2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアから北方領土だけじゃなく千島・樺太も奪還

1 :名無し三等兵:2010/03/30(火) 22:35:09 ID:???
ロスケから元の日本領土を全て奪還するのはどうしたらいい?

537 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 02:49:49 ID:???

また極左ソ連シンパの馬鹿「だつお」が来たのかw

538 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 03:02:12 ID:???

日本は詐欺師ロスケなんか信用すっから痛い目に合うのよ。

これに懲りたら二度と詐欺師ロスケだけは信用したらあかん!

539 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 03:04:34 ID:???

日本は詐欺師ロスケなんか信用すっから痛い目に合うのよ。

これに懲りたら二度と詐欺師ロスケだけは信用したらあかん!

540 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 03:13:13 ID:???
日ソ共同宣言なんてザル文書取り交わしちまったからなぁ・・・・・
まああれは抑留者を一刻も早く帰還させるため致し方なかった事情もあるが

541 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 03:23:25 ID:???
>>520
日本史上騙まし討ちで日本を先制攻撃した国はロスケだけだもんなw

そして相変わらず反日糞ロスケを支持してるのはチョンとブサヨの「だつお」だけw

馬鹿ロスケを信頼するなんて命取りw自殺行為よw

542 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 04:11:45 ID:???
バカ露助って先天的詐欺師。

543 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 04:58:48 ID:???
さすがは北チョンを建国させた産みの親であるロスケ。
しかも未だにロスケは北チョンを支援し続けてる。

ロスケと北チョンの仲良しクラブは両国が消滅するまで不滅か・・・・・・

544 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 10:06:19 ID:???
ロスケ死ね

545 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 10:45:10 ID:???
あまり感情的に騒ぐとまた北方領土を取り戻せ!と
ムネオと鳩山が選挙に利用するからやめれ

546 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 11:35:42 ID:???

もう糞ロスケとは国交断絶しようぜ。

547 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 12:52:26 ID:???
それだとアメリカが喜ぶだけなのでダメ

548 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 14:42:14 ID:???
稚内から見えるサハリンから天然ガスとか一杯でるのに北海道からは全然出ないのは不公平だよな

549 :だつお ◆t0moyVbEXw :2010/07/23(金) 15:13:43 ID:w905VqcV
>>103
北方領土をネタに日本とロシアを分断させたほうが、米軍のみならず中国韓国も大喜びだからさ。
何しろ韓国は常に共産主義の脅威、中国も中ソ蜜月の時期は短くむしろ対立期のほうが長い。

北方領土をエサにして反ソ感情を煽ろうという、あまりにも見え透いた謀略だ。

嘘だと思うなら、>>535のように問いただしてみたらいい。無条件降伏だ侵略戦争だA級戦犯が
言ってるやつらが、北方領土に限っては反ソ煽っているんじゃお笑い草だろ?

  ナ チ の 暗 黒 支 配 か ら 世 界 人 類 を 解 放 し た ソ 連 邦 大 祖 国 戦 争 に 感 謝 !
  人 類 最 初 の 宇 宙 飛 行 を 成 功 さ せ た ソ 連 邦 の 偉 業 に 感 激 !

こういうと必ずソ連の技術は西側からのパクリだ泥棒だという轟々たる反論が来るわけだが、
これの大半は単にソ連が嫌いで米英が好きというだけで保守を気取るアメポチとか、
反共だけど旧日本軍は意地でも肯定したくないナチスドイツ好き韓国人であろう。
これも>>533のように、では首相の靖国参拝はA級戦犯はと踏み絵を出してやればすぐわかる。
真珠湾攻撃にしても、かりに日本軍が宣戦布告無しに他国を攻撃するコソ泥とみなすにせよ、
コソ泥ならコソ泥で監視カメラに引っ掛かっていてもおかしくないのに、こと真珠湾に限っては
無線封止がどうのこうので陰謀説否定に必死。

550 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 15:20:49 ID:???
極左ソ連シンパの「だつお」の相手なんかすんな

551 :だつお ◆t0moyVbEXw :2010/07/23(金) 15:28:56 ID:w905VqcV
満州侵攻にシベリア抑留加えても、東京大空襲や広島長崎の原爆投下には全然及ばない。
日本とソ連が交戦したのはほんのわずかな時期でかつ限定されたものにすぎない。

  日 本 人 を 大 量 虐 殺 し た の は 米 軍 で あ っ て 赤 軍 で は な い !

