2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海軍】軍事板的にスポーツを語ろう19【開戦間近】

1 :名無し三等兵:2010/02/28(日) 09:02:24 ID:???
スポーツを軍事に例えて語り合うスレです。
基本的にはサッカーは陸軍に、野球は海軍に例えられますが、特にこだわらず。

前スレ
【大海戦】軍事板的にスポーツを語ろう17【LA燃ゆ】(実質18?)

399 :読売艦隊観戦武官:2010/07/12(月) 20:11:02 ID:???
軍事審議官二人は討ち死にしましたけどね・・・
ミスター女子プロレスも無我も討ち死に・・・
谷中将はトップ当選と

400 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官 :2010/07/12(月) 21:27:51 ID:???
近所の風呂屋行って新聞読んで初めてカムイ少尉の6位入賞を知ったでござる。
今季ザウバー連隊はなかなかバージョンアップも回数を重ねるというわけにも行かない中で
これだけのポテンシャルを発揮できるカムイ少尉……まさに高速戦車演習日本代表の至宝です。
そして山本左近少尉の復帰も同時に知りました。HRT連隊の控えになったのは知ってたけど……

>>387-388
ありがとうございます。
まあ騎兵隊にとっては「生で○○(こっちが生まれる前の名馬)を見てなきゃダメだ!」と
先輩に無茶言われるのは良くあることなんで大して気にするというほどのことでもないんですがw
ウチの父親だってやれシンザンだハイセイコーだとうるさいったら……

401 :名無し三等兵:2010/07/12(月) 21:57:40 ID:???
「この勝利はスペインの勝利ではない。カタルーニャ人民戦線の勝利である!」
とか言うカタルーニャの過激派がいそうだなwww

402 :名無し三等兵:2010/07/13(火) 10:03:19 ID:???
この前犬HKの世界のドキュメンタリーで旧ユーゴ陸軍の分裂解体事件の
ドキュメンタリーやってたけど、いつかイスパニアもかかる事態に陥るのであろうか…

403 :読売艦隊観戦武官:2010/07/13(火) 10:52:15 ID:???
マドリッドでのお祭り騒ぎは報道で散々やっていたが
バルセロナとかカタルーニャ地方の様子がまったくやってなかったのが不気味

404 :名無し三等兵:2010/07/13(火) 13:14:16 ID:???
>>403
新聞でカタロニア地方とかも映ってましたが?
あの地方の旗を振ってた。 同時にスペインの旗を振ってる人間も少し居たらしい

405 :読売艦隊観戦武官:2010/07/13(火) 17:56:44 ID:???
>>404
新聞読まないんで知りませんでしたサンクス

406 :名無し三等兵:2010/07/13(火) 19:23:18 ID:???
WEB版の記事はネット経由でも見れるんでオヌヌメだと思うが

407 :名無し三等兵:2010/07/13(火) 21:21:04 ID:???
ドイツも落ち着いたみたいだね。

予言ダコ 八つ当たり一転、ドイツでも偉業たたえる
ttp://www.asahi.com/international/update/0712/TKY201007120502.html

W杯8試合的中の占いタコに優勝トロフィー、ドイツ
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2740583/5962985

占いタコ、W杯全予言的中 「ご神託」は今回で最後の可能性も
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2740491/5960420

408 :読売艦隊観戦武官:2010/07/14(水) 00:08:19 ID:???
NY第一艦隊最高指揮官亡くなる
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100713-00000115-mai-peo

なんで我が艦隊の実質最高指揮官はあんなに元気なんだよヽ(#・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

409 :名無し三等兵:2010/07/14(水) 01:11:08 ID:???
全ての海軍観戦武官が同意してやるよ。崩御されたスタンブレイナー帝より5歳も年上じゃねぇか。

410 :名無し三等兵:2010/07/14(水) 06:07:25 ID:???
チヨス改めサノス、やはり関与疑惑…

411 :名無し三等兵:2010/07/15(木) 21:08:16 ID:???
>>396
バロンドールの呪いはいつ解けるのだろうか

412 :名無し三等兵:2010/07/15(木) 23:25:35 ID:JHhqQMfM
当方は素人(地上波電視台放送があれば観る程度)ではありますが
総合格闘演習観戦武官はいらっしゃるんでしょうか?

陸軍世界大戦決勝のデヨング中佐の十六文蹴りを観た総合格闘観戦武官の友人が
「陸軍退役後は総合格闘に転身すれば需要があるのではw」
などとのたまっているのでwww

確かにアーツ、ホースト、ボンヤスキー、シュルトといった
歴戦の猛者を生み出した国ならではという鮮やかな蹴りではありましたがね(苦笑)

413 :77:2010/07/16(金) 07:43:47 ID:???
>>412
> 総合格闘演習観戦武官はいらっしゃるんでしょうか?

