2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生か死か】こんな第三帝国は嫌だ!15【婚姻届け】

1 :名無し三等兵:2009/11/18(水) 05:47:34 ID:???
【生か死か】こんな第三帝国は嫌だ!15【婚姻届け】


「我国に希望はあるのか?」
「では、エヴァ様との婚姻届けにサインをお願いします」

エヴァに怯える、第三帝国とその他の国々の愉快な物語。

【総統閣下】こんな第三帝国は嫌だ!14【補完計画】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1236599894/

706 :名無し三等兵:2010/06/06(日) 07:48:48 ID:???
ドイツからの報告を受けた平沼首相

「欧州情勢は複雑怪奇」と天を仰ぐ。

707 :名無し三等兵:2010/06/08(火) 04:14:37 ID:QPyfNtE/
最近出番がないカタヤイネンとガーデルマン

ガーデルマン「いや、出番がないぐらいが丁度い…」
ルーデル「ここにいたのかガーデルマン!さぁ、生殖機能を使った非生産的な行為を止めにいくぞ!」

カタヤイネン「いってらっしゃ…」
二人「「お前もだ!!」」

708 :名無し三等兵:2010/06/08(火) 23:50:09 ID:???
たまには役目をかえてみようということで、操縦席に座ったガーデルマンと
後部銃座に付くルーデル

709 :名無し三等兵:2010/06/09(水) 14:30:53 ID:???
>>708
「あれ。オレのポジションは?」
「…まあいいや。格納庫の掃除に行くか。」

これ幸いとばかりにそそくさと逃げ出すカタヤイネン。


710 :名無し三等兵:2010/06/09(水) 18:12:34 ID:???
「お〜い、ヒコーキ直ったぞ!そこのパイロット、ちょっと飛ばしてみてくれんかね?」

と、無理矢理スツーカに乗せられるカタヤイネン。
ちなみにG型だ。

711 :名無し三等兵:2010/06/10(木) 19:48:49 ID:???
一ヶ月後立派なスツーカエースとなったカタヤイネンの姿が!


712 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 00:16:54 ID:???
>>710-711
「あれ、これ確か複座だったよね?誰が俺の後ろに乗ってたんだっけ?」

彼の不運は後席の人が全て背負い込んだようだ。

713 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 00:28:19 ID:???
A.H伍長勤務上等兵「なんで私が……まぁアレよりはまし…かなぁ?」

714 :名無し三等兵:2010/06/12(土) 22:49:39 ID:???
一方その頃
地団太のし過ぎでできた大穴に落ちてしまったグデーリアンは独ソ両軍の救助を受けていた

715 :名無し三等兵:2010/06/13(日) 01:08:42 ID:???
グデーリアンの地団駄で大被害を受けたモスクワ地下鉄

716 :名無し三等兵:2010/06/13(日) 02:50:10 ID:???
モスクワ地下鉄に慎んでお悔やみを申し上げる鉄ヲタゲーリング。

717 :名無し三等兵:2010/06/13(日) 07:46:31 ID:???
「そうだ、地下鉄でイギリスに攻め込めば良いんじゃね?」
またひらめいたらしい総統閣下

718 :名無し三等兵:2010/06/13(日) 13:00:50 ID:???
その地下鉄計画が、現在の英仏海峡トンネルの元計画であることは
歴史の闇に葬られてしまった。

719 :名無し三等兵:2010/06/13(日) 14:05:08 ID:???
同様に青函トンネルがモスクワ地下鉄と東京地下鉄を繋ごうとする遠大な計画の一環であったことは
歴史が隠し通してきた日露秘話である。

720 :名無し三等兵:2010/06/14(月) 05:15:47 ID:???
朝鮮半島北部からトンネルを掘り始める金日成、金正日親子。


721 :名無し三等兵:2010/06/14(月) 23:16:45 ID:???
目指すはりんかい線への相互乗り入れ。

722 :名無し三等兵:2010/06/15(火) 01:56:09 ID:???
しかし、すでに先客がいた

「そうだ!反共の教義掲げて政治家に取り入り、海底隧道掘る名目で大金引き出しゃ大儲けじゃね?」
天からの啓示で対馬海峡トンネルを思いつく若き某教祖
とりあえず政治献金稼ぎに壺やら多宝塔やら行商してみる