ソ連との国交回復は韓国や中国よりもはるかに早かった。いくら日ソ対立を煽っても米軍の被害妄想でしかない。
ヨーロッパや中国韓国とは違い、共産主義ソ連の脅威が現実に国民の間で共有されることはなかった。
その証拠に「非武装中立論」というのも、戦後の日本でかなり広範囲な市民権を得ていたはずだ。
いくら米軍が日本人に反ソ反共でハッパをかけてみても、その多くは「のれんに腕押し」だったわけだ。
んで唯一残ったのが「北方領土」。だが北方領土返せ言ってるやつらが靖国参拝するだろうか?

552 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 16:03:12 ID:???
ロシアって北朝鮮を巨大にしたみてえな厚顔チンピラゴロツキだな。

553 :だつお ◆t0moyVbEXw :2010/07/23(金) 16:09:12 ID:w905VqcV
>>552
>ロシアって北朝鮮を巨大にしたみてえな厚顔チンピラゴロツキだな。

ならそのチンピラゴロツキにベルリンを陥落させられ支配されてたヨーロッパのやつらはどうなる?

共産主義ソ連が悪い悪い言うが、東京大空襲や広島長崎の原爆投下のほうがずっと悪いと思うぞ。
それから日ソ戦はソ連が不可侵条約を一方的に破棄して攻めてきたわけだが、
独ソ戦の場合はドイツがソ連を攻撃したのであってその逆では決してないはずだ。

554 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 23:59:05 ID:???
>>553
共産主義は全世界に不幸をばらまいた
お前はその尖兵であるロスケを擁護するのか?

555 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 07:44:39 ID:???

極左ソ連シンパの馬鹿「だつお」にマジレスすんなよw

556 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 07:47:03 ID:???
何で「だつお」ってこんなにバカなんだろうか?
親の育て方が間違ったとしか

557 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 12:27:29 ID:???
「だつお」が来てからスレが狂っちまっただよ

558 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 20:56:04 ID:???
しかし、日露戦争の結果どこをどうにかして樺太全島を手に入れてオハ油田がまるごと日本のものになったとして、
昭和初期の日本の石油事情はどこまで好転したんだろうか。
正直言って雀の涙だったりしない?

559 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 23:03:16 ID:???
>>558
北樺太(薩哈嗹)の油田権益は、日露戦争語に確りと日本が握ってたのだが、当時の精製
技術では海軍艦艇の各重油エンジンに故障を来たす率が多大故に、海軍での評価は

「使えん」

だった。
日ソ中立條約締結の際に松岡外相が日本側からの見返りとして油田権益の返還をソビエ
トと確約し、昭和19年には確りと恙無く返還が終わっとる。
薩哈嗹油田の権益は條約締結の見返りとしてキチンと日本は「仁義」を通したのに、翌年の
ソビエト侵掠は全く以て啻の侵掠でしかない。

速やかなる南樺太・千島返還運動の隆盛が必須と考える。

560 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 22:22:35 ID:???
>>559
重油なんて最も精製度が低く不純物の多い石油なんだから、
重油ボイラーで重油を燃やして不具合が出るんだったら、
それはボイラーの方に問題があるんじゃないの?

当時の日本の技術では、重油ボイラと言いつつ実際には
軽油並みに精製したものでないとまともに動かなかったとか?

561 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 01:13:24 ID:???
硫黄分が多いんだろう。>樺太の油田


562 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 12:44:25 ID:???

この世から馬鹿ロスケが消えますように。

563 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 13:48:17 ID:???
今年も宿命の8月8日が来るな。
島が奪われて65年目。

564 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 13:48:26 ID:73+UnZuG
>>558
樺太油田程度で昭和初期の石油事情は好転しない。
ほんの程度の足し位はなるけど、根本解決にはならない。
満州の大慶油田位にならないと好転はしないだろうよ。

当時、東シナ海の海底油田埋蔵が確認出来て、それを採掘出来る技術でもあれば、
日本の石油事情は大好転しただろうけど。

565 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 22:46:12 ID:???
というか東シナ海に石油はあるのか?実用的な埋蔵量としては天然ガスだけなんじゃ。


566 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:32:51 ID:???
石原莞爾は露助つぶしてから
対米戦白と言ってたな

正しいな


567 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 03:55:25 ID:T3WxUsYg
サハリンも千島も日本領とかネトウヨみたいなこというなよw
日本が領土主張してもいいのは北方4島だけ
日本がサハリンも日本領土というのは、中国が沖縄は中国領土だということと同じだろw

568 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 05:45:29 ID:???
全然違うな

あいつらはだまし取っただけ、理も正義もなし

569 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 09:11:35 ID:4n0ia5d2
>>568

567は北方領土や千島スレに登場するネトウヨ連呼厨。
在日認定されて悔しいらしいみたいだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:50:47 ID:Mh+itzy90
樺太と千島列島は立派なロシア領土
ネトウヨみたいなことをいうな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:58:45 ID:Mh+itzy90
>>542
はい、ネトウヨがよくする在日認定w
ネトウヨは中国が沖縄を中国領だと主張するのは許さんといいながら、自分はサハリンは
日本領土だと主張してるこの矛盾
 サハリンが日本領土なら沖縄は中国領土でも問題ないよな?ネトウヨさんよw


570 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 10:20:52 ID:???

とっとと糞ロスケは日本領土から出てけ!

571 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 10:21:32 ID:???

とっとと糞ロスケは日本領土から出てけ!

572 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 05:10:52 ID:???
敗戦国なんだから第二次大戦の結果に不満があるのは仕方ないが、
一方で日本が戦後の世界秩序からどれだけ多大な恩恵を得て
現在の繁栄を築いたのかということも忘れてはならない。
今さら千島樺太を取り返せなどと妄言を吐く連中に、
戦後世界秩序を全否定しもう一度全世界を敵に回し
戦後65年の日本の財産を失ってもよいという覚悟は果たしてあるのか?
世界秩序に叛旗を翻すのだから当然アメリカ様も敵だぞ?

573 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 08:22:43 ID:???
先住民のDNAから東シベリアは日本の領土


574 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 09:44:05 ID:???
>>573
違う違う。逆だよ。原住民の遺伝的共通性で領土が決まるのだとしたら、
日本列島は広大なツングース帝国の領土の一部だ。帝国領南端に位置する辺境だな。


575 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 12:00:10 ID:???
ソ連に支配されんでよかった

576 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:48:45 ID:???
>>572
>戦後65年の日本の財産

これって具体的には何があるの?

577 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 19:06:41 ID:???
失われた辺境領土なんかよりも大切なのは今日の食い扶持

578 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:58:05 ID:???
何ですぐ日本VS世界の構図に持っていくのかな
日本が樺太と千島を取り返してもアメリカが納得する
口実を考えればいいじゃない。

頭に来たからアメリカとソ連の対日参戦の密約無視して
樺太奪還作戦なんてした日には例え紛争に勝っても
アメリカが仲裁とか何とか難癖付けてロシアに有利な
条件で講和させるに決まってる。

基本的にアメリカは大国のケツは舐める主義だ

579 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:00:18 ID:???
まぁドイツにも未だにケーニヒスベルクやらシュレージェンやらの奪還を主張する
頭が沸いてる連中がいないわけじゃないという話だからなあ。

580 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:04:49 ID:???
>>578
>日本が樺太と千島を取り返してもアメリカが納得する口実を考えればいいじゃない。

>アメリカが仲裁とか何とか難癖付けてロシアに有利な条件で講和させるに決まってる。

あんた自分が支離滅裂なこと書いてるという自覚はある?w

581 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:30:51 ID:???

日本は先天的詐欺師の糞ロスケなんかを信用すっから痛い目に合ったのよ。

これに懲りたら二度と詐欺師ロスケを信用したらあかんぞ。

582 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:33:06 ID:???
じゃあ自ら露助が非を認めて
樺太以下の返還をしたいと言わせるべきだな

583 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:34:01 ID:???
プーチンの脳波コントロールして言わせるとかどうだろうか

584 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:45:23 ID:???
詐欺師ロスケとは国交断絶しよう

585 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:55:58 ID:???

グルジア紛争を激化させて露助を苦しめよう

586 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:05:40 ID:???
グルジアに軽SAMを

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)