2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】- 自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 17

1 :名無し三等兵:2010/03/29(月) 17:57:10 ID:???
スレタイにあるように自衛隊系祭全般取り扱いです
米軍も全般取り扱い、他は状況に応じて、軍絡みでもアリ、楽しく使いましょう

前スレ
【軍事】- 自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 16
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1256031814/

*国辱関係は華麗にスルー推奨
【情報】基地祭:エアーショー【交換】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1114617258/
自衛隊や米軍の基地祭・友好祭
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1142865795/
自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 U
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1156085881/
自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 V
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1161345523/
自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 W
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1176883193/
自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 Z
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1182697027/
自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 [
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1189133819/
自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1195461054/
自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1209363337/

437 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 09:52:05 ID:???
8/7(土)横須賀地方総監部開放
時間0900〜1600入門は1530まで
護衛艦一般公開
潜水艦特別公開(要事前申込)

海上自衛隊第2術科学校オープンスクール
制服試着&撮影

隣接米国海軍基地でも艦船見学有り
入退場ゲーとは、三笠ゲート
艦船見学時間は、1000〜1500(入艦締切時間は1400)


438 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 11:23:25 ID:LgjGgLmy
百里現地はやっぱ混んでる?
霞ケ浦の堰堤から雰囲気だけ感じるかな

439 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 11:49:04 ID:???
8/7は座間も開放だな

440 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 13:51:55 ID:???
横田基地友好祭に行こうと思います。英会話は必要ですか?

441 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 13:53:14 ID:???
百里は暑そうだな
行こうと思ってたけど、体調壊したんで辞めた
帰りの渋滞もシンドイしな


442 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 13:55:41 ID:SNaWlq8y
横浜新港埠ポルトガル練習船と護衛艦頭はるゆき公開。人いねえー

443 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 13:57:01 ID:???
>>440
それなりに出来た方が楽しめる

444 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 14:52:09 ID:???
TOEIC700点以上必須
アメリカ、日本国籍所持者以外はパスポートとビザ要るからね
指紋も全指採られるよ

445 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 14:56:17 ID:???
>>444
一発芸で、ゲートにいる米兵のうち3人以上から、OKもらえれば、無条件でゲート通過できるというのがあっただろ。

446 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 15:09:54 ID:???
>>444
逆に言えば昨年ラプタンに会えた私は合衆国認定の
名誉TOEIC700点と言うことか。胸熱。

447 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 15:36:07 ID:???
俺860点だけどもう少し出来たらもっと楽しめたのにとか
思うこと在るから、700じゃ果たしてどうなんだろうか

448 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 15:53:01 ID:???
>>445
それだとアメリカ横断ウルトラクイズで使ってたような
派手な帽子被らされるからなあ・・・

449 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 17:30:48 ID:???
マジメな話、グアムあたりの日本人向け観光地より
横田で色水買う方が英語力必要だったりするよなw

450 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 17:41:32 ID:???
今日の百里航空祭で災害派遣っていうアナウンスがあって
U-125とUH-60が2機離陸したんだけど、本物の出動だったんだな
てっきりショーの演出かと思った

451 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 18:27:21 ID:???
今日の百里、飛行展示の時間がずいぶん短くなってたな。
まぁ雲が多かったし、何よりクソ暑かったorz

452 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 18:48:12 ID:???
会場でかかっていた音楽が80s歌謡曲とかクイーンとか、ありゃ誰かの趣味全開だなw

453 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 20:17:39 ID:???
漢検3級と京都検定3級を持ってますが、役に立ちますか?

454 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 23:26:05 ID:???
うんうん!(^-^)アクロバット飛行と遠距離射撃に役立つ。

455 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 00:09:31 ID:???
百里から上がったのは、この事故の支援だろうな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100725-00000028-maip-soci
県警救助隊員のご冥福を。

456 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 00:17:37 ID:???
>>454
ありがとうございました。

457 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 00:47:13 ID:???
ここはお国を何百里

458 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 11:46:39 ID:???
今年の横須賀フレンドシップデーでの空母公開は無しか・・・

◆艦船見学◆
アーレイバーク級ミサイル駆逐艦 「ラッセン」
海上自衛隊護衛艦 「はるさめ」

普天間フライトラインフェアにしぼるか・・・

459 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 16:58:28 ID:???
次は海軍アラスカ蟹ですか?

460 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 20:03:16 ID:???
横田基地のイベント行く人いますか?