723 :名無し三等兵:2010/06/15(火) 16:41:51 ID:???
>>720
だが、次男は一生懸命舞浜に向かってトンネルを掘り始めた。

724 :名無し三等兵:2010/06/15(火) 19:30:23 ID:???
>>723
平壌から舞浜までのトンネルを完成させ、さらにロスアンゼルス→マイアミまでのトンネルも
完成させた某まさお君。次に目指すはパリだ。

725 :名無し三等兵:2010/06/16(水) 00:07:48 ID:???
トンネル掘り名人のまさお君をヘルメット党に勧誘する
ヘチ総統と地底海人ゼス

726 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 01:05:57 ID:???
土木工事のプロとしてスターリン閣下に呼び出されてモスクワで土木工事をやる金日成率いるパルチザン。


727 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 01:18:38 ID:???
大戦終結後、東側とのトンネル競争に負けるわけにはいきません!
我々も自由と正義を守るため太平洋と大西洋をぶち抜くトンネル工事を即座にするべきです!
と直訴するマッカーシー上院議員と、
やっかいなこといいだしやがってと内心むかついているルーズベルト大統領。

728 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 10:11:54 ID:???
その頃、北アフリカではルクレルク率いるラクダ騎兵部隊がリビア打通に成功していた。
それを聞いた日本のM将軍は水牛を使った作戦を思いついた。

729 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 18:48:15 ID:???
「ラクダか…。肉体労働は召使い任せの白人らしい発想だな」
後にライバルとなるルクレルクの行動を知り、
自転車と徒歩によるライチャウ山系打通をなぜかこの時思いつく
若き中学教師ボー・グエン・ザップ

730 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 23:07:21 ID:???
自分だけ打通出来ずにモスクワの目の前で地団駄を踏むグデーリアン。


731 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 23:20:56 ID:???
>>730
一方、極東のM将軍は、インパールを抜けないにもかかわらず芸者を上げてどんちゃん騒ぎをしていた。
もう一人のM将軍は、それこそインパールの手前で静かに地団太を踏んでいた。

732 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 03:06:55 ID:???
>>>731
そのM将軍は砂漠でルクレルク率いるラクダ騎兵部隊が砂漠を打通出来たなら食料豊富な密林を打通出来ると言い張り続ける。


733 :逝け袋キター!愚痴:2010/06/20(日) 12:24:02 ID:???
山下将軍も自前で騎兵を、と取り合えずそばにいたナマケモノのい跨ってみた。
ナマケモノ騎兵は22世紀後半頃には大陸を打通する予定だ。

734 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 01:17:59 ID:???
その頃、大陸の反対側では、総統が最も信頼するブロンディを指揮官とする武装親衛隊ワンコ(犬好きに悪い人はいない)義勇師団が編制されつつあった

735 :毛沢東:2010/06/22(火) 15:22:01 ID:???
>>733
ナマケモノは紅衛兵が美味しくいただきました。

736 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 17:47:55 ID:???
>>>734
そのブロンディを美味そうなものを見る目で見る金日成率いる朝鮮パルチザン。


737 :名無し三等兵:2010/06/24(木) 20:14:04 ID:???
>>>736
その金日成を美味そうなものを見る目で見つめるエヴァ・ブラウン。

因みに金日成は何故見つめられるか勘違いしている様子だ・・・

738 :名無し三等兵:2010/06/24(木) 22:22:11 ID:???
一方その頃、スターリングラードでは…


噴出した怒りはやがて酷寒の大陸を点火する
「死守命令だァ?コノヤロウ!てめェが死守しろよ!」
欲望は理性をも狂わせ命令無視という越えてはならない一線さえも侵してしまう
「昏睡ジューコフ!野獣と化したパウルス」
サカリのついた第6軍の腰づかい、スターリングラードに響きわたる阿鼻叫喚のアエギ

