2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙ミサイル艦゙】ゴーランド31号艦!【恐竜狩り】

1 :ザバイバル将軍:2010/03/25(木) 21:16:12 ID:DpDoa/wF
▼前スレ
【実写版】ヤマト30ノットで航行中【発進準備】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1265876976/

▼過去スレ・データベースサイト
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tms9918a/kako.htm

▼SPACE BATTLESHIP ヤマト 公式WEBサイト
ttp://yamato-movie.net/

■このスレは宇宙戦艦ヤマトに関する話題を軍事的な視点・考察を
交えて話し合うスレです。
他の作品の話題だけを延々続けるのはお控えください。

605 :名無し三等兵:2010/07/07(水) 18:39:37 ID:???
>>604
寝言は寝て言え、30億年後だバカメ!

606 :名無し三等兵:2010/07/07(水) 20:07:52 ID:???
鳩山由紀夫にとってそれはほんの一瞬でしかない

607 :名無し三等兵:2010/07/07(水) 20:34:50 ID:???
大マゼラン星雲って昔に天の川銀河と衝突したとかしてないとか

608 :名無し三等兵:2010/07/07(水) 20:49:54 ID:???
マゼラニックストリームの設定じゃなかったかな…記憶モードだけど
テレビ放映当時のホットな発見だったような。

609 :名無し三等兵:2010/07/08(木) 18:31:27 ID:???
大マゼラン雲からはガミラスは来なかったけど
日本にノーベル賞がやって来たなあ。

610 :名無し三等兵:2010/07/09(金) 18:17:55 ID:???
糞民主がヤマトにさわるなボケ

611 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:30:28 ID:???
糞自民ならもっといやだけどな

612 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:01:08 ID:???
暗黒星団帝国とディンギル帝国から10億人の移民を入れて
地球を元気にする事を民主党はお約束します!
艦船を造り続け借金を増やしまくった自民党政治には戻しません!

613 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:07:57 ID:???
どっちも糞だな

頭わいとる

614 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:10:53 ID:???
>>613
自由惑星同盟市民乙

615 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:45:15 ID:???
>614
禿同。
最近政治系ネタで銀英伝で語られる事が多いので、
初めて読んでみたけど、人物描写が秀逸だね。
まさにミンスは自由惑星連合の政治屋そのものだ。
しかも日本の傍にある中国は、最悪のゴールデンバウム帝国
そのもの。

軍事SF物としてはイマイチだけど。


616 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:48:31 ID:???
政治に期待するのがバカ

617 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:03:13 ID:???
>616
こういう香具師が、トリューニヒトのようなキチガイに力を
与えるんだよな。

政治で理想を実現する事はまず無理。ただし最悪の事態を
防ぐ事は可能。よりマシな方を選ぶのが正しい行動だよ。

ルドルフを出現させたくなかったら、投票に行け。


618 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:35:06 ID:???
         参政権持ってないニダ

  | ...:::: || |
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ 猿∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::

619 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:51:05 ID:???
ニコ動で政治に染まったのに、選挙権を持たない厨二は悲しいなw

620 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:35:27 ID:???
そうだぞ!でないと一戦艦の艦長代理が他の星と勝手にドンパチやっても
軍部が阻止するどころか追認してしまうような関○軍のような国家になっちゃうぞ!

621 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:42:30 ID:???
長官って大統領より存在感がありすぎで
カザンも長官しか相手にしてなかったし

622 :逝け袋キター!愚痴:2010/07/12(月) 10:30:33 ID:???
まとめ
ヤマト世界は大イルボン帝国による軍事独裁政権下の地球のお話であって、ヤマトは関東軍である。
古代は(ry

623 :名無し三等兵:2010/07/17(土) 20:12:22 ID:???
ところで、スレタイのミサイル艦゙ってなんで゙が付いてるの?なにかのお約束?

624 :名無し三等兵:2010/07/17(土) 20:58:00 ID:???
ミサイルかんってデスラー艦隊のはえみたいなやつでしょ

625 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 12:18:54 ID:???
>>615
河原の石で壊れる戦車を描いたDQN作家の宇宙三国志で
政治語っちゃうとか、酷使様やるにしてももう少し本読めよ・・・

626 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 14:05:48 ID:???
ヤマトの装甲は、ガルマンガミラス艦の100倍は分厚い

627 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:43:06 ID:???
主力戦艦は近海防衛用だから艦内食堂も殺風景なのかな?
各惑星や衛星基地にしょっちゅう寄港できるだろうし

628 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 07:55:40 ID:???
主力戦艦が近海用って、PS版の設定だっけか?

629 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 07:56:50 ID:???
ヤマト−(ワープ機能&艦載機)=主力戦艦
がPSの設定

630 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 07:59:02 ID:???
ヤマトの鋼板はオリジナルのとは入れ替えたのかな

631 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:44:46 ID:???
帝国海軍の戦艦がオリハルコンを使っていなければね

632 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:48:59 ID:???
ヤマトの装甲はスペースチタニウム

633 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:53:01 ID:???
DS鋼板です
舷側部で41cm、砲塔装甲は65cm、甲板で23cm

634 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:54:16 ID:???
つーことはアーマーは交換してますね
長年の謎が解けました

スペースチタンの詳解を

635 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:56:24 ID:???
あと15m測距議がどうなったのかが知りたいです

636 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:05:59 ID:???
第一艦橋の上についてるだろ
大和のそれと違って回転はしないけどな

637 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:08:01 ID:???
>>632
すまん、トリトンとごっちゃになってた
スペースチタニウムと硬化テクタイトとコスモナイトだな

638 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:10:48 ID:???
強度は何倍になったのかは知らんが
まさに不沈艦ですね

639 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:02:57 ID:???
あれだけ被弾修復をくりかえしても強度が落ちないのは
生物素材を使って自己修復機能があるに違いない
損傷した箇所はより強く再生されるとか

640 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:07:01 ID:???
まあ先祖譲りって考えれば不思議でもなんでもない
バイタルパートは譲れない

641 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:52:21 ID:???
>>636
レーダーに換装されているでしょ。

しかし23世紀にあんな古風なレーダーは・・・・

642 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:00:26 ID:???
アンティークで
デサイナーがよかったんだろうね

心神見たくスキンレーダーとかの時代だもんね

643 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:32:33 ID:???
>>639
倒した敵戦艦の装甲を剥がして使ってるんじゃ?
地球製の金属部品では弱いと艦長が嘆いていたけど、
後半言わなくなったって事は、ガミラス艦と戦えば戦うほど
地球のより丈夫なガミラス製装甲に置き換わっていく。

644 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:47:57 ID:???
主砲は46サンチのままなのかと
射程はどの程度伸びているのかが知りたい

645 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:59:10 ID:???
>>644
「3連装48糎衝撃波砲」

射程は伸びないと宇宙戦闘なんて出来ないでしょw

646 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:19:37 ID:???
>>643
エンジン以外はガミラス製か

647 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:52:37 ID:???
>>641
1000年後が舞台の某大ヤマトなんかもっと古い羅針盤?だったかを古代・島・沖田の子孫がそれぞれ持ってる設定
だしなw。

>>643
それが正解かもw(あるいは地球製金属の強化のための触媒にしてたりして)>ガミラス艦の装甲

シリーズ通して、パート1のタイタン(コスモナイト)とVのバース星(生鮮食料)以外資源徴収のシーンは無かったな。
(PS版だと途中でイスカンダルの援助物資が入ってきたり、立ち寄った星から資源を補給する設定にはなってたが)



648 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:03:53 ID:???
>>647
島の子孫ってなんなんだよw。ディンギルで未婚のまま死んじゃっただろ。

弟の子孫か?

649 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:04:24 ID:???
オームの目ん玉つかってたアニメみたいだな

650 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:11:11 ID:???
>>645
2cm拡張したんですね
で射程は何キロくらいなんだろう

651 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:16:26 ID:???
>>650
諸元があったとしても「宇宙キロ」とかしかないだろうな・・・

652 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:18:47 ID:???
宇宙キロは何キロなんだろう

653 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:19:06 ID:???
> シリーズ通して、パート1のタイタン(コスモナイト)とVのバース星(生鮮食料)以外資源徴収のシーンは無かったな。

ビーメラ星は食料調達目的だよ。

せっかくだからローヤルゼリーもらってくればいいのにw


654 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:23:14 ID:???
オリジナルヤマトは一発撃ってしまうと
宇宙じゃとことん飛んで行ってしまうんだろうけど

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)