2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦車についてとことん語るスレ 5両目

1 :名無し三等兵:2009/04/27(月) 01:03:14 ID:???
古今東西あらゆる戦車を語りましょう。
戦車不要厨はこっちくんな、からむな、他スレで粘着してろ。

前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1219816689/l50


912 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 17:59:56 ID:???
仕込みにきまってるじゃん。

913 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 18:30:04 ID:???
じゃあ「お小遣いあげるからさ、あの戦車に石投げてよ」
と言われて出来るかどうかと言うと。
やっぱり腹の底から憎しみと怒りがなきゃ出来るもんではない。
石投げたら撃ち殺されるのが常識の土地だけに。

某日本マスコミはイラク住民に「金やるから自衛隊駐留反対デモやれよ」
とやらかして、怒った住民に叩き出されたそうだが。
そのしばらく後、住民は「自衛隊帰らないで!」デモを起こしました。

914 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 22:52:51 ID:VJu9Egmp
>913


>某日本マスコミはイラク住民に「金やるから自衛隊駐留反対デモやれよ」
>とやらかして

ソースは?



915 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 00:00:20 ID:???
>>914
「不肖宮嶋」こと宮嶋茂樹が雑誌に書いてた。SPA!だったか?
多分単行本のどれかにまとめられてる。「死んでもカメラを離しません」辺りだと思うけど。

916 :ぱらいそ(†Å†) ◆2Neko//my6 :2010/07/25(日) 01:34:32 ID:???
( †Å†)<b1−bis好きな人いないかな・・・

917 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 01:39:38 ID:???
>>914
宮嶋は信用できないよ

918 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 02:38:00 ID:???
タブロイド誌に宮嶋コンボとか
古代インカ帝国で核ミサイル並の珍説しか出ないような気がします

919 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 03:15:47 ID:???
小林よしのり並みの信用度

920 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 12:06:25 ID:???
それはいくらなんでも小林よしのりに失礼だろ

ってか戦車に関係無いな

921 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 20:33:00 ID:???
>>916
いっぱい居ますよ。B1 tarで傾斜装甲導入されたけど、あれじゃ殆ど変わらないですよね。

922 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 08:28:04 ID:???
>>916
大ッ嫌いだ(・∀・)q

923 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 11:25:16 ID:gYpTh4uf
最強の戦車はどれ?
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up12479.png

924 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 11:39:39 ID:???
戦場をきめなきゃね。
南極ならたどりつけそうなのはストライカーだけだ。

925 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 12:30:47 ID:???
駒沢公園

926 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 13:05:52 ID:???
ならヴィーゼルあたりじゃないか?

927 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 13:18:10 ID:???
アメリカの新軽量戦車(FCS)ってどうなるか教えてええええええええ

928 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 13:41:16 ID:???
>>927
とっくの昔に中止になったよ

929 :名無しの戦車兵:2010/07/27(火) 13:48:12 ID:GS9q0BVy
 ヒトマル式、来たぁぁぁぁぁぁ!
かっこええけど、性能はどうなんでしょうか

930 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 14:44:43 ID:???
緩い地盤が多い東アジアで対戦車と対ゲリラの両方を
圧倒可能な程度の性能

931 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 18:05:35 ID:???
偉大なるソビエトの戦車がないのはどういうこと?

932 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 18:12:12 ID:???
>>931
神は心の中の神殿に住まうから。

933 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 20:31:54 ID:???
オブイェークト!

934 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 21:46:54 ID:???
>>923
アリエテいない…なんでMGS…

935 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 22:55:34 ID:???
アージュンいない…なんで韓国K1…

936 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 23:24:22 ID:???
M60-2000は何処へ…

937 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 00:32:32 ID:???
ズルフィクァたん・・・

938 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 00:48:27 ID:???
やはり、74は群を抜いて美しい・・・

939 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 00:57:19 ID:???
M1A2好きでスイマセン

940 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 01:18:00 ID:???
朝鮮人民軍の暴風号も忘れないで

941 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 15:09:24 ID:???
>>931
マジレスだが、もし戦車に乗って戦えと言われたらソ連戦車に乗りたくない人が世界規模で圧倒的多数だから

942 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 15:55:19 ID:???
まあ選べるんだったらわざわざ選ばないだろうな。

943 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 16:07:00 ID:???
国情も予算も運用も気にしないならM1A2やレオ2A6でも選べばいいが
そう単純ではないから国によって色んな戦車を採用しているわけで

944 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 16:08:34 ID:???
だがK1A1に乗るくらいならT-90に乗りたい。

945 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 18:08:43 ID:???
ラジウム塗りの時計愛用している俺だが
M1系はなんか出てそうでできれば避けたい
劣化ウランって崩壊でラドン(放射能 気体)になるんだよね
選べるなら普通に90

946 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 22:29:29 ID:???
>>945
中国製のUがつく90か?死ぬつもりか?

947 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:48:04 ID:???
「工場見学 エイブラムス戦車」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6688508

948 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 01:03:40 ID:???
>>947
thx!
へぇ〜M1って新品ばかりで高額なイメージだったけど
完全リサイクルできてたんだ。

949 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 01:13:09 ID:???
エコだね!

950 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 10:14:21 ID:???
新造品が造れないからコストと手間暇かけて再利用するしかないってことだな

951 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 10:40:43 ID:???
今は最新の戦車を新造するほどの脅威が無いから作らないだけだよ。
本当に必要ならゴツい無敵戦車でも作ってる。

952 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 14:38:01 ID:???
・3Gを新造できる国がある程度限られている→日独米仏露伊イ韓など
・必ずしも戦車を好きなように調達できるわけではない
・3Gの調達可能数が、必要車両数を全て満たせるとは限らない→日本の90式戦車など

となるから、脅威によっては2Gを改良して使うしかない場合もあるだろ

953 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:37:52 ID:???
>>・3Gを新造できる国がある程度限られている→日独米仏露伊イ韓など

ん?なんか一つ違う国が混じっている様な。
国産と言いながら結局主要コンポーネントを輸入せざるを得ない国が。


954 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:35:27 ID:???
>>953
主要コンポーネント単位で見て全て国産が条件というなら
残念ながら文字通り全滅だよ……いや、ルクレールはどうか分からんが
10式(日)でさえ砲弾互換性の観点から
ラインメタルのライセンスを入れてるとされる

955 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:54:33 ID:???
ソ連は完結してたな。冷戦当時のイギリスもほぼ完結してたはず。

956 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:42:14 ID:???
そりゃRh120互換砲な時点で何らかのライセンスに触れるっちゅうねん
NATO標準砲には文句言えない

957 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:09:56 ID:???
韓国は結局独自に作ったのは車枠だけでは?
研究開発して蓄積された技術などほとんど無い。
中国やインドと同列。

958 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:19:40 ID:???
ウクライナも入れてあげて。
ハリコフトラクター工場は歴史が長いのよ。

イギリスはついに戦車作るのやめちゃったね…。


959 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:51:01 ID:???
>>957
本当に技術力不足ならインテグレーションさえできずに破綻する
そうではなかったが、じゃあどの程度の技術力があるのかと問われると
何にどれだけどこが関わっているか事実上分離できない以上は、
その問いには証明も反証もできんよ

アージュンは3Gとか以前に、どちらかというと黒歴史の類だろ……
当のインド陸軍が嫌がるってどういうことなの

960 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 04:19:05 ID:???
イタリアは流石というか独自砲だな。

ところで"イ"というのはイスラエルか、インドか。

961 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 06:36:00 ID:???
イギリスだと思ってたw
そういえばイスラエルもあったよな。

197 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)