739 :名無し三等兵:2010/06/25(金) 15:11:00 ID:???
モスクワにて

「同志スターリン閣下、放っておいて良いのですか?」
「かまわん。たぎるのは良いことだ。ところで、今日のお相手は君かね?」
「・・・はい。」

740 :名無し三等兵:2010/06/25(金) 21:47:36 ID:???
ベルリンでは

総統「見ろ、やればできるじゃないか!パウルスを国家元帥に昇進させて
    黄金柏葉剣ダイヤモンド付騎士鉄十字勲章を授与しよう」
ゲーリング「ちょw早まらんでくださいwww」


レーム「あれを映画化すれば国民の士気が上がるぞ」
リーフェンシュタール「・・・考えとくわ」
エジョフ「そういう事ならNKVDはエイゼンシュテインを提供しましょう」
フーバー「ならばうちはハリウッドを協力させよう」

741 :名無し三等兵:2010/06/27(日) 14:46:03 ID:???
その頃、フランス、マジノ線地下要塞総司令部では…
なんとガムラン大将が占星術をしていた。
呆れて、やけっぱちで戦車をかき集めてロンメル率いる師団に突っ込むドゴール大佐。


742 :名無し三等兵:2010/06/27(日) 22:05:45 ID:1UiO/R3r
それでは聴いてください!私の恋はクソゲドロヘド大便MIXチンポゴリラ!


743 :名無し三等兵:2010/06/30(水) 07:53:28 ID:TyewKhu8
>>742をシベリアの木を数える仕事を命ずる書記閣下

744 :逝け袋キター!愚痴:2010/06/30(水) 08:56:31 ID:???
一方連合艦隊はチリの海岸から艦底から突き出した4本の足で上陸し、歩行しながら遠くパラグアイを目指して侵攻を開始した。
南米大陸を連合艦隊の下駄の足音がこだまする。

745 :名無し三等兵:2010/07/02(金) 13:28:14 ID:???
連合艦隊に著作権料を要求する海底帝国ホンダワラ

746 :名無し三等兵:2010/07/10(土) 00:26:14 ID:???
「車長さん車長さん」
「オットーとハーマンはあるかい?」
「さっき使っちゃったでしょ…」
「にょろーん…」

モスクワ手前で地団駄踏んでる人の横で交わされた戦車兵たちの会話。

747 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:59:58 ID:???
再現動画
ttp://m.nicovideo.jp/watch/sm8458480?cp_in=watch_sc&

748 :名無し三等兵:2010/07/17(土) 21:44:58 ID:???
総統「カイテル君、戦況はどうかね?」
カイテル「何も大きな動きはありません、平穏そのものです」

749 :名無し三等兵:2010/07/18(日) 00:08:14 ID:???
「平穏…なんて素晴らしい…」
感涙に咽ぶは軍需相、スツーカドクトル、運の悪いフィンランド人のパイロット。

ドクトル「なあ…」
フィンランド人「なんです?」
ドクトル「この平穏にあの人がいつまで耐えられると思う?」
フィンランド人「考えるのはよしましょう…きっとロクな事がおきない」
ドクトル「ゴメン…」

750 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 16:38:31 ID:???
「そうだ、”へいおん!”というのを制作しよう!」
突然、○いおん!厨になってしまった総統。


「まさか、レニ女史にやらせるつもりじゃないだろうなぁ・・・」
と頭を抱えるゲッペルス。

751 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 18:56:49 ID:???
「やらせて。」
にこやかにほほえむ女流監督

752 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 23:34:10 ID:???
一方、ハリウッドではディズニーが、
「ならば我々は”らき☆すと”だ!」
とぶち上げていた。

大統領「タバコ業界とタイアップかね…」
大統領閣下は乗り気ではない御様子。

753 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 19:39:16 ID:???
「あいつ、子供のためとか言っておいて、タバコがらみとは腰が据わらん
 ヤシだなぁ…」
ま、自分のロリコン癖を棚に上げて批判する、チャールズ・スペンサー・C氏。

754 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 18:40:45 ID:???
京都某花札屋法務部隊をレンタルして待機中の京都動画屋本舗

755 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:59:46 ID:???
法学者として法務部隊同士の戦いにwktkしているフォン・デア・ハイテ大佐。

172 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)