一応、地上波放送があれば観戦しております。
が、ホンマン式、シュルト式等
超大型装甲車の砲弾一発で木っ端にされる
ケースに辟易し、しばし離れておりました。
最近の戦況はどうなのでしょうか?

414 :名無し三等兵:2010/07/16(金) 18:09:38 ID:???
巻式戦車がロシア派遣か…大隊勤務はさすがに辛かったか…
犬大隊がひらつ化の道をたどっておりますな…

415 :新潟白鳥連隊及び騎兵隊観戦武官:2010/07/16(金) 20:12:58 ID:???
>>414
鈴木隆行式の登場によって認知された特殊前衛「師匠」式の枠を
我が隊の矢野式と争っただけに、感慨深いものがありますな・・・。

416 :名無し三等兵:2010/07/18(日) 09:10:27 ID:???
タコに頼らずとも的中、W杯優勝国当てた独シンクタンク
ttp://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16281420100714

露大統領、W杯で傷心の独首相に「タコ」ネタを振る
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2741210/5970608

ドイツの予言ダコ、今度は次期ロシア大統領を「予想」
ttp://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16334820100717

417 :読売艦隊観戦武官:2010/07/18(日) 21:54:04 ID:???
パウロ君・・・もちろんプーチン大帝を予想するんだろうな・・・
予想しなかった瞬間タコ飯にされてしまう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

418 :新潟白鳥連隊及び騎兵隊観戦武官:2010/07/19(月) 00:08:49 ID:XKPqAQ+M
大阪第一連隊と浦和連隊の演習が馬鹿演習過ぎワロタwww
ガチャピン式自走砲無双www

419 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 11:18:42 ID:???
何所が馬鹿なのかわからんが普通に白熱したいい試合だったと思うし。

420 :新潟白鳥連隊及び騎兵隊観戦武官:2010/07/19(月) 11:52:11 ID:???
>>419
砲撃命中の応酬・乱発となった試合のことを俗に馬鹿演習と表現するんですよ。
海軍でもよく使われる言葉であります。

件の試合は、終戦間際の展開もお笑いでしたからね・・・。

421 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 12:23:26 ID:???
クソッタレコールしてて負けた某チームは確かに笑えたがw

422 :名無し三等兵:2010/07/20(火) 00:01:33 ID:???

猛虎艦隊司令部ヨリ軍令部へ打電

読売艦隊へ再ビ接近セリ
距離凡ソ五海里
明日ヲ期シテ第二次攻撃ヲ開始セントス

423 :名無し三等兵:2010/07/20(火) 01:27:32 ID:???
>>420
「時間よ 止まれ」

424 :名無し三等兵:2010/07/20(火) 04:51:26 ID:???
往年の公艦隊と近鉄艦隊のノーガードでの艦隊砲戦とか>馬鹿海戦


425 :読売艦隊観戦武官:2010/07/20(火) 08:26:15 ID:???
ん?現在事実上うエアカバーのない我が艦隊は常に馬鹿海戦ですがなにか?

426 :猛虎海軍観戦武官:2010/07/20(火) 20:52:44 ID:???
主力空母が相次いで長期ドック入りしてるわが軍のほうが辛いですぞ

427 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 12:15:52 ID:???
おうおう揃いも揃って贅沢こきやがって
同志77なんとか言ってやれ

428 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 11:33:34 ID:???
高原和尚が韓国水原連隊へ移籍の模様

それにしても黄金世代とは何だったのか…

429 :77:2010/07/23(金) 15:14:09 ID:???
しろぬこ艦隊デーブ参謀が菊地級に鉄拳制裁を加えたとかなんとか

430 :77:2010/07/24(土) 18:35:02 ID:???
>>427
空母マエケン級しかおりませんからなあ、わが艦隊には。
最近配備された戦艦「ガンちゃん」級は楽しみですが。
もう自力制覇ないし、好きなようにやっちゃえばいいんだよーん(゚∀゚)

431 :77:2010/07/25(日) 22:51:07 ID:???
連投すまんですが、わが海域の学徒隊演習にプチマモノ降臨、県工、広商ともに敗退。

432 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 07:52:44 ID:???
広陵が↓の借りを返す時が来たということですね
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1176392027/785-788


785 名前:77[sage] 投稿日:2007/08/22(水) 15:11:27 ID:???
マモノ―――――っ
てめえええええ!

