2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★良品戦争ゲーム(PC・コンシューマ・ボードetc)を語る7本目

1 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2009/11/16(月) 00:28:40 ID:??? ?2BP(8000)
 なんか久々にテンプレが1つしかないスレ建てしたような気がする。
 こういうprimitiveなのが一番かもね。

★良品戦争ゲーム(PC,PS、ボードetc)語る
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1111186644/
★良品戦争ゲーム(PC・PS・ボードetc)語る2本目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1141308657/
良品戦争ゲーム(PC・コンシューマ・ボードetc)を語るう3本目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1187232447/
良品戦争ゲーム(PC・コンシューマ・ボードetc)を語るう4本目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1198078513/
★良品戦争ゲーム(PC・コンシューマ・ボードetc)を語る5本目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1209716499/
★良品戦争ゲーム(PC・コンシューマ・ボードetc)を語る6本目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1237739017/

466 :名無し三等兵:2010/07/18(日) 23:58:50 ID:???
下痢さんの気分次第

467 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 00:10:13 ID:???
>>465
SPI?

468 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 00:47:47 ID:???
ベランダでアイロンかける奴なんかおらへんやろ

469 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 03:32:39 ID:???
ウォー・イン・ザ・ヨーロッパならSPIの版権持てる、デシジョン・ゲームから出たお

470 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 08:12:32 ID:???
バンダイ「連合艦隊」

471 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 12:24:16 ID:???
>>455
スクエアが魅力的なタクティクス… (`・ω・´) シャキーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=NvN9zHyMXvs&feature=related

472 :ばばぼん♪ ◆9JRNsbZDd8EK :2010/07/19(月) 12:30:56 ID:???
あれは「TACTICS II」だべ。

473 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 12:58:55 ID:???
7/27発売のStarcraft2動画を置いていくっす

・Starcraft2(スタークラフト2)超初心者向け外人さんと対戦動画
01 http://www.nicovideo.jp/watch/sm10749970
02 http://www.nicovideo.jp/watch/sm10774276
03 http://www.nicovideo.jp/watch/sm10906499
04 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11385765

474 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2010/07/19(月) 13:15:51 ID:???
>473
 En-Taro Adun!

475 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 17:36:48 ID:???
>>465
昨年見たときには「2010年6月予定」とか書いてあったけど、
いま見ると「2010年中に完成予定」と、順調に繰り下がってるな。

476 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 18:05:33 ID:???
>>475
バルバロッサ開始70周年あたりまでに出てくれればいいや、と思ってる。
元のWar in Russia は今でもDOS-Boxで遊べるし。

Battles From The Bulgeはバルジ65周年に間に合わなかったが……

477 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 22:06:44 ID:???
War in the Eastのサイト 晒して
ゆとりだから自分で探せない><

478 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 22:24:54 ID:???
Gary Grigsby’s War in the East: The German-Soviet War 1941-1945
http://www.matrixgames.com/products/372/details/Gary.Grigsby%E2%80%99s.War.in.the.East:.The.German-Soviet.War.1941-1945
完成予定が書いてあるのは発売元のMatrix Gamesじゃなくて開発元のサイトだけど、
そっちにはそれ以外ほとんど情報が無い。

479 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 22:40:18 ID:???

週刊新潮に書いてあったんだけど
予算削減で自衛隊の装備と訓練内容の劣化が激しいらしいな
M3A1グリースガン、M1ガーランド、64式小銃、62式機関銃、M2ブローニング、M20改バズーカ、
M40A1無反動砲、L−90高射機関砲、FH−70榴弾砲、64式対戦車誘導弾、ホーク地対空誘導弾、
74式戦車、73式装甲車、75式自走榴弾砲、87式自走高射機関砲、78式戦車回収車、75式装甲ドーザー、
F−4EJ改戦闘機、P−3C哨戒機、RF−4E偵察機、RF−4EJ偵察機、E−2C早期警戒機、C−1輸送機、
AH−1S対戦車ヘリ、UH−1H輸送ヘリ、CH−47J輸送ヘリ、
ひえい/しらね級護衛艦、はつゆき級/あさぎり級護衛艦、はたかぜ級ミサイル護衛艦、はるしお級潜水艦が未だに現役だし、
自衛隊は中国様の侵略大艦隊相手に日本を防衛しきれるのか・・・かなり不安だぞ。

