ラーメン屋の主がラーメンと言えばなんでもラーメンになるかなり奇抜なラーメン屋でした・・・OTZ

3 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 10:59:38 ID:???
>>1
日本は全く逆だろ。そういうもんなんだ。

4 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 11:15:31 ID:2BXE9Q3A
それはラーメン屋じゃない件

5 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 11:28:43 ID:???
湾岸戦争でコテンパンにヤラレタ
ロシア製がですか?

6 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/05/27(木) 11:42:11 ID:???
そういやこないだ読んだ軍事研究の記事によると
T-72の砲塔部の装甲は鉄板とラバーをすだれみたいな
形にしたものを詰め込んでたんだそうな。

…セラミックやアラミド繊維じゃなかったんだ。

7 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 11:45:45 ID:2BXE9Q3A
>>6 ホプキンソン効果弾の防御にはなってる

8 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 13:25:14 ID:???
MIG-25なんかは伝説級だよな。

9 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 15:19:27 ID:qDXe4YHJ
>>1
国家の最高学府を出たエンジニアが
自動車や家電を作る日本って言う国が異常なんだよ
普通の国は国防航空宇宙に行く
アメリカの物作りは死んだとか言うバカが絶えないのは
そういう事情を知らないから

10 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 15:26:45 ID:???
アメリカは今でも世界最大の工業国

11 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 15:33:12 ID:???
>>6
あれで一応は予想と同じ効果は出てるから驚きだった
しかし、T-72でアレならばT-80の「分厚いセラミックの複合装甲」も嘘っぽいなぁ

12 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 17:36:23 ID:sc/rvUdy
国家予算の40%を軍事費につぎ込んでいるからだろ、
戦前の日本みたいなモンだよ

ロシアは兵器を売って、日本の家電や自動車を買えばいい
みんな儲かる


13 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 17:57:44 ID:???
>>6
T-72はT-72でも本国仕様と輸出仕様じゃ天地の差があるけどな

ちなみにT-72BMからは砲塔にも複合装甲が追加されてる
当時としては結構先端的で珍しかったんだぜ?

14 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 19:10:06 ID:???
これってどうなのよん
ttp://www.gizmodo.jp/2010/05/post_7116.html

15 :名無し三等兵:2010/05/28(金) 10:07:18 ID:???
>>1
ロシアの民を牛耳るには、そのほうが便利だからさ。
電気自動車?天然ガス自動車でいいだろてな感じもある。

16 :名無し三等兵:2010/05/28(金) 12:38:50 ID:???
つか民生品を語る時点で板違いだ。

17 :名無し三等兵:2010/05/28(金) 13:21:13 ID:???
>>13
砲塔の複合装甲そのものは例のゴムサンドを以前から封入してたみたいだぞ
BMで乗っけられた珍しい装甲ってコンタクト5のことじゃないか?

18 :名無し三等兵:2010/05/28(金) 13:25:30 ID:???
Su-27などの国際競争力は異常

19 :名無し三等兵:2010/05/28(金) 22:40:28 ID:???
MiG-29買った国が品質があまりにも酷いために返品した例があったな。
ロシア人は何を間違えたんだか

20 :名無し三等兵:2010/05/28(金) 23:14:50 ID:???
ロス毛

21 :名無し三等兵:2010/06/01(火) 15:36:23 ID:???
兵器は強力なモンを作れるのに、歴史上一度も強力な軍隊を持った事のないイタリア


22 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/06/03(木) 10:02:47 ID:???
イタリア兵器イタリア兵器

…ハテ、何があっただろうか。

23 :名無し三等兵:2010/06/07(月) 01:22:18 ID:???
オート・メラーラの砲は優秀なの

24 :名無し三等兵:2010/06/10(木) 15:24:05 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________

25 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:11:00 ID:???
テスト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)