461 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 21:16:42 ID:???


米軍の地上展示と、多少の飛行展示は期待してます^^

462 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 21:42:49 ID:???
飛行展示には期待すんな

463 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 21:44:06 ID:???
そうなんですか・・・残念

ちなみに三沢基地には行く予定なんですけど、三沢は期待していいの?

464 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 22:16:14 ID:???
期待してもらって結構です。

465 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 22:37:40 ID:???
レスサンクス

ひゃっほう!!

466 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 01:04:45 ID:???
去年の三沢は凄かったからな
一般にサンダーバーズばかり注目されたけど、
B-52のフライバイ、F-15EとRC-135Wの展示と見所満載だった

467 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 02:16:44 ID:???
横田は地元との協定で、基本、フライパスしかやれねえ。
リモートで何か上空通過してくれれば御の字だ。

そーゆー祭りなんだよ、横田は。

468 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 02:43:40 ID:???
前日の外来機の飛来とかは楽しめるもんですか?横田

469 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 06:21:12 ID:???
>>468
むしろそれがメインといってもいいくらい

470 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 07:12:26 ID:???
zakzakのしょーもない記事w
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100726/plt1007261608004-n2.htm

471 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 18:33:41 ID:???
ベテランの航空ファンの男性は「『航空機事故は続く』という。秩父の事故を受け、験を担いで無理な演技をしなかったのではないか。
↑こういうのって真性のバカなんだろうなw

472 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 19:54:19 ID:???
>>471
お主は、今後二度と飛行神社の鳥居をくぐることまかりならぬぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E8%A1%8C%E7%A5%9E%E7%A4%BE

473 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 21:06:56 ID:???
航空関連の地鎮祭やお払い専門の業界神社?設立した人も経歴見ると大学出てる訳じゃなさそうだし
製薬会社経て食塩会社の社長でしょ。飛行機好きのオーナー社長の道楽にしか見えない。

474 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 22:16:03 ID:???

 こないだの百里の航空祭で撮影したんですが、
 飛行中の戦闘機の写真だけモヤモヤって感じになっててまともに
見れなかった。 
 残念。


475 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 22:23:03 ID:???
曇ってたからねぇ。

476 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 23:36:25 ID:???
>>473
お前、二宮忠八知らんのか・・・

477 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 00:24:56 ID:???
そこそこいい線は行ってたけど、理論止まりで実証は無理だったんでしょ。
上司の無理解もあったんだろうけど、当時としてみれば、海のものとも山のものとも判らない物に税金使うなんてありえないし
組織のバックアップがあったとしても、理論どおりに飛んだかどうかは別の問題だし。

それに自分が作った飛行機で事故が起きたからその霊を祀る為に神社を建てるなら判るけど、この人は有人飛行機を
飛ばしたわけじゃないんでしょ?それなのに神社建てて、自分が神官になるって・・・ どうにかして自分の名前を残したいって
いう顕示欲しか匂ってこないんだけど。

478 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 08:26:51 ID:???
>>472
どんな記事を書くかわからない報道に、想像でぺらぺらくだらないことを
しゃべる奴っていう意味だよ。

479 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 08:40:52 ID:???
何がそんなに気に入らないの?
カルシウムとれよ

480 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 12:22:45 ID:???
百里行ってきたけど、HPで南ゲートから来いやって煽ってたせいか、
9時頃には南側ルートは7km手前から大渋滞。
道を一本ずらしたら手前1kmまでショートカット出来たけど、まいった。
その上、やっと南ゲートに着いたと思ったら、満車で結局北ゲートに回された。

完全にやられましたわ。もう最初から北ゲート行った方がいいな。


481 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 17:24:01 ID:+/NYZnpc
 韓国揚陸艦「独島」と共同演習をする乞食占領軍(いわゆる在日米軍)

482 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 22:39:59 ID:???
>>480
ってか、もうちょっと早めに池w

483 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 17:38:02 ID:MY+QB2fB
竹島は韓国領とあらためて容認したアメリカ

484 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:02:35 ID:apxfdeVi
普天間フライトラインフェア行く人いる?
飛行展示はありませんが、これはこれで楽しいよ^^

んで次は横田→三沢って感じです。

横田は地上展示、三沢は飛行展示が楽しみです

485 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:11:32 ID:???

 んー、明日のアド街は横須賀か。
 今度の開放日人が増えそうだな。

486 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:01:19 ID:???
身分証無くて追い返される人続出と見た

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)