480 :名無し三等兵:2010/07/19(月) 22:55:06 ID:???
>>478
感謝

軍事板サイコー

481 :名無し三等兵:2010/07/20(火) 23:56:22 ID:???
遅レスだが>>455
「萌え萌え2次大戦」シリーズ
これさえやっておけばどんなゲームも良作に感じさせてくれる素晴らしい一作

482 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 20:37:25 ID:???
台湾vs中国の簡単なゲームを見つけた
無料だからやってみろ
ttp://www.mmiparchive.papermakeit.com/28%20-%20Boardgames.html
ttp://boardgame.geekdo.com/boardgame/30972/taiwan-assassins-mace-scorpion-sting

483 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 21:00:16 ID:???
>>481
スレ・板違いだってのにわかんねえかなあ、このクソヲタ。
そもそもあのゲームをプレーしてる時点でキモヲタ確定なんだし・・・。


484 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 15:46:22 ID:???
夏ですね〜、スルーも出来ない>483みたいな夏厨が沸くと

485 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 16:26:27 ID:???
>>483には理解力ゼロも追加
萌え二次は確かに内容はアレだけど大戦略型SLGで史実兵器の情報も普通
それと「素晴らしい」と書いてるけど全然褒めてねーからw

486 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2010/07/24(土) 16:51:28 ID:???
 往年の名ゲームがktkr

TacticsOgre〜運命の輪〜
http://www.square-enix.co.jp/tacticsogre/

 しかもFFTの方に流れて行っちゃったスタッフ再結集とか期待度がたかすぐる。

487 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 10:20:54 ID:???
再結集とか言ってるけど結局これリメイクでしょ、昔以上の感動は無さそうだな。

それはそうとHoi3とかSilenthunterでストライクなんとかってのと東方なんたらとか
アイマスとかのアニメキャラをMODでゲームに登場させてうpしてる奴は何なんだ。
あいつら軍オタかつアニオタなのか?

あれのどこが面白いのかさっぱり理解出来ない。

488 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 10:36:43 ID:???
理解できないのなら触れない方がいいと思う

489 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 01:20:16 ID:???
理解できないから、萌えオタ爆発しろに移行しちまった過激なのがHoI2WikiのAARを削除しまくる事案が発生、
HoIスレ大荒れ。結局そういうAAR用のWikiが独立したんだっけかね。不毛だった。

490 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 06:39:21 ID:???
バカが沸いたゲームは悲惨だな

491 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 03:35:14 ID:???
>>487
あれ見たことあるけど、アイマスとかのキャラクターファン向けのMOD動画だよ。
戦争ゲームはあくまで素材として使われてる感じ?
その筋のファンが楽しいならいいんじゃないの。
無理して理解する必要がないと思うぜ。




ところでHoi3のβはいつ終わるんでしょ? orz

492 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 09:41:54 ID:???
βというより、仕様が破綻しているだろ
もうダメだな、パラドも

493 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2010/07/27(火) 12:19:18 ID:???
 夏だなぁ

494 :トルエン大尉 ◆n6lVPkthPM :2010/07/27(火) 14:39:30 ID:???
バンツァーブリッツ落札諦めた・・・

495 :Lans ◆xHvvunznRc :2010/07/27(火) 15:36:30 ID:???
取引先(予定)のディレクターの机にGDW「ダークネビュラ」が置いてあったのを、私は見逃さなかったw

>494
トルエン丼、そのブリッツは旧版?それとも最近でたカーン周辺を舞台にした新版?