786 名前:777[sage] 投稿日:2007/08/22(水) 15:29:57 ID:???
>>785
心中深くお察し申しあげる…

つーか、なんじゃありゃーマモノ以外にあんなマネするやつぁいねえ
アリエナイッスよ…。

787 名前:77[sage] 投稿日:2007/08/22(水) 16:24:21 ID:???
>>786
広島の奥様たちは、あれはサガパイアだ!と怒っています。

788 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2007/08/22(水) 19:48:06 ID:???

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /   >>756が不評だったからな、
  (⌒`::::  ⌒ヽ  今度は楽しめて頂けたかね?
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
    ヽー―'^ー-'
     〉    │


433 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 17:39:36 ID:???
>431
広陵と如水館がいる時点でマモノなんていなかったと断言できる

434 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 21:34:05 ID:???
[本塁打] ブラゼル31号(神) ブラゼル32号(神)

435 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 22:23:59 ID:???
ブブゼラうぜぇw

436 :読売艦隊観戦武官:2010/07/30(金) 11:23:48 ID:???
とりあえず雄星級は我が艦隊で新兵教育からやり直した方がいいのではないか?
大丈夫実戦投入できるレベルじゃないから2年ほどはドック入りのままだろうから・・・

437 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:17:00 ID:???
> 我が艦隊で

> 我が艦隊で
> 我が艦隊で
> 我が艦隊で
> 我が艦隊で
> 我が艦隊で

438 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:17:43 ID:???
つまり強奪イクナイ

439 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:14:10 ID:???
汚ないなさすが読売きたない

440 :読売艦隊観戦武官:2010/07/31(土) 09:32:42 ID:???
2行目が読めないのが多いことに絶望した

441 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:35:17 ID:???
埼玉所沢の連中に補修能力が皆無だと言いたいわけか?
それはまた酷い侮辱だと思うぞ。

白猫艦隊観戦武官の意見も聞いてみたいところだ。

442 :読売艦隊観戦武官:2010/07/31(土) 09:43:28 ID:???
雄星級に関しては艦長の心構えも艦体構造的にもまだ予備艦隊入りすらおぼつかない状況じゃないかと

白猫艦隊の補修育成能力については過去の実績からして優れているとは思っているが
今回の問題では予備艦隊司令部の能力は過去に比べてどうなんだという点
デーブ教官と工藤級艦長が連んでいたとかいうがじゃあ司令官はその間なにしてたんだとかね
また雄星級艦長の気質の問題も相まって人間関係の修復はかなり難しいように思える

別に我が艦隊である必要はないけど、ちょっと環境を変える必要があるんじゃないかなといいたいだけ

443 :新潟白鳥師団及び騎兵隊観戦武官:2010/07/31(土) 10:22:51 ID:???
昨年秋の選択会議における海軍観戦武官の

「補修育成能力のある白猫艦隊が雄星級空母を獲得できたのは
艦長にとって極めて好ましいことである(キリッ」

という風になってしまっている件は誰も触れない件

444 :読売艦隊観戦武官:2010/07/31(土) 10:32:55 ID:???
岡田将軍と帝国陸軍の快進撃を誰も予想できてないんだし
所詮我々は部外者。ただの観戦武官ですわ
艦隊内部のことなんて知る余地もないわけで

445 :新潟白鳥師団及び騎兵隊観戦武官:2010/07/31(土) 10:55:32 ID:???
少し話題を変えましょうか。

名門復活!!東海大相模、33年ぶりの夏季西宮海戦へ
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/hs/news/20100731-OHT1T00013.htm


若大将歓喜じゃないすかwww
戦艦大田級がいても、空母菅野級がいてもダメだった西宮への道・・・。
改めて神奈川海域が死の海域であることを実感させられますな・・・。

446 :読売艦隊観戦武官:2010/07/31(土) 10:57:41 ID:???
正直、大阪、兵庫、愛知、神奈川、千葉、さいたまあたりは2つに分けるべきだと思う
選挙じゃないけど西宮へ向かうまでの海戦数がたの県と違いすぎる

447 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:04:56 ID:???
>>446
出場チーム数を64にすればきれいなトーナメントが出来上がりますしねw
・・・某海軍が激怒しかねないなw
でも大阪大正海域とかを純本拠扱いにすればいいのかw

448 :新潟白鳥師団及び騎兵隊観戦武官:2010/07/31(土) 16:58:23 ID:???
冬の陸軍学徒演習の代表地域について
静岡は2つ以上選出するべきという論調はあまり聞かないなw

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)