496 :トルエン大尉 ◆n6lVPkthPM :2010/07/27(火) 16:39:17 ID:???
>>495
旧版の方です。ソ連vs自衛隊シナリオ1953でも作ろうかと思いましてね。
新版はそのうち買おうとは思ってます。

497 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 18:45:58 ID:???
PBなら木屋通商の投売りを買った記憶があるな

498 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 18:47:54 ID:???
お前らの中では、グーデリアンなの?グデーリアンなの?
俺は今でもグーデリアン

499 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 18:50:23 ID:???
グデーリアン トルキーン

500 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 18:53:19 ID:???
>495
>GDW「ダークネビュラ」

このスレは良品ゲームを語るスレです。

501 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 18:54:56 ID:???
さいきんはいろいろちがうのか

502 :Lans ◆xHvvunznRc :2010/07/28(水) 12:51:29 ID:???
>500
えー、面白いじゃんw ダークネビュラ

システム的には、インペリウムから勝利条件の皇帝命令を外して
艦艇種類を増やしたものだし、MAPは毎回組み替えるし。手軽だし。

私は好きですよ(ええ、ゲテモノ好きですからw)

>496
新版は今、品切れらしいよ。
私も新版ほすい…

つか、パンツァーリーダーとアラブイスラエルを手放した事を今猛烈に後悔中…orz

503 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 13:00:53 ID:???
>>502
持ってましたよ、ダークネビュラ
インペリウムも欲しかった

504 :トルエン大尉 ◆n6lVPkthPM :2010/07/28(水) 20:32:34 ID:???
>>502
>新版は今、品切れらしいよ。

そのうちにコカド社長が入荷してくれるよ。


>パンツァーリーダーとアラブイスラエルを手放した事を今猛烈に後悔中…orz

フッフッフッフッ・・・ハーハッハッハッハッハ

505 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 06:51:37 ID:???
ジャーナルが復刻してくんないかな

506 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2010/07/29(木) 08:16:55 ID:???
 今40代の人間が、このまま歳とっていったら、そのうちシミュレーションウォーゲーム自体が
廃れて行っちゃうのかなぁ

507 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 09:16:45 ID:???
真田軍記クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

508 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 10:14:54 ID:???
俺はボードにはこだわらないけどなぁ

509 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 11:35:38 ID:???
GJのゲームに外れなくなってきたな

510 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 12:29:45 ID:???
>>502
じゃあルールは第二版準拠で、Lans氏はアスラン側担当ねー(←外道)。


511 :Lans ◆xHvvunznRc :2010/07/29(木) 13:04:16 ID:???
>504
>フッフッフッフッ・・・ハーハッハッハッハッハ

くう、おのれー

(しかし、ユニットリスト、シナリオカード、デザイナーズノートの編成表だけはコピーを残してあるのが、この私)

>510
>アスラン担当
たしか、青ユニットの方ですよね?打撃巡洋艦がある方だっけ?
(打撃巡洋艦による初手の電撃侵攻は私の得意技でした)

でも、アスランと聞いて、先にエリ8が頭に出てきたのは秘密ですw

512 :トルエン大尉 ◆n6lVPkthPM :2010/07/29(木) 19:23:08 ID:???
>>511
パンツァーリーダーは5800円だったかで落札されてました。

アラブイスラエルで自衛隊Vsソ連シナリオ1979も製作中。

513 :ばばぼん♪ ◆9JRNsbZDd8EK :2010/07/31(土) 08:47:09 ID:???
>パンツァーリーダーとアラブイスラエルを手放した事を今猛烈に後悔中…orz

「Panzerblitz」と共に各2セットずつ持ってるウリの勝利ヽ(´ー`)ノ
(1セットは開封のみの未使用)

でも、最近いじってないなぁorz

514 :トルエン大尉 ◆n6lVPkthPM :2010/07/31(土) 09:14:05 ID:???
>>513
>(1セットは開封のみの未使用)

ヤフオクで4100円の値段がついてましたよ


515 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:21:57 ID:???
>>511-514
お前らMustAttackに登録して、Vassalで勝負